Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед >

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Избранное
ларка
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 05 Сентября 2016, 21:08

Так я в качестве масла и не сомневаюсь.Топила магазинное-сыворотки отделилось мало.А с домашнего- много и  запах неприятный-кислый.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 05 Сентября 2016, 21:09


Ну, и я про тоже - основа молоко, может оно и было изначально некачественное, либо корова такая, с душком.
IvaNova
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 08:36

Я думаю, тут дело в том, что в домашнем масле промывочная вода отжимается хуже, чем в промышленном. Из-за этого и жидкость при перетапливании отделяется
A.lenka
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 08:46

Цитата: IvaNova от 06 Сентября 2016, 08:36
Я думаю, тут дело в том, что в домашнем масле промывочная вода отжимается хуже, чем в промышленном
Да, соглашусь, я тоже с этим столкнулась.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 09:03


Я тоже соглашусь с таким мнением, вполне возможно.
И потом, мы же не видели своими глазами, насколько масло качественно было сбито, что там могло остаться - вся инфа со слов. А так, очень сложно выводы делать
ларка
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 09:21

Елена,Ирина,я такого же мнения.
A.lenka
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 09:47

ларка, а кисловатый запах может быть, если масло сбивали из сметаны, а не из сливок (кисло-сливочное). Особенно - если сметана была перекисшая.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 11:28


О качестве масла.
Судя по дате рецепта, варила я масло в апреле месяце, получилось примерно литровая банка, закончилось масло только на той неделе.
Стояло в холодильнике, в обычном режиме, при обычных условиях - ни запаха постороннего, ни плесени, ни сывортки, отлично простояло, до последнего кусочка
A.lenka
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 12:41

Татьяна, Читаю Ваш рецепт, зрею... Хочу тоже попробовать домашнее масло перетопить.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 16:05


Лена, очень хорошо получается, я довольна
Осталась в запасе маленькая баночка магазинного топленого масла - закончится, буду обязательно еще топить

Нужно  один раз решиться, а дальше...само собой покатится. Воспользуйся моим рецептом подробным, для начала, для наглядности
Venera007
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 06 Сентября 2016, 22:34

Да, да, этот рецепт наиболее подробный из тех, что попадались ранее. Я как только соберусь делать топленое масло, воспользуюсь именно этим рецептом. Раньше я топила, но в обычной кастрюле на плите, когда у меня не было ни хлебопечки, ни мультиварки...
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 04 Декабря 2016, 13:37


Перетопила очередную порцию сливочного масла "Из Вологды" Верещагинского комбината.
Качество масла получилось отличное Сыворотки и накипи очень мало, практически все масло в дело пошло, перетопилось.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Цвет, вкус - все показатели при нем! Очень вкусное масло!

А поскольку по калорийности сливочное-топленое практически такое же как и растительное подсолнечное, я предпочитаю готовить на натуральном топленом масле, оно не горит на сковороде.
Такой баночки мне хватит очень надолго
Танюля
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 04 Декабря 2016, 13:38

Надо сделать такое маслице, развесного купить киллограмчик и перетопить.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 04 Декабря 2016, 13:42


Тань, практично получается очень Если масло хорошее, то и выход хороший будет
Заодно и масло покупное на качество проверишь

Я в апреле топила масло, только недавно баночка закончилась
Танюля
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 04 Декабря 2016, 13:47

Вот я то же задумалась про такое маслице  , а то что то для жарки не могу оптимальный вариант подобрать.
Давнооооо топлёным не пользовалась. У меня бабуля раньше только топлёное использовала и в кашу и везде.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 04 Декабря 2016, 13:50


У тебя мультиварок много разных, вот и воспользуйся моим рецептом топления масла - очень практично получается
И гарантия качественного масла для домашнего применения
Танюля
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 04 Декабря 2016, 13:52

Обязательно воспользуюсь
IvaNova
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 07 Декабря 2016, 09:59

Пользуясь случаем, благодарю Татьяну-Рому за подсказку охлаждать масло с целью отделения жидкой (сывороточной) фракции.
Периодически перетапливаю куриный и свиной жир (обрезки, шкурки). Оказалось, что и животный / птичий жир при перетапливании даёт жидкую фракцию, которую для лучшей сохранности жира лучше отделять. Не знала я этого. Теперь, благодаря этой теме, знаю.
Спасибо! 
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 07 Декабря 2016, 11:43


Ириша, на здоровье!
Да, любой жир до перетапливания содержит жира как такового на 98%, и есть другая жидкость, вода и прочее... При вытапливании жидкость выпадает на дно, и частично выпаривается, выходит паром.
И вобще, при перетапливании жир чище становится
julia_bb
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 10 Декабря 2016, 16:10

Татьяна, какой рецепт подробный! Обязательно перетоплю в мультиварке, может для начала пол порции сделаю. И масло именно Вологодское/Верещагинское, чтобы наверняка.
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения