Свиная корейка, жареная в Пиццамейкере Princess

Свиная корейка, жареная в Пиццамейкере Princess.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
корейка свиная   5-7 штук
соль, перец   по вкусу
Способ приготовления

 Я часто беру нарезку свиной корейки - мякоть в ней нежная, жилок нет, а цена ниже, чем у вырезки.
 Косточку-рёбрышко отрезаю, пойдёт в бульон. Толщина куска сантиметра 3.
 Куски корейки солю-перчу с обеих сторон, в один ряд укладываю в подходящую ёмкость и ставлю в холодильник на 2-3 суток, за это время раза по 2 в день переверну куски. Думаю, что укладывание в один ряд препятствует выделению сока, куски друг на друга не давят. После выстаивания - сока на дне ёмкости нет.
 На силиконовую пиццеформу укладываю куски корейки, входит 5 штук, на голое дно принцессы войдет и штук 6-7, поплотнее укладывать если, от величины корейки зависит. Никакого масла под корейку не кладу.
 Крышку плотно не закрываю - на самый край нижней сковороды кладу поперёк цельнометаллический нож, получается щель в полсантиметра.
 Включаю принцессу на 20 мин. Через 5 и 10 мин куски переворачиваю.
 Так как мясо хорошо вылежалось, просолилось, сок при жарке особо и не выделяется. Верхняя сковорода тоже сразу подсушивает куски, жар-то от неё сильный. Через оставленную щелочку лишняя влага сразу испаряется, предварительного пропаривания мяса не получается, оно сразу жарится. При выключении крышку тоже полностью не закрываю, иначе сразу выделится сок, тоже вкусно, но вкус жареного уходит.
 Вкус - одновременно печеный и жареный - кусочки плотные, отрезаются тонко, особенно холодные.
 То же самое хорошо жарится и в обычной сковороде, но - в принцессу сразу больше входит и нет *брызганья*. Да и то, что куски сразу с обеих сторон прогреваются, тоже влияет на вкус. И быстро сразу много мяса получается.

Похожие темы


Irgata
корейка сырая


Свиная корейка,жареная в Пиццамейкере Princess .

нарезка корейки для готовки


Свиная корейка,жареная в Пиццамейкере Princess .

Натуся
Ириш, красота-то какая! Вот думаю, а если в маринаторе прокрутить 3 раза по 9 мин и на гриль часть кинуть, а др. в принцесску и вкус сравнить

Irgata
Натуся, маринатора у меня нет я не знаю, какое из него мясо выходит

тут оно у меня спокойно лежит, постепенно просаливается, не мешает

хотелось попробовать в принцессе именно почти пожарить мясо, ведь при тяжелой закрытой крышке сначала идет пропаривание, уж потом жарка, тоже очень вкусно, но по другому

в гриле мясо будет совершенно жареное, там же и расстояние между пластинами достаточно большое

у меня АГ - тоже для мяса прибор великолепный, до принцессы жил на столе, курка, свининка - в него, и тоже сразу не маленькие порции

в принцессе получилось быстрее, при желании много можно сразу приготовить, остывшее тоже очень вкусно, нарезать можно тонко
вкус хорош - нечто среднее между печеным и жареным
и без капли лишнего жира

думаю - этот способ может пригодиться на случай - *гости на пороге* - мяско лежит себе на холоде, вкус набирает, а испечь-пожарить его в принцессишне можно быстро

и вот ещё что - куски мяса мало уменьшились в размере, думаю - просоленность повлияла

чудо-сковорода

Натуся
Ириш, я ей уже наигралась. Только картошку жарю мужу, в ней лучше, чем на сковороде получается. Делала мясо по-франц. не понравилось, жидкости много. Не сообразила крышку приподнять. Может и попробую еще.

Irgata
я ей уже наигралась.
принцессой? да ты чтоооо.... она же так хорошо и удобно заменяет и духовку и мультяху и АГ - во многих случаях опережая их во времени, да и пространства занимает меньшее

кашу да суп только в ней не готовлю
посмотри мои рецепты принцессишные, может что и пригодится

Натуся
Ирша, Ириш, я перестала хлеб-булки есть худеем, только вес, зараза на месте стоит, а что еще в ней готовить ума не приложу... пойду у тебя подгляжу

Irgata
эх.. и не говории.. сама вот худею

тяжело мало есть, когда вкусно-то

Натуся
Ага, сила есть, воля есть, а силы-воли нет

Галеон-6
Шикарный рецепт мяса, впрочем, как всегда

Irgata
Появился у меня еще один пицца-мейкер, в этот раз Clatronic PM 3622.
Купила я добрый такой кусман свинячей корейки без кости.
Корейка такая удобная часть тушки - овальная, нарезать удобно, на пласты если. Слой жира минимальный, если в спец. магазине брать или и самостоятельно можно обрезать лишнее сало.
Впрочем, и сальцо не помеха - оно очень вкусно запекается.
НарЕзала я этот кусок на 5 пластов, получилось где-то по 2,5 см толщиной.
Посолила, специями обсыпала, на сутки в холодильник.
Сегодня уложила все пласты в Клатрошу, практически вся сковорода и уложилась.
Через минут 30 вкл+ минут 10 выкл = это такой вкусняк получился. И поджаристо без переворота, и симпатяшки-полоски по верху, не пересушено, сочно.
Клатроша молодец!!
Клатроша вкуснее Принцессы жарит, т. к. он ближе к грилю.
 

ирман
Ириш, а на какой температуре жарила?

Irgata
Ирина, на max. Клатроша не жаркий парень, хоть и заявлены 1800вт. По крайней мере мой такой.
Может на меньшей температуре можно что-то разогреть? Вообще, в терморегуляторе я, как всегда, не вижу надобности.
Вот таймер бы - это дааа... удобство.

ирман
Я что-то Клатрошой давно не пользовалась, подзабыла малость. Надо восстановить пробел, пошла за корейкой. Спасибо!

Irgata
Пиццамейкер TRAVOLA.
4 куска свиного мяса, толщиной 3 см, как раз кусок «окорока свиного» нарезала ровненько.
Куски посолила, травами посыпала – сухие зеленые цветоносы лука-батуна, укропные зеленые зонтики, стебли петрушки, луковые семенные головки – в блендере пробитые, чуток с солью смешанные.
для справки
Лук-батун. Стрелки-цветоносы. Головки с семенами.
Полчаса мясо постояло, подсолилось.
В TRAVOLA положила эти 4 куска, примерно треть сковороды не занято.
Между кусками насыпала сухого риса. 8-10 ст. л.
Рис обыкновенный, не заморский, производитель Челябинский, ОГМА, Состав: Крупа рис длиннозерный шлифованный 1 сорта. Без добавок и консервантов. 5 кг. Пропаренный. Вкусный рис, готовится не долго.
Зачем я насыпала рис? А потому что мяски при готовки выделяют довольно много жидкости, и если готовить при закрытой крышке, то мясо за полчаса, по умолчанию, в траволе только варится. Для пожарить надо время добавлять. А свинина молодая, нарезанная не толсто, долго и не готовится.
Рис впитывает выделяющуюся жидкость, мясо жарится, и при закрытой крышке, т. е. сочность мяса сохраняется, и готовится скорее.
пока мяско жарилось, полчаса-то, выходила с собаками прогульнуться, пришли, травола уже не тикает, а жареным пахнет
Мясо на разрезе плотное, сочное, жуется прекрасно, такая свининка-свининка.
Рис за полчаса, конечно, полностью не доготавливается, т. к. с 4-х кусков жидкости для этого количества сухого риса не достаточно..
Не беда – убираю мясо, рис распределяю ровнее по сковороде, наливаю воду, только только чтоб покрыть рис, поверху риса накладываю нарезанные овощи, кабачок, луковица, помидоры, перец болгарский, всё из морозилки. Если б не из морозилки, то б вместо гулянки с собаками как раз полчаса бы овощи и нарезала.. Полила немного оливковым маслом, чуток посолила-поперчила. Накрыла овощи кругом, вырезанным из тефлонового коврика, чтобы они к крышке не прилипли. Полчаса – и гарнир к мясу готов. Рис и от овощей соки впитал, доготовился.
 

Irgata
Почему именно рис? Потому что он мелкий и достаточно тяжелый, чтобы ровно лечь на дно сковороды. И под овощи хорош.
Как-то насыпала крупяные хлопья, готовила курицу, с той «воды» ее больше выделяется, думала, что потом хлопья собакам в оладушки. Ан нет – хлопья лежат рыхло, и пропитаться не успевают.
Вот пшено еще подходящее, пшеничная крупа крупного измельчения тоже.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте