Постные шоколадные маффины с гречневой мукой

Категория: Выпечка
Постные шоколадные маффины с гречневой мукой

Ингредиенты

Вода (у меня кофе)
250 мл.
Мука гречневая
50 гр.
Мука пшеничная
130 гр.
Какао
25 гр.
Сахар
130 гр.
Мед
2 ст. л
Растительное масло
5 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Сода
1 ч. л без горки

Способ приготовления

 Смешать оба вида муки, какао, соду и ванилин, просеять. Добавить сахар. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть густое. Разложить по формочкам для маффинов, заполняя на 2/3. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до сухой спички
 

 

 

 


Порций: 14-15 шт.

Примечание

Рецепт с форума Готовим дома, автор Buchy с моими изменениями.

Очень вкусные маффинчики получились, мегашоколадные даже с 25 гр. какао ( у автора аж 40 гр.). Не сухие, немного похожи по консистенции на брауни. Гречневая мука придает очень интересный оттенок, но гречкой не отдает.
Постные шоколадные маффины с гречневой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Бишка
Интересно, а если попробовать в Принцесске прям в формочках, а то духовка у меня никудышная, как думаете, получится?

Elven
Ой, я не знаю, у меня ее нет. Но почему бы не попробовать? пекут же люди

Елина
Хороший рецепт, утащила в закладки. Если сахар заменить стевиозидом, то вообще диетический. Спасибо!

Elven
На здоровье, тёзка Буду рада, если рецепт пригодится



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте