Тема:
 [1]

Пасхальное печенье

Избранное
Гала
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 19:52

Пасхальное печенье

Категория: Кондитерские изделия

Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
мука 250 гр
молоко 1 ст.л
сахар 6 ст.л
яйца 1 шт
абрикосы консервированные по количеству печенья
глазурь
лимонный сок 3 ст.л
сахарная пудра 180 гр

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  • Добавить просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать кружки диаметром примерно 6 см.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке  10-13 минут.
  • Печенье полностью охладить.
  • Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Можно взять любую, имеющуюся в наличии глазурь.
  • Смазать глазурью печенье, в цент печенья поместить половинки абрикосов.
  • Дать глазури застыть и можно подавать.
  • Пасхальное печенье
  • Пасхальное печенье

               

Блюдо рассчитано на

~ 12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенье простенькое, но идея хороша! Для основы можно использовать рецепт любого любимого песочного печенья.

               
gala10
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 19:58

Прелесть какая! Смотрится, как яичница-глазунья. Галочка, спасибо за рецепт! 
Гала
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:01

Да, Галочка, очень похоже 
Shyrshunchik
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:01

Гала,Галина, пока не почитала думала как это в печенье да желтки, ой да молайца.   Очень хочу попробовать, нужно купить консервированные. В закладку к пасхе.
ока
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:03

Галина, очень позитивное печенье, пирожное даже.
а глазурь на фото - по рецепту? почему спрашиваю: когда я пудру лимонным соком разбавляю, прозрачная глазурь выходит, а здесь плотный белочек
V-tina
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:12

Гала, пока я к этому  рецепту только примеривалась, ты уже приготовила и принесла  замечательное исполнение 
Гала
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:17

Цитата: Shyrshunchik от 23 Апреля 2016, 20:01
Очень хочу попробовать, нужно купить консервированные.
Татьяна, рекомендую попробовать. При всей незатейливости очень эффектное печенье. 

Цитата: ока от 23 Апреля 2016, 20:03
а глазурь на фото - по рецепту? почему спрашиваю: когда я пудру лимонным соком разбавляю, прозрачная глазурь выходит
Оля  Ты очень внимательна  Глазурь не по рецепту. У меня была готовая. Но для нескольких штук я сделала по рецепту (мы их съели, я их не фотографировала  ). Действительно, получается прозрачная глазурь. Рецепт для примера, здесь главное идея. На пасху для куличей делают глазурь, вот можно часть использовать для печенья.


Добавлено 23 Апреля 2016, 20:18
Тина, в следующий раз будешь расторопней     
ang-kay
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:19

Гала, очень эффектно.
V-tina
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:21

Цитата: Гала от 23 Апреля 2016, 20:17
Тина, в следующий раз будешь расторопней
ну да - ну да, я новые рецепты долго осмысливаю  то ли дело - из родной проверенной годами тетрадки взять и приготовить 
Гала
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:22

Анжела, меня тоже печенье привлекло внешним видом. 


Добавлено 23 Апреля 2016, 20:24
Цитата: V-tina от 23 Апреля 2016, 20:21
ну да - ну да, я новые рецепты долго осмысливаю  то ли дело - из родной проверенной годами тетрадки взять и приготовить 

 
Тина, а у меня нет проверенной тетадки 
V-tina
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:30

Галина, какие твои годы  я с 10 лет всякие-разные рецепты собираю , в 2 блокнота - в одном десерты, в другом - все остальное, вот и получается, что некоторым рецептам уже больше 20 лет
ока
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:32

Цитата: Гала от 23 Апреля 2016, 20:17
Оля,    Ты очень внимательна
Таня я...
Цитата: Гала от 23 Апреля 2016, 20:17
На пасху для куличей делают глазурь, вот можно часть использовать для печенья.
ха, а вот и наоборот: в поиске глазури для кулича, чтоб без белка, боюсь сырых яиц
а абрикос можно ещё прозрачным желе для тортов обмазать для блеска
ang-kay
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:36

Цитата: Гала от 23 Апреля 2016, 20:22
меня тоже печенье привлекло внешним видом.
Я несколько лет назад в Крыму долго была, несколько месяцев. Вот там продавали печенье  подобное. Я покупала. Но не помню точно, что сверху было. А...мармелад желтый круглый, бисквит и глазурь.


Добавлено 23 Апреля 2016, 20:37
Цитата: ока от 23 Апреля 2016, 20:32
чтоб без белка, боюсь сырых яиц
А чего их бояться? Сальмонелла живет на скорлупе. Нужно просто перед использованием очень хорошо яйца мыть и Усе.
Танюля
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:42

Галочка, как нежно и красиво. Вот давно смотрю на подобное печенье, а всё ни как не испеку.
Может твоё красивущее толкнёт меня к исполнению.
Спасибо за красоту!
Липчанка
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:47

Очень интересная подача печенья. Гала, рецепт беру в закладки.
Гала
Пасхальное печенье | 23 Апреля 2016, 20:59

Цитата: V-tina от 23 Апреля 2016, 20:30
Галина, какие твои годы 
   

Цитата: ока от 23 Апреля 2016, 20:32
Таня я...
.. .в поиске глазури для кулича, чтоб без белка, боюсь сырых яиц
а абрикос можно ещё прозрачным желе для тортов обмазать для блеска
    Тань, прими мои уверения в совершеннейшем к тебе почтении 
Тогда только варить. Сделать заранее, потом можно в холодильнике хранить продолжительное время.
Можно, конечно. Я и собиралась для фото сессии для большей эффектности, да торопилась, сразу несколько дел делала 

Танюля,  Липчанка , спасибо девочки! 
kil
Пасхальное печенье | 25 Апреля 2016, 11:37

Галка очень мне понравились печенюшки. Интересные и эффектные.
Гала
Пасхальное печенье | 25 Апреля 2016, 12:37

Ира, спасибо! 
Уж очень идея хороша.
анатолич
Пасхальное печенье | 08 Мая 2016, 08:23

Гала, Галина, спасибо за рецепт.
Пасхальное печенье
Гала
Пасхальное печенье | 10 Мая 2016, 16:31

анатолич, получилось очень здорово! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения