Нежный лентяйский омлет

Категория: Молочные и яичные блюда
Нежный лентяйский омлет

Ингредиенты

Яйцо
1 шт (75 гр)
Молоко
100-110 мл.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

 Омлет, который не только легко и быстро готовится, но и проглатывается на раз - даже жевать не нужно, потому как никаких корочек зажаренных нет и омлет не плотный вообще.
 Ставим смазанную маслом сковороду на сильный огонь. Пока греется - вилкой расколачиваем яйцо - не взбивая, добавляем соль и молоко и еще раз просто разбалтываем до пузырьков.
 Огонь под сковородой убавляем до минимума, вливаем туда омлетную смесь и сверху накрываем крышкой, как только появилось пару пузырей крышку снимаем, пузыри подковыриваем, чтобы оставшаяся жидкость стекла под них, потом еще пару раз беспокоим омлет, немного подворачивая его методом складывания и выключаем сковородку, держим под крышкой еще пару минут и можно подавать.
 Весь процесс на фото
 

 Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порция
Нежный лентяйский омлет

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, обожаю лентяйские омлеты, сама по такому принципу готовлю и чтобы мягонький, незажаренный был, влажный

V-tina
Татьяна, Танечка, спасибо! У меня этот омлет очень сын с племянником любят, на двоих приходится из 5-6 яиц делать, готовлю в 2 захода, потому как у меня таких сковород больших нет

Мечислава
V-tina, я тоже люблю такой омлет, первый раз подобный (только поплотнее и пожелтее, видимо, из-за использования яичного порошка или более качественных яиц..) попробовала в отеле в Польше. А дома, когда делаю, «беспокою» его на сковороде всю дорогу, чтобы он превратился в кучку маленьких айсбергов

V-tina
или более качественных яиц.
Мечислава, яйца у меня самые что ни на есть качественные - домашние и свежие цвет желтков от многих факторов зависит, в том числе и от кормовых добавок. А, еще вспомнила, из этих же яиц, но с добавлением пшеничной муки (готовлю омлет с корочкой для мужа) омлет гораздо желтее и, конечно, плотнее

Мечислава
Вы подумали, что это я Ваш омлет так оцениваю? Нет, это я просто свои впечатления о первой встрече с омлетом передавала... А Вас, верю, все качественное и вкусное!

V-tina
Мечислава, ко мне на ты ну да, я про то, что более желтый омлет у поляков

Мечислава
да он у них сильно желтый Ко мне тоже на ты Привет Могилеву! Была у вас как-то давно, жалко мало...

mamusi
Вкусняшка, это очень нежный Омлетик, моя бабушка похожий готовила, мы его в детстве называли болтушкой или вареным Омлетом, хотя он никакой не вареный! Как мне захотелось его....
А то я в последннее время всё в мульте Омлеты готовлю.... сделаю затра на газУ ентот Ваш (и бабушкин))))) Спасибо! Теперь знаю пропорции!

V-tina
Привет Могилеву! Была у вас как-то давно, жалко мало...
Приезжай


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 07:30
. сделаю затра на газУ ентот Ваш (и бабушкин)))))
Маргарита, приятного аппетита!

проша
Омлетик какой нежненький

V-tina
Надь, когда утром есть не хочется, этот омлет сам влетает в рот

mamusi
V-tina, Валюш, я уже с отчетом...

Нежный лентяйский омлет

С удовооооольствием сегодня завтракала... лучок с грядки прямо, омлетик нежный... мммм!

V-tina
Маргарита, и с лучком еще спасибо за фото, очень аппетитно!

Мечислава
mamusi, ням-ням, так бы и съела эту вкусняшку!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 14:47
V-tina, спасибо за приглашение! Может быть когда-нибудь...

Надюшич
Сделала омлетик, очень понравился и процесс и вкус! Очень нежненько и вкусненько! Спасибо за рецептик!

V-tina
Надежда, вот - сразу и приготовили, очень рада, что омлет пришелся по душе! приятного аппетита!

Надюшич
V-tina, Я омлет люблю, но мои варианты мне не очень нравились, а этот очень понравился. Сейчас маме приготовила, ест с удовольствием, еще раз спасибо.

V-tina
Надежда, ой как хорошо маме привет

velli
Тина, Мне нравиться добавлять в яичную болтушку кусочки сухой паприки или сухой грибной бульон вместо соли. Мой сын такой омлетик называет «яичной кашей». На завтрак очень даже хорошо!

V-tina
кусочки сухой паприки или сухой грибной бульон вместо соли
неплохая идея! но мой привереда такое есть не будет а себе вполне даже можно попробовать, спасибо

Туманчик
Вот спасибо! Обязательно попробую! Хорошо, что выложила отдельно!

V-tina
Ира, я думала ты уже давно попробовала

Туманчик
Ира, я думала ты уже давно попробовала
нет, не рискнула. стала делать Настин паровой.

V-tina
нет, не рискнула
нашла, чем рисковать - одним яйцом и полстакана молока

Туманчик
нашла, чем рисковать - одним яйцом и полстакана молока
ну что ты... конечно не этим. ты ж знаешь о моей проблеме. из-за маленького кусочка можно весь завтрак назад получить

V-tina
из-за маленького кусочка можно весь завтрак назад получить
не плакай все наладится и будет лопать даже с зажаренной корочкой, да еще и добавки просить а насчет омлета.. да Бог с ним, какой дите лопает, такой и давай кстати, ты просила напомнить тебе насчет куриного суфле

Туманчик
кстати, ты просила напомнить тебе насчет куриного суфле
а моно его с отварной говядиной?

V-tina
Ириш, я не пробовала, думаю пожестче получится - я бы тогда добавила или сливок или масла сливочного в массу

Туманчик
Ириш, я не пробовала, думаю пожестче получится - я бы тогда добавила или сливок или масла сливочного в массу
куры пока нельзя малому, а вот говядина отварная есть. спасибо, что напомнила.

V-tina
а вот говядина отварная есть. спасибо, что напомнила.
сливки-то можно? я думаю, должно ничуть не хуже быть, корми мальчика на здоровье

k@wka
Приготовила себе любимой сегодня на завтрак, припорошила слегка болгарскими травками.
Очень быстро и очень вкусно, спасибо.

V-tina
Галина, очень рада, что рецепт пришелся по душе

нинза
Тиночка, дорогая, спасибо! Такую вкусняшку люблю.

V-tina
Нина, надеюсь и мой омлетик придется по вкусу

mamusi
Вот, опять Омлетик вспомнила. Уже делала не раз. Надо повторить срочно!)
Валюша!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Постные блюда

Новое