Тема:
 [1]

Булка для бургера

Избранное
ang-kay
Булка для бургера | 27 Апреля 2016, 16:41

Булка для бургера

Категория: Дрожжевой хлеб

Булка для бургера Булка для бургера

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная ц/з 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная обойная 50 грамм
вода 200 грамм
патока мальтозная(мед) 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ч. ложка
соль 8,5 грамма
дрожжи пресованные 4 грамма
кунжут для посыпки опция

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Тесто
  • Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.
  • Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.
  • Добавить муку, оставив 10 грамм.
  • Замес крюком 7 минут.
  • Добавить соль, масло и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем еще 7-8 минут.
  • Булка для бургера Тесто мягкое, не липнет.
  • Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.
  • Булка для бургера Булка для бургера Булка для бургера Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.
  • Формуем булочки.
  • Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.
  • Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.
  • Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем минут 20 с паром.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Булка для бургера
  • Булка для бургера
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

13 штук

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Пекла для этого рецепта


Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)

Булка для бургера

               
Rada-dms
Булка для бургера | 27 Апреля 2016, 16:47

Булочки точно сделаю, очень понравился состав!
ang-kay
Булка для бургера | 27 Апреля 2016, 17:10

Оль, хорошие и мороки мало.
проша
Булка для бургера | 27 Апреля 2016, 18:32

Булочки класс!!!!!
ang-kay
Булка для бургера | 27 Апреля 2016, 22:04

Надюш, спасибо)
Akvarel
Булка для бургера | 27 Апреля 2016, 23:13

утащила, попробуем 
ang-kay
Булка для бургера | 28 Апреля 2016, 05:46

Галя, тащи на здоровье)
Anatolyevna
Булка для бургера | 28 Апреля 2016, 05:57

ang-kay, Анжелочка,махонькие булочки красивые и вкусные!И дырочки,прям всё что надо!
Так и хочется печь и есть!
ang-kay
Булка для бургера | 28 Апреля 2016, 14:20

Антонина, так за чем же дело стало? Все в твоих руках. Спасибо)
Анфиса71
Булка для бургера | 22 Февраля 2017, 13:49

Анжела, ДД! Подскажите пожалуйста, а можно безопары сразу замесить тесто,дать настояться и печь?
ang-kay
Булка для бургера | 22 Февраля 2017, 13:57

Зульфия, можно. Но это будут другие булки)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения