Княжеский хлеб - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)

Княжеский хлеб - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)

Категория: Дрожжевой хлеб
Княжеский хлеб - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)

Ингредиенты

Вода 100 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 3,5 гр.
Дрожжи (САФ-Левюр) 3 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 гр.
Чеснок сушёный (гранулы) 2 гр.
Мука пшеничная (в/с) 320 гр.

Способ приготовления

  • В тёплой воде растворяем сахар. Высыпаем туда дрожжи (дрожжи не перемешиваем в воде!) и ставим в тёплое место на 0,5-1 час (можно и на 1,5-2 часа). Взвешиваем муку, высыпаем туда соль (соль должна быть самая мелкая, чтобы просеивалась через ситечко) и просеиваем в другую чашку. После «подхода» дрожжей выливаем их в чашу хлебопечки, выливаем, туда же, молоко, растительное масло, разбитое яйцо (молоко и яйцо надо подготовить заранее, чтобы они были тёплые). Просеиваем через кружку смесь «мука + соль» прямо в чашу хлебопечки. Поверх муки добавляем (по желанию) чеснок. Выбираем программу – «№1 - Классический хлеб», вес – «750 грамм», корочка – «тёмная». Нажимаем – «СТАРТ». По моим субъективным ощущениям выпечка на дрожжах "САФ-Левюр" получается лучше, чем на дрожжах "САФ-Момент". После окончания программы выпечки даем хлебу постоять в хлебопечке 0,5-1 ч. Выход готовой продукции (приблизительно) - 520 гр.. Такая маленькая порция хлеба для того, чтобы чаще им наслаждаться!

 

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Время приготовления:

3 ч.

Программа приготовления:

Классический хлеб

 

Похожие темы


Lapela
В тёплой воде растворяем сахар. Высыпаем туда дрожжи (дрожжи не перемешиваем в воде!) и ставим в тёплое место на 0,5-1 час (можно и на 1,5-2 часа).
Дрожжи (САФ-Левюр)
на самих дрожжах написано замачивать на 10 мин....
они не перестоят?

knyaz1
Нет, не перестоят - ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ! Чем дольше стоят (в пределах разумного), тем выше «шапка» у дрожжей, а хлеб - «ноздреватее»!!!

Леонида
Хлеб вкусный, у меня в LG высокий получается, я еще сухие прованские травы добавляю. Муки у меня чуть больше уходит, смотрю по колобку. Спасибо за рецепт, пекла 3 раза и всегда отличный хлеб.

knyaz1
Приаппа! (Приятного аппетита!)



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Redmond»

Постные блюда

Новое