Тема:
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 Вперед >

Папошник на опаре

Избранное
Zhannptica
Папошник | 11 Марта 2018, 09:28

Начну , пожалуй , репетицию
ang-kay
Папошник | 11 Марта 2018, 10:28

Вот это подход! Удачной репетиции)
Катерина79
Папошник | 15 Марта 2018, 17:26

Анжела, очень хочу испечь твой кулич. 
Читала, что ты делала обминку в процессе брожения.
Есть разница?
Вот думаю делать или нет)
И хотела спросить по поводу сухих дрожжей.
Просто добавить вместе с мукой или нужно чуть активировать? (Львовские сухие)
ang-kay
Папошник | 15 Марта 2018, 18:07

Катерина, не помню, если честно про разницу в результате. По идее должна быть.
Цитата: Катерина79 от 15 Марта 2018, 17:26
поводу сухих дрожжей.
Если дрожжи не требуют предварительной активации, то просто в муку положить. Но думаю, что можно и дать им постоять 10 минут.
Катерина79
Папошник | 15 Марта 2018, 19:24

Спасибочки:)
фрикаделька
Папошник | 21 Марта 2018, 15:52

Анжела, добрый день! Буду печь папошик заранее .Хочу  заморозить готовый кулич. Ему нужно дать вызреть дня 2 ? Или можно остудить и заморозить в этот же день?  И еще, у меня мука написано высший сорт, но белки 12%. Надо ли мне уменьшить ее количество и разбавить с другой мукой высшего сорта, но с белками 10%? Мудрено я написала
ang-kay
Папошник | 21 Марта 2018, 16:12

фрикаделька, да все понятно написала.
Испечь, охладить, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Цитата: фрикаделька от 21 Марта 2018, 15:52
уменьшить ее количество и разбавить с другой мукой высшего сорта, но с белками 10%?
Уменьшай муку. Так проще, как по мне.
фрикаделька
Папошник | 21 Марта 2018, 16:18

Поняла, спасибо большое!




Анжел, еще вопрос. Сметана есть деревенская - жирнющая! Стоит ее заменить на менее жирную?
Юлянчик
Папошник | 26 Марта 2018, 12:21

Ой, девочки! Какая же это вкуснотища! 
Вчера пекла на пробу. Еле до утра дожила! А проснулись - с молочком умяли! 

Папошник на опаре

ang-kay
Папошник | 26 Марта 2018, 12:23

Юлия, красавцы получились. Рада, что понравился папошник.
Цитата: фрикаделька от 21 Марта 2018, 16:18
Стоит ее заменить на менее жирную?
Я бы заменила.
Катерина79
Папошник | 26 Марта 2018, 19:40

ang-kay,  Анжела, огромное спасибо за рецепт!!!
Паска вкуснейшая!
Сочная, сдобная, нежная, ароматная! 
Теперь это мой самый любимый рецепт! 
ang-kay
Папошник | 27 Марта 2018, 07:17

Катерина, значит в праздники будет вкусненько)
ока
Папошник | 01 Апреля 2018, 13:11

ang-kay, Анжела, я в процессе)))
тесто выросло в 2,5 раза за час, а не за 2, что лучше сделать: обмять и дать ещё раз подойти или разложить уже по формам его?
kirpochka
Папошник | 01 Апреля 2018, 13:19

Я тоже в среду буду печь)В прошлом году делала на пробу-всем очень понравилось)
Цитата: ока от 01 Апреля 2018, 13:11
тесто выросло в 2,5 раза за час,
Я бы наверное по формам разложила)
ока
Папошник | 01 Апреля 2018, 13:22

kirpochka, Наталия, вот и я опасаюсь, что дрожжи устанут раньше времени...
ang-kay
Папошник | 01 Апреля 2018, 14:38

Цитата: ока от 01 Апреля 2018, 13:11
выросло в 2,5 раза за час, а не за 2,
По факту уже выросло, значит процесс прошел. Разложить, расстоять и выпекать)
ока
Папошник | 01 Апреля 2018, 14:50

ang-kay, Анжела, разложила, час стоят уже, полчаса ещё точно стоять им, а там поглядим.




расстойка - 1 ч 40 мин, выпечка 40-50.
завтра украшу и покажу
Zhannptica
Папошник | 04 Апреля 2018, 09:07

Ну....начали!!
Всем вкусных куличей 
ang-kay
Папошник | 04 Апреля 2018, 09:24

Zhannptica, Жанна, спасибо)
Olga VB
Папошник | 04 Апреля 2018, 21:20

Анжееееелочка, Вопросик.
Тему посмотрела - не нашла.
Вот смотри: расстойка в формах, ты пишешь, 120-180мин в тепле. Это понятно.
А опару мы выбраживаем 30 минут при комнатной температуре? И основное брожение теста в тепле или при комнатной?
Т.е. вот эти 120 минут для теста - это в тепле или при комнатной.
А то боюсь, что при слишком быстром брожении вкус будет отставать. Мне больше нравятся долго выбраживаемые куличи.
Я в прошлом году делала с заниженной порцией дрожжей, и у меня долго тесто бродило, почти 4 часа. Результат очень понравился.
А в этом почти полную норму бухнула, вот и задумалась
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения