Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Выпечка
Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта
255 г
Молоко топленое
40 г
Желтки
2 шт
Творог мягкий, обезжиренный
75 г
Дрожжи сухие, д-р Эткер
1,25 ч. л.
Сливочное масло, размягченное
45 г
Сахар коричневый, мелкий
50 г
Сахар ванильный, д-р Эткер,
8 г
Соль
0,25 ч. л.
Цедра лимонная, мелко натертая
1 ч. л.
Цукаты папайи и ананаса
75 г
Мука для обсыпки цукатов
2 ст. л.

Способ приготовления

 Цукаты залить кипятком, через 10 минут воду слить, обсушить цукаты бумажным полотенцем, обвалять в муке и отставить на время.
 В небольшой миске смешать желтки, молоко и щепотку соли.
 Перелить эту смесь в ведро хлебопечки, добавить туда масло и творог.(Я использовала мягкий творог 0,1% *домик в деревне* в упаковке по 250 г).
 В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и цедру.
 Перемешать и выложить поверх жидкой смеси в ведерко хлебопечки.
 Режим 5. СДОБНЫЙ ХЛЕБ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
 Время 2 ч. 25 мин.
 Во время первого замеса должен получится колобок из теста. Я немного помогла хлебопечке, используя силиконовую лопатку, чтобы убрать муку из уголков.
 После этого я закрыла фольгой окошко хлебопечки и всего 3 раза вмешалась в ее работу.
 2часа 15 мин,-по сигналу добавила цукаты,
 1 час 55 мин.- вынула из ведерка тестомешалку,
 1час 05 мин, -смазала верхнюю корочку кулича молоком.
 По окончанию работы режима, я вынула кулич и положила его НА БОК на закрытую полотенцем решетку и пару раз перевернула его с боку на бок, пока он остывал.

Программа: СДОБНЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций: 567 г, высота 14,5 см

Примечание

[/url
Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Рецепты с похожими ингредиентами


Lagri
Оксана, ну красавец, кулич! Разрезик, я так полагаю, будет потом. Будем пробовать.

brendabaker
Lagri,
Разрез вставила,.
Этот еще выше получился, резала горячим, поэтому немного смазано.
Вкус нежнее и богаче, чем у первого. чувствуется цедра и мякиш влажнее и нежнее.
Но первый для меня ностальгичнее прямо юность вспомнилось от его духа и вкуса
Короче, сдобный хлеб на автомате все, как надо делает, хорошая печка у нас.
Крыша не падает ни у того, ни у второго.

Lagri
Оксана, надо было разрез остывшего вставить или попозже заменить, потому что кулич-то красивый и разрезик, думаю там тоже отличный. Всё равно, молодец, так держать, хлебопечка выпекает прекрасно. А крыша у кулича - просто загляденье.

brendabaker
Lagri,
Мария, спасибо, поменяла фото разреза на более внятные. Утром было солнце, первый вышел хорошо, а сейчас пасмурно и фото получаются хуже, чем нужно бы.
Он такой вкусный, вряд ли до завтра что останется для лучшего фото.

Sonadora
Оксана, какой красавчик! Мякиш просто кружевной!

brendabaker
Sonadora,
Спасибо, он и по вкусу мне очень понравился, легкий такой, в меру сладкий.

Mirabel
Оксана, Какой роскошный кулич! Завтра же поставлю топиться молоко, как раз творога есть немного мягкого. Сахар ведь можно увеличить?

brendabaker
Вика,
Я думаю, можно, на свой вкус.

нинза
Оксана, спасибо за замечательный рецепт, да ещё и в х/п. У меня скарлуша, обязательно испеку. Думаю и моя х/п справится.

brendabaker
Уверена, что справится



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте