Тема:
 [1]

Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Избранное
brendabaker
Кулич в хлебопечке Maxwell 3752 | 26 Апреля 2016, 07:26

Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Особый хлеб

Кулич в хлебопечке Maxwell 3752 Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 255 г
Молоко топленое 75 г
Яйцо- 1 крупное 60 г
Сливочное масло,размягченное 45 г
Сахар коричневый 40 г
Сахар ванильный, д-р Эткер 1 пакетик
Соль 0,25 ч.л.
Куркума, молотая 0,5 ч.л.
Цукаты из ананаса и папайи 75 г
Мука для обсыпки цукатов 2 ст.л.
Дрожжи сухие д-р Эткер 1,25 ч.л.

Способ приготовления

  • л
    Цукаты я измельчите и залила кипятком на 15 минут. Затем слила воду(она пригодится ,чтобы смазать верх кулича перед выпечкой).
  • Цукаты обсушила и обваляла в муке.
  • Отложила их в сторонку на время.
  • В стакане смешала вилкой молоко с яйцом и вылила смесь в ведерко хлебопечки.
  • Туда же выложила размягченное( не растопленное) масло и щепотку соли.
  • Смешала просеянную муку с дрожжами,сахаром,ванильный сахаром и куркумой.
  • Всыпала эту смесь поверх жидкости в ведерко.
  • Режим 5. СДОБНОЕ ТЕСТО, цвет корочки СВЕТЛЫЙ,
  • Время 2 часа 25 минут.
  • Окошко хлебопечки прикрыла фольгой.
  • За 2 ч.15 мин. до окончания режима,по сигналу, добавила цукаты.
  • За 1 ч.55 минут вынула тестомешалку.
  • За 1 ч.05 мин. Смазала верх кулича сладкой водичкой от цукатов.
  • Готовый кулич я положила НА БОК,на решетку,накрытую полотенцем и пару раз его перевернула с боку на бок в процессе остывания.
  • Мне понравился вид,вкус и консистенция готового кулича,его мякиш и корочка,поэтому я выложила рецепт

               

Блюдо рассчитано на

536 г,высота 13 см.

Время приготовления:

2 ч. 25 мин

Программа приготовления:

СДОБНОЕ ТЕСТО

Примечание

Кулич в хлебопечке Maxwell 3752 [/[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20160426_063304.jpg]Кулич в хлебопечке Maxwell 3752 [/[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20160426_063310~0.jpg]Кулич в хлебопечке Maxwell 3752 ]Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

               
Альбина
MAXWELL 3752. Кулич | 26 Апреля 2016, 07:52

У меня правда ХП не MAXWELL 3752, но рецептиком можно будет воспользоваться, если вдруг съедят все куличи и нужен будет срочно свежий Кулич в хлебопечке Maxwell 3752
brendabaker
MAXWELL 3752. Кулич | 26 Апреля 2016, 09:07

Да,он очень нейтральный и топленое молоко придает домашний вкус.
Только я бы чуть поменьше куркумы положила в следующий раз,цвет красивый,но чуть чуть чувствуется куркума со своей легкой остринкой
Lagri
MAXWELL 3752. Кулич | 26 Апреля 2016, 09:26

Оксана, красивый куличик, молодец!  И какой высокий для нашей малютки. Ну, а то, что вкусный-не сомневаюсь.  Обязательно попробуем.
brendabaker
MAXWELL 3752. Кулич | 26 Апреля 2016, 11:04

Цитата: Lagri от 26 Апреля 2016, 09:26
Оксана, красивый куличик, молодец!   И какой высокий для нашей малютки. Ну, а то, что вкусный-не сомневаюсь.   Обязательно попробуем.
Этот кулич мне напоминает те куличи, что пекла моя бабушка во времена СССР.
Разница в том,что совсем нет запаха дрожжей.
Я сделала его на пробу,чтобы понять возможности нашей *крошечки-Дюймовочки*. Сейчас поставила второй ,уже с творогом,цедрой,на желтках, если все удасться так же легко,как и с этим,обязательно рецепт выложу.

Ой,увидела,с высотой я опечатал ась,конечно 13 см высота,а не 23
Lagri
MAXWELL 3752. Кулич | 26 Апреля 2016, 11:22

Я так и поняла, что 23 см это много, потому что ведёрко высотой где-то 12 см. Будем ждать другой кулич для нашей малютки.
проша
MAXWELL 3752. Кулич | 27 Апреля 2016, 18:43

Очень красивый кулич!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения