Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед >

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Избранное
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 13:14

Цитата: АнаСамая от 23 Апреля 2016, 13:02
Благодарю, Татьяна! 
Который раз наслаждаюсь подробным описанием и подбором интересной информации в твоих рецептах.. 

Анечка, СПАСИБО за добрые слова!
Самой приятно, если понимаю что делаю 
Olechka.s
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 14:23

Цитата: Кроша от 23 Апреля 2016, 09:54
Буквально лупила себя по рукам, чтобы не заказать Мартусю вслед за Редиком
Я тут на вас на смотрелась и тоже Редика купила  Но марту брать не буду...Попробую в штебе на томлении. А то надо мной уже издеваются некоторые, что уже 2 мульти у меня. Это они еще не знают, что у меня медленка на очереди 
Кроша
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 14:54

Цитата: Olechka.s от 23 Апреля 2016, 14:23
Я тут на вас на смотрелась и тоже Редика купила

Малютку тоже, да ?!

Я своего сегодня впервые после покупки йогуртом загрузила)...

Цитата: Olechka.s от 23 Апреля 2016, 14:23
Но марту брать не буду

Оленька, как говорится, никогда не говори никогда ...

Я в себе уже не уверенна ...
Venera007
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 15:15

Цитата: Рома от 23 Апреля 2016, 10:04
Девочки, СПАСИБО! Фотки я обновила, масло созрело и застыло как надо - а вкус...мозги отлетают

Инна, я еще с десяток оригинальных рецептов выдам в МАРТЕ, тогда и подумаешь "нада-ненада"
Меня кастрюлька очень радует, такие режимы и возможности в ней заложены И очень работать с ней удобно!
Выкладывайте, выкладывайте, главное температуру режима пишите, а мы к Штебе приспособим:)
Масло чудесное, красивое. Я раньше готовила топлёное масло, но на плите. Теперь надо в мультиварке попробовать.
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 15:24

Цитата: Кроша от 23 Апреля 2016, 14:54
Я своего сегодня впервые после покупки йогуртом загрузила)...


И как оно получилось? интересно же, так долго бежала за ней


Цитата: Venera007 от 23 Апреля 2016, 15:15
Выкладывайте, выкладывайте, главное температуру режима пишите, а мы к Штебе приспособим:)


Ок! Идем по списку   
Мне интересно возможности мультиварки посмотреть, а не просто супы или обычное мясо-крупы готовить
prona
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 19:59

Татьяна, спасибо за рецепт! К сожалению не обладаю мультиваркой, нужно будет собраться с духом и попробовать провернуть в духовке. Температуру масла при томленни можно проверить термометром и поддерживать на определенном уровне?
Venera007
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 22:42

Рома, Татьяна, мне тоже интересно всё, правда ещё многое не пробовала.  Но йогурты и сметана получаются отличнейшими.
Olechka.s
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 22:47

Цитата: Кроша от 23 Апреля 2016, 14:54
Малютку тоже, да ?!
Да Инна, взяла тоже по акции, в то же время когда и ты свою. Можно сказать благодаря тебе   Вовремя в темку заглянула  
Цитата: Кроша от 23 Апреля 2016, 14:54
Оленька, как говорится, никогда не говори никогда
Вот и я в себе уже не уверена  
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 22:58

Цитата: Olechka.s от 23 Апреля 2016, 22:47
Вот и я в себе уже не уверена  

Я тоже не собиралась мультиварку покупать
Но, когда посмотрела внимательно проги, и возможности МАРТЫ...побежала заказывать Даже на сайте офиц. тысячу вопросов задала, и до шеф-повара сайта доколебалась с вопросами как прогами пользоваться...КУПИЛА! Пока не разочаровалась 
Olechka.s
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 23:07

Вот вы меня девчонки без ножа режете... Еще пару вкусняшек и красивых фоток... И я за себя не ручаюсь  Придется в тихушку купить 
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 23 Апреля 2016, 23:12

Цитата: Olechka.s от 23 Апреля 2016, 23:07
И я за себя не ручаюсь

Ага! Завтра творог по новому рецепту выставлю, в Марте  Потом простоквашами займусь, есть идеи новые
Галеон-6
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 11 Мая 2016, 08:32

У меня вопрос,в мультиварке "Поларис" есть режим -мультиповар и можно выставить t 85,это подойдет к первому этапу ?
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 11 Мая 2016, 10:39


Лена, подойдет 85*С. А остальное смотри по моим фоткам первого этапа Успехов!

Маслом топленом пользуюсь постоянно, очень вкусное получилось и чистое от примесей
Галеон-6
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 11 Мая 2016, 18:36

Вот только с маслом нужно определиться,столько сейчас появилось нового,а интересно,с домашнего базарного можно сделать?
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 11 Мая 2016, 18:47


Лена, можно и из рыночно-домашнего. Только вопрос - насколько оно качественное
Топление масла сливочного и покажет качество домашнего - насколько много получится пены, сыворотки, и примесей. И какой выход топленого масла получится в итоге.

Я спец. покупала Вологодское сливочное масло Верещагинского комбината 82,5% жирности, масло оказалось качественным.

Для контроля качественного сливочного масла: подержать масло просто на столе, пусть подтает - качественное масло не потеряет свою форму за это время. Некачественное, с добавлением растительного масла, станет очень мягким и начнет расплываться.
IvaNova
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 02 Июля 2016, 13:27

Танюш, спасибо  за такую нужную для меня технологию!
Как всегда, чёткое описание, позволяющие понять суть процесса.
Теперь отчёт.
Перетапливала 2,5 кило "зачисток". Температура на "мультиповаре" в моей Поларис выставляется с шагом 10 градусов, поэтому выставила 90. В следующий раз поставлю 80. Потому что показалось, что какое-то небольшое движением масла было. Растопилось быстро (время не засекала, часа 1,5 или 2 ориентировочно). Пены было совсем немного - столовая ложка. Кстати, если по каким-то причинам не удалось сразу снять пену, то это можно сделать после охлаждения. С застывшей поверхности масла она прекрасно соскабливается ложкой. Масло после первичного охлаждения переночевало в холодильнике. Утром не без труда вытащила его из кастрюли мультиварки - всё же объём порядочный, сидело плотно. В следующий раз, когда масло начнёт "схватываться", в центр кастрюльки воткну ложку или лопатку (чтобы после её извлечения за образовавшуюся полость извлечь твёрдое масло). Сыворотки слила порядочно - стакан. Поскольку топлёное масло храню в морозилке в небольших контейнерах и достаю по одному, то перекаливать не стала. Для удобства фасовки перетопила ещё раз "до жидкого", разлила по контейнерам и убрала на хранение в морозилку. Масло развесное Старицкое (Тверская область).
Ещё раз спасибо! Ты порядком облегчила мне этот процесс. Всё-таки топить в кастрюльке, неотступно контролируя процесс - занятие непроизводительное и малоприятное
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 02 Июля 2016, 13:38

Ириша, на здоровье! Приятно слышать, что помогла справиться с большим объемом масла

Попробуй в след раз, прогреть кастрюлю с внешней стороны чем-то горячим, чтобы только чуток масло подтопилось у стенок кастрюли (по принципу "вынуть желе" из емкости) и тогда мясо свободно от стенок кастрюли и спокойно вылезет из нее куском.

Стакан сыворотки на 2,5 кг масла свежего - очень хороший показатель, это мало
IvaNova
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 02 Июля 2016, 14:59

Цитата: Рома от 02 Июля 2016, 13:38
Попробуй в след раз, прогреть кастрюлю с внешней стороны чем-то горячим, чтобы только чуток масло подтопилось у стенок кастрюли (по принципу "вынуть желе" из емкости)
Подумала об этом, но не сообразила, чем греть 
Если только поставить кастрюльку на "подогрев". Или на "блин" электроплиты. Или феном для волос 

Цитата: Рома от 02 Июля 2016, 13:38
Стакан сыворотки на 2,5 кг масла свежего - очень хороший показатель, это мало
Ага, и  белковой пены было очень мало. Так что на бутерброды теперь буду покупать только это Старицкое 
ларка
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 05 Сентября 2016, 20:56

Татьяна,вопрос по маслу.Масло делает  наш хороший друг сам.Делает не для продажи,а для семьи,т.как отец 5 малышей,но и нам кусок перепадает.Сама лично видела процесс.Стала делать топленое-на 200 гр.готового-50 гр.сыворотки.Не много ли?Может дело не в качестве ?А в самом молоке?
Рома
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) | 05 Сентября 2016, 21:01


А из чего делаете масло топленое?
Оно ведь делается из натурального сливочного масла - масло тоже сами делаете?
В итоге, все зависит от молока, это основа - а дальше уже его преобразование...
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения