Тема:
 [1] 2 Вперед >

Воздушная халва

Избранное
prona
Воздушная халва | 30 Апреля 2016, 22:19

Воздушная халва

Категория: Кондитерские изделия

Воздушная халва Воздушная халва

Ингредиенты

кунжут 200 гр
масло сливочное 100 гр
мед 160 гр
сахар 100 гр
кофе растворимый 1 ст.л
тхина натуральная 120 гр
халва 100гр
воздушный рис 150 гр
для покрытия
Шоколад белый 100 гр
масло какао 80 гр

Способ приготовления

  • Итак, начнем. Работать надо быстро,поэтому все взвешиваем заранее.
  • Масло,маргарин, тхина,мед ,сахар и кофе ставим в большой кастрюле на газ и доводим до кипения. Иногда стоит помешать -)
  • Воздушная халва
  • Кунжут прокаливаем на сухой сковороде пару минут.
  • Когда масса закипит снимаем с огня и добавляем халву, тщательно перемешиваем, добавляем кунжут, тщательно перемешиваем. Работаем быстро, масса начинает густеть. Теперь добавляем воздушный рис.
  • Воздушная халва
  • Воздушная халва
  • Советую добавлять частями, так можно регулировать плотность готового изделия. Обычно уходит чуть меньше,чем указано в рецепте, но тут еще фактор качества продуктов имеет значение. Масса должна застывать на глазах.
  • Теперь быстро перекладываем в форму (у меня одноразовая) ,если вы используете обычную, то надо выстрелить пекарской бумагой и тщательно утрамбовываем. Если будет плохая утрамбовка, то готовое изделие будет дырчатым и развалиться при нарезке.
  • Воздушная халва
  • Утрамбовали? Теперь в холодильник или в морозилку на ночь.
  • Покрытие делать не обязательно,но оно улучшает товарный вид, поэтому топим шоколад и какао масло и этой смесью покрываем наше выровнееное и остывшее изделие. Если оно из морозилки,то ждем пару минут и можно нарезать. Если из холодильника, то вернем на место еще на часик.
  • Режем  порционно,кубиками. Если все еще очень холодное,то покрытие может пойти трещинами - ждем когда шоколад будет не такой холодный.
  • Хранить можно в морозилке, долго. Доставать по мере необходимости или в холодильнике пару недель.
  • Воздушная халва

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 мин - 1 час

Примечание

Прошла неделя, а я ничем не поделилась. Срочно исправляю  Очередной десерт от шеф кондитера Сарит Гез. На фото я делала двойную норму от приведенного здесь количества( 1/10 от оригинального рецепта).
Мед можно заменить на патоку или инвертный сахар, масло на маргарин. Для покрытия какао масло можно заменить сливочным или растительным ,но не 1:1,а много меньше, грамм 20-30.
По вкусу напоминает энергетические батончики, вкусно, но много не съесть, учтите при нарезке.

               
Кизя
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 16:53

Наташа, какой замечательный рецепт!  Очень интересно какая она на вкус Кунжут обожаю, могу ложками его уплетать Тхину придётся самой сделать, нет у нас её в продаже
prona
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 18:10

Рада, спасибо 
Обратите внимание, что это тхина натуральная,т.е. Только кунжутное семя в составе. Без примесей.
Кизя
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 18:19

Наташ, именно натуральная! Уже и рецептик нашла! Спасибо за интересные рецепты!
Ко мне на ты!
prona
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 18:23

Рада
Ирина Доларс
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 19:24

Не приходилось такое лакомство пробовать Воздушная халва
Очень интересный рецепт! Кусочки аппетитные рядочком стоят 
И рис воздушный люблю, и кунжут, и шоколад...
А халва какая должна быть? Из чего? Любая?
Loksa
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 19:44

prona, не приходилось такую халву кушать, возьму в копилку рецептов! Спасибо!!!!
julia_bb
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 19:54

prona, какой интересный рецепт, спасибо
Девочки, а у нас воздушный рис подается?
prona
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 19:56

Ирина, халва простая, кусковая, без добавок.
Угощайтесь,девочки, очень вкусно   




Добавлено 01 Мая 2016, 19:58
Юлия, если не ошибаюсь, то именно его девочки используют для лепки больших объемных фигур из мастики.
Кизя
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 20:01

Наташа, расскажи откуда такой интересный рецепт?
prona
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 20:05

Кизя, я учусь на кондитера и прохожу стажировку в элитном зале торжеств у изумительной женщины и шеф кондитера Сарит Гез. Рецепты со стажировки или мастер классов на которых мне посчастливилось присутствовать.
Подробнее писала об этом в теме "хочу открыть мини кондитерскую", с шестой страницы. С телефона не могу вставить ссылку.
Кизя
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 20:10

Ух, как здОрово!!!
Alycha
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 21:24

Спасибо за рецепт. Приеду попробую
prona
Воздушная халва | 01 Мая 2016, 21:35

Alycha, уверенна,что понравиться 
Miloviza
Воздушная халва | 20 Марта 2017, 01:04

Наташа, в рецепте написано: халва 100гр. Её надо со всеми другими ингредиентами на огонь отправлять?
Тхину прийдется еще делать. У нас дорогая покупная. Может рецептик тоже есть?
prona
Воздушная халва | 20 Марта 2017, 06:42

Цитата: Miloviza от 20 Марта 2017, 01:04
халва 100гр. Её надо со всеми другими ингредиентами на огонь отправлять?
Нет, ее надо добавить к горячей массе и перемешать.
Цитата: Miloviza от 20 Марта 2017, 01:04
Тхину прийдется еще делать. У нас дорогая покупная. Может рецептик тоже есть?
Тут не подскажу  т.к живу в стране,где тхины много и дешево. Но в составе написано кунжут 100%.
Miloviza
Воздушная халва | 20 Марта 2017, 11:08

prona, кунжут с маслом. Рецептов много вообще, будем методом тыка делать)
А еще пыталась найти рахат-лукум. Ты его еще не делала? Толи я не найду...
prona
Воздушная халва | 20 Марта 2017, 11:10

Я нет, но у Анжелы есть рецепт.
Miloviza
Воздушная халва | 20 Марта 2017, 11:11

prona, Any Kay ?
prona
Воздушная халва | 20 Марта 2017, 11:12

 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения