Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед >

Кулич (паска) любимый

Избранное
Svetlenki
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 18:39

Цитата: Loksa от 21 Апреля 2017, 11:27
Я опять повторила два кулича, и убедилась, что хлебопечка вымешивает тесто куличное быстрее и лучше.

Оксана, ты на какой программе вымешивала? Алгоритм дашь? У тебя же Панасоник, если я не ошибаюсь?
Loksa
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 19:53

Света, у меня просто замес=20 минут, на пельменях!
ока
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 22:18

Анечка, кланяюсь за рецепт
Это просто чудо! Я его нюююхала - непередаваемый аромат! Это первый кулич, где на мой вкус не требуется наполнителей (изюм, цукаты), хотя я до того не представляла кулича без них). А здесь тааакой чудесный вкус куличный... ну неужели из-за молока кипячёного? такой чудесный! непередаваемый...
Сахара - 200 г на порцию, я, умничка, двойную испекла и получилось 7 по 200г и 4 по 100г, как раз на противень.
Муки можно было бы на 1-2 ложки побольше, но побоялась, фасовать было неудобно, вся извозюкалась, но пропеклись отлично.
Да, к рецепту добавила коньяк и куркуму для цвета.
Пекла в бумажных формах, мне они нравятся очень, после выпечки подвесила половину, разницы не заметила, не смялись, остывающие стоя, а при проколе - да, мялась прочная бумага, так что в следующий раз не стану морочиться.
После остывания намазала желатиновой глазурью на пудре с миндальным ароматизатором чуть .
Порции глазури хватило как раз на двойную порцию куличей!
Словом, я довольна очень-очень! Спасибо, Анечка, Ириша, все-все-все, кто поделился опытом и восторгами!!!

Отдельное спасибо Ирине Ф   за навигацию, фоты и советы! Всё получилось чудесно

Кулич (паска) любимый

Цитата: Апрельевна от 19 Апреля 2017, 21:59
Домашние думают, что я колдунья
это в Европах небезопасно, укуратнее там!

Ирина Ф
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 22:53

Ой, Танюш! Какая ж ты молодец-сказала и сделала!!!
Будем ждать фоточек с нетерпением и ждать отчета о вкусовых ощущениях!
Ах, как хочется бежать и еще печь эти чудесные пасочки!!!
ока
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 22:56

Цитата: Ирина Ф от 21 Апреля 2017, 22:53
и ждать отчета о вкусовых ощущениях!
яа я не написала? очень-очень-очень вкусно, причём я сладкое не особо, а это прямо ела бы и ела... аромат....  мяяяякиш....
Кокошка
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 23:33

Как хочется попробовать испечь!
ока, Татьяна,  увидела у тебя в любимых рецептах!
ока
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 23:38

Лилия, пеки, не сомневайся, чудесный рецепт!
Кокошка
Кулич (паска) любимый | 21 Апреля 2017, 23:56

Да сейчас доедим ,а потом испеку,заодно глазурь на желатина хочу попробовать!
ока
Кулич (паска) любимый | 22 Апреля 2017, 00:08

пудру бери вместо сахара
notglass
Кулич (паска) любимый | 22 Апреля 2017, 09:57

ока, Танюша, спасибо тебе за доверие к рецепту, за такой теплый отзыв. Девочки, дорогие, спасибо всем за помощь и советы. Мне очень приятно и радостно, что рецепт не обманул ожиданий и доставил радость и удовольствие в Светлый праздник Пасхи.
Вот только моему гению нет предела.   Потому что только поистине талантливый человек мог сломать руку не абы как в первый день пасхальной недкли и теперь почти два месяца мои домашние будут на суровом бесплюшечном пайке.
Спасибо вам за такие чудесные фотоотчеты. Хоть и говорят: сколько не говори сахар, слаще не станет. Вот гляжу на фотки и ощущаю и аромат и вкус. Спасибо вам, мои дорогие. Светлой и родостной Пасхи всем!

Что касается муки. Каким бы безупречным ни был любой рецепт, мука у нас у всех разная. Ее в любом случае нужно регулировать. Когда я пеку на "Французской штучке", алтайской "Грана" муки всегда в самый раз, если казахстанская "Белес" или любая другая, приходится немножко муки добавлять.
ока
Кулич (паска) любимый | 22 Апреля 2017, 17:15

Аня, диктуй адрес доставки, ещё не всё поели!
notglass
Кулич (паска) любимый | 23 Апреля 2017, 10:54

Таня, какой разрез обалденный! Жеееелтенький!
ока
Кулич (паска) любимый | 23 Апреля 2017, 19:41

Аня, я куркуму добавляю всегда, где-то 0,5 ч.л., и в куличи, и в паски, и в запеканку творожную)
Вкуса не ощущаю от неё, а вот цвет позитивный, да, мне без него уже мякиш не красивый)))
На душу мне куличик твой чудесный, всегда печь буду!
Выздоравливай, пожалуйста, поскорей!
Кокошка
Кулич (паска) любимый | 24 Апреля 2017, 07:08

Цитата: ока от 22 Апреля 2017, 00:08
пудру бери вместо сахара
Хорошо




notglass, Выздоравливай!!!!!!!!
Крася
Кулич (паска) любимый | 07 Апреля 2018, 09:25

notglass, Аня, в который раз к тебе с огромной благодарностью! В этот раз куличи получились ну просто Божественные. Такой аромат о  них исходит, неземной!
Огромная благодарность тебе от всей нашей семьи.
Разрез выложу завтра (но самый маленький кулич внучата уже умяли).
ока
Кулич (паска) любимый | 17 Апреля 2018, 20:15

Цитата: ока от 23 Апреля 2017, 19:41
На душу мне куличик твой чудесный, всегда печь буду!
notglass, Аня, кланяюсь!!!
Это не кулич, а чудо чудесное...
В этом году сразу двойную порцию пекла уже на Радоницу, но вышло, что на Красную горку, а пробовать накануне стали, свежий))), правда, остыть дала, да))) Сегодня ему четвёртый день, вкус прекрасный, а в день выпечки он просто таял... во рту, разумеется)))
Опара очень активно подскочила, зато потом тесто подходило и расстаивалось неохотно как-то, зато попёрло в духовке, "грибов" не было у меня никогда раньше)
Глазурью мазала до выпечки (белок+коричневый сахарХ2+ароматизатор миндальный), спасибо Галине Гала, по мотивам глазури с её кулича-клолмбы. Правда, из-за активного подъёма в духовке всё посползало, но не критично, очень понравилось сочетание вкуса этого кулича с этой глазурью. Да, миндальными лепестками украсила поверх.
Если кто-то ищет рецепт любимого кулича, искренне советую попробовать этот.
Для себя же напишу: Таня, запомни!  Это твой любимый рецепт!!!
Кокошка
Кулич (паска) любимый | 19 Апреля 2018, 18:29

пекла от Светта,масляный,все поели да пораздавала.
Потом испекла с тыквой,и они подошли к концу.
теперь хочу испечь этот кулич.
Только девочки у меня вопрос.А биоловские формы подойдут?
они металлические но толщиной примерно 3 мм.Как думаете?

ока, вид у кулича офигенный!!!!
ока
Кулич (паска) любимый | 19 Апреля 2018, 20:02

Кокошка, Лиль, ты его ещё не пекла??? пеки, конечно же!!!
Если сладкий любишь, я сахар увеличивала до 200 г на порцию, а т.к. пекла двойную, то дрожжи ещё на 5 г (свежие). Коньяк и для замочки, и в тесто 2-3 столовые ложки.
По формам - как по мне, так лучше бумажных нет, а девочки от металла в восторге, я пекла его в бумажных, а когда доставала, он очень нежный, прямо как губка под рукой, я думаю, что если в металле, то остужать в подушках на боку. Но я морочится не люблю)))
Удачных куличей!
Да, сегодня им 6-й день, вкусно, не засох, но свежий (в первые дня три) нам больше понравился.
Кокошка
Кулич (паска) любимый | 19 Апреля 2018, 21:59

ока, Татьяна, как то он мимо меня прошел,...
попробую в том что есть.остались у меня и бумажные и есть 1 стеклянная форма.
Таня 2-3 ложки прямо в тесто добавляла?
ока
Кулич (паска) любимый | 19 Апреля 2018, 23:02

Кокошка, Лилия, ещё по магазинам остатки бумажных можно найти, да ещё и по уценке.
Да, коньяк прямо в тесто при замесе вместе с желтками.
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения