Жареные свиные ребрышки, маринованные по-грузински

Категория: Мясные блюда
Жареные свиные ребрышки, маринованные по-грузински

Ингредиенты

Свиные ребрышки
500-600 гр
Чеснок
1 зубчик
Маринад:
Лук
1 шт
Смесь сметаны и кефира (я часто беру просто сметану)
30 мл
Вода
30мл
Соль
Перец
Лавровый лист
Смесь пряных трав (я использовала специи для шашлыка, но можно использовать базилик, петрушку, кинзу)
Винный или яблочный уксус
0,5 ст. л.

Способ приготовления

 Обычно я так мариную шашлык! Всегда выходит превосходно! А тут решила замариновать и ребрышки. Вышло вкусно!
 Режем мясо так, чтобы на каждом кусочке было по одной косточки.
 Складываем ребрышки в емкость, в которой они будут мариноваться.
 Нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу.
 Солим, перчим, посыпаем специями и сухими травами на Ваш вкус.
 Добавляем смесь сметаны с кефиром.
 Добавляем воду.
 После все хорошо и долго перемешиваем руками, чтобы маринад впитался в мясо.
 Затем добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем руками.
 Мясо 5-6 часов маринуем в холодильнике, а можно оставить и на всю ночь. Если делать в маринаторе, то все гораздо быстрее.
 Ребрышки я приготовила в мультиварке.
 От лука косточки я очистила, боялась, что он пригорит.
 Выставила программу "Выпечка" 45 минут и жарила, периодически переворачивая.
 За 15 минут до окончания программы добавила мелко порезанный чеснок.
 Получилось очень вкусное блюдо!
 

Приятного аппетита!


Примечание

Жарить ребрышки можно где угодно. Они замечательно получаются и на гриле, в магнгале, в аэрогриле, в аэрофритюрнице и т. д.
Вся фишка в маринаде!
Источник :
Жареные свиные ребрышки, маринованные по-грузински

Рецепты с похожими ингредиентами


алма17
Обожаю жаренные ребрышки! Правда свинину мы не едим, но бараньи обязательно приготовлю в этом маринаде. Спасибо за рецепт!

Lisichkalal
алма17, бараньи еще вкуснее должны быть!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое