Тема:
 [1]

Блинчики "Воздушные" на пахте

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Блинчики "Воздушные" на пахте | 25 Апреля 2016, 21:09

Блинчики "Воздушные" на пахте

Категория: Выпечка

Блинчики "Воздушные" на пахте Блинчики "Воздушные" на пахте

Ингредиенты

Пахта 300–350 мл*
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо 1 шт.
Сахар 1–2 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное (у меня топленое**) 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Яйцо взбить в пену.
  • Добавить в емкость пахту, масло, сахар, соль и взбить до растворения сахара.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Всыпать в смесь пахты и яйца муку и тщательно все смешать, разбивая комочки.
  • Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (блиннице) смазывая поверхность маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
  • Блинчики "Воздушные" на пахте
  • На первый взгляд блинчики кажутся тонкими, но на самом деле они получаются мягонькими, в середине очень пухленькими, воздушными
  • Блинчики "Воздушные" на пахте
  • Мы кушали блинчики с красной икрой, чего и Вам желаем!

               

Примечание

* Количество пахты будет зависеть от качества муки.  Тесто должно быть такой консистенции, чтобы 1 ст.л. теста растекалась в блинчик диаметром 6–7 см.
** Я использовала размягченное в микроволновке топленое масло  .

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения