Тема:
 [1] 2 Вперед >

Maxwell 3752. Французский хлеб

Избранное
brendabaker
Maxwell 3752. Французский хлеб | 24 Апреля 2016, 16:29

Maxwell 3752. Французский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Maxwell 3752. Французский хлеб Maxwell 3752. Французский хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 280 г
Вода 175 г
Дрожжи сухие,быстродействующие,до.Эткер 0,8-0,9 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечи влить воду,сверху выложить просеянную муку, в разные углы поверх муки положить дрожжи и соль,отмерянные мерной чайной ложкой.
  • Режим 2. Французский хлеб.
  • Цвет корочки средний,
  • Время 3часа 50 мин.
  • С замесом колобка хлебопечка справилась без моей помощи,и углы и стенки были практически чистыми. Убедившись,что колобок сформировался без проблем,я закрыла хлебопечку,и не открывала ее до того момента,когда нужно было вынуть из ведерка тестомешалку.
  • (То есть за 2 часа 20 минут до окончания работы режима, сразу после короткой обмннки теста.:-)
  • По окончании работы программы я сразу вынула готовый хлеб и поставила его на решетку ничем не закрывая,чтобы он остыл
  • В результате получился превосходный мягкий мякиш и хрустящая корочка.
  • Вкус,как у хлеба из АШАНА.
  • Чтобы цвет верхней корочки был равномерный, я прикрывал смотровое окошко несколькими слоями фольгиMaxwell 3752. Французский хлеб

               

Блюдо рассчитано на

380 г

Время приготовления:

3 часа 50мин

Программа приготовления:

Французский хлеб

Примечание

Maxwell 3752. Французский хлеб Maxwell 3752. Французский хлеб

               
dogsertan
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 17:42

Цитата: brendabaker от 24 Апреля 2016, 16:29
Французский постный хлеб
Оксана, а что значит постный хлеб?
brendabaker
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 18:16

Без масла. Подходит для самых строгих постных дней,когда нельзя есть масло.
Очень выручает в дни сухоедения
Рома
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 18:16

Цитата: brendabaker от 24 Апреля 2016, 16:29
Чтобы цвет верхней корочки был равномерный, я прикрывал смотровое окошко несколькими слоями фольги

Цвет-колор корочке хлеба придает сахар, так называемая реакция Майера. В отсутствии сахара корочка будет бледной, а порой ее совсем не будет.
Поэтому два слоя фольги помогут только в том случае, если есть дефект х/печки, и снижена функция нагрева в самом приборе (такое бывает у некоторых х/печек)
dogsertan
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 18:42

Цитата: brendabaker от 24 Апреля 2016, 18:16
Без масла. Подходит для самых строгих постных дней,когда нельзя есть масло.Очень выручает в дни сухоедения
Оксана, разве хлеб может быть не постным, лично я придерживаюсь мнения, что пшеничный хлеб состоит из четырёх элементов; мука, вода, соль, дрожжи (если закваска то из трёх), варируя этими элементами, и способами ведения теста можно добиваться фантастических результатов. Что касается добавления масел, то почему бы и нет, например, фокачча, чиабата, это опять же простой хлеб, но если в  рецептуре присутствует сливочное масло(маргарин), яйца и др. то это уже не хлеб, а сдоба(бриошь). Ничего личного. Удачного вам хлеба.
brendabaker
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 18:42

Цитата: Рома от 24 Апреля 2016, 18:16
Цвет-колор корочке хлеба придает сахар, так называемая реакция Майера. В отсутствии сахара корочка будет бледной, а порой ее совсем не будет.
Поэтому два слоя фольги помогут только в том случае, если есть дефект х/печки, и снижена функция нагрева в самом приборе (такое бывает у некоторых х/печек)

Татьяна, у меня на верхней корочке на этом режиме цвет был неравномерный и корочка была совсем неровной.
Я пишу именно для этой модели(очень недорогой).,для нее этот вариант работает.
Когда не прикрывала,то ,в центре,как будто кружок из более светлого теста, там же могла просесть крыша.
Режим Французский хлеб у меня сначала не удавался.
Теперь получился,чем я премного довольна (на фото видно,что корочка одноцветная и нет провала крыши).
Поэтому решила поделиться рецептом.

Рома
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 18:47


Оксана, почему я и пишу, что есть дефекты хлебопечек
Но, с сахаром корочка будет еще красивше
dogsertan
MAXWELL 3752. Французский постный хлеб | 24 Апреля 2016, 18:51

Цитата: Рома от 24 Апреля 2016, 18:16
Цвет-колор корочке хлеба придает сахар
Без сомнеия это так , но это не означает что в тесто необходимо вносить сахар.




Добавлено 24 Апреля 2016, 19:05
Цитата: Рома от 24 Апреля 2016, 18:47
Но, с сахаром корочка будет еще красивше
А если сбрызнуть молоком, то будет ещё красивее
brendabaker
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 24 Апреля 2016, 21:53

dogsertan,
Логично,Убрала,спасибо,что надоумили.
Французский хлеб он всегда без масла и сахара,не зависимо от времени года
АнастасияК
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 14:09

brendabaker, испекла я по Вашему рецепту  .
Вот результат
Maxwell 3752. Французский хлеб  
Maxwell 3752. Французский хлеб
Ну что сказать, заготовка подошла хорошо, чуть ниже края ведерка,  при выпечке осела немного, буханочка получилась высотой 10 см. Корочка очень сухая и крошливая,  жесткая, как и характерно для этой хлебопечки. Вынимала сразу. В следующий раз попробую печь на светлой.
Французский в Панасонике мне конечно нравится гораздо больше - пышный,  нежная корочка. Здесь хлеб иной, но что делать, уж на что способна эта печка, то и будем делать.
Lagri
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 14:24

Анастасия, какой красавец- хлебушек, как всегда! Крыша выпуклая, красивая, да и загорелая, всё-таки получается. Мякиш-отличный. В Панасонике, конечно, другой получается, там и время этапов другое и хлеб по весу побольше, чем этот маленький хлебушек. А корочка светлая выставлялась? Мне хлеб на фото очень понравился.
Оксана, молодец, столько рецептов хлебов для Максвелл выставила. Думаю, кто-то ещё не раз воспользуется ими. Тоже сейчас поставлю такой хлебушек. Я последнее время пеку только на закваске, но сейчас завожу новую закваску, что-то со старой у меня проблемы были, по моей вине, думаю.И вот есть время попечь на дрожжах.
АнастасияК
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 14:32

Lagri, спасибо! Корочка средняя, как у Оксаны. Окошечко закрыла фольгой и тремя полотенцами, может поэтому корочка больше получила тепла. А выпечка на Французе аж 70 минут! Ну куда столько!  Любая корочка засохнет.  Может раньше выключить?
P.S. Оксана - молодец, быстро печку освоила и рецептов нам навыставляла, все очень завлекательные.
Lagri
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 14:42

Анастасия, а вот в теме по хлебопечке мы как-то писали об отключении хп минут на 10 раньше. Может и надо было выключить её пораньше, тогда и корочка была бы не такая толстая и сухая? И ещё замечала, что если хлеб выше ведёрка, то и закрывать окошко не обязательно, а если ниже, прилично, то приходилось закрывать, чтоб крыша  темнее была.
АнастасияК
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:02

Lagri, да видимо пропустила или забыла. Попробую отключить раньше. А хлеб конечно ниже и прилично, чем ведерко. Только фольга)))
Lagri
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:04

Анастасия, и дрожжей видимо надо 1 ч.л. Поставила такой хлеб, только муки высшего сорта не хватило и добавила 1-го сорта.  Дрожжей взяла 1ч.л. Печку выключу пораньше и пусть состоит в отключённой минут 10.
dogsertan
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:08

Цитата: АнастасияК от 25 Апреля 2016, 14:09
brendabaker, испекла я по Вашему рецепту  . Вот результат
Вау! Красивый получился хлебушек.
Lagri
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:12

Да, очень красивый, согласна! У неё всегда красивый получается.
dogsertan
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:17

Цитата: Lagri от 25 Апреля 2016, 15:04
Анастасия, и дрожжей видимо надо 1 ч.л.
Мария, в авторском рецепте , на мой взгляд, и так дрожжей больше чем надо, в данном случае достаточно 3гр.(около 0.5 ч.л.)
Lagri
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:25

Сергей, в моей первой хп Мулинекс 5024, которая с багетницей, был этот рецепт основной и там была в рецепте 1 ч.л. от хп дрожжей, это не я придумала. Я давно пекла по этому рецепту и всё было ок и с крышей и вообще со всем. А 0,5 ч.л. не поднимут как надо этот хлеб.
dogsertan
MAXWELL 3752. Французский хлеб | 25 Апреля 2016, 15:48

Цитата: Lagri от 25 Апреля 2016, 15:25
и там была в рецепте 1 ч.л. от хп дрожжей, это не я придумала.
Мария, я не пользуюсь ХП (она у меня уже заросла вековой пылью), что касается рецептов прилагаемых к ХПкам, то все они написаны под копирку и неизвестно кем. Конечно, в ХП можно пыпечь хлеб любой сложности, но придётся перейти на полуавтоматический режим т.е. использовать комбинации разных режимов.
Удачного вам хлеба.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения