Тема:
 [1]

Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом

Избранное
Mila1
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом | 16 Апреля 2016, 16:44

Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом

Категория: Мясные блюда

Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг
Для маринада
кетчуп 4 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
черный молотый перец (у меня смесь перцев) опция
Для соуса
апельсин 2 шт.
коричневый сахар 1 ст.л. (с горкой)

Способ приготовления

  • Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек под остро-сладким соусом! Нашла этот рецепт на одном из сайтов несколько лет назад. С тех пор делаю часто. Всем нравится и в горячем и в холодном виде. Особенно мне нравится в холодном. Рецепт разошелся по всем родным. знакомым. Может быть и еще кому-то пригодится )))
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Крылышки хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Я обычно складываю вымытые крылышки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом обсушиваю. А сама тем временем занимаюсь приготовлением маринада.
  • Для маринада смешиваем все составляющие в мисочке и хорошо перемешиваем. Затем складываем в мисочку наши крылышки, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30-60 минут (можно и дольше, лучше будут).
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Затем выкладываем их в форму для запекания, поливаем их немного маринадом и ставим в разогретую до 200С духовку минут на 15, а затем снижаем температуру до 180С и и запекаем практически до готовности. (Мне пришлось разложить их в две формы. в одну не поместились).
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • А сами тем временем приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо помоем щеточкой. Снимем с них цедру. Я в этот раз снимала цедру длинной стружкой (не знаю что на меня нашло), обычно я тру цедру на терке для пюре. Так вот цедра как пюре в этом рецепте лучше. Выжимаем сок из апельсинов, должно быть почти 200 мл. В ковшик выливаем наш сок, туда же выкладываем цедру и коричневый сахар, и все это упариваем на небольшом огне до небольшого загустения. Т.е. уже не сок, но еще и не сироп. Как жидкий-жидкий сироп.
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Вынимаем нашу форму с крылышками из духовки, хорошо смазываем этим сиропом (я поливаю их с ложечки и ложечкой же хорошо размазываю по каждому крылышку) наши крылышки и ставим их снова в духовку минут на 15.
  • Все! Наши крылышки готовы. Наслаждаемся их неповторимым вкусом и ароматом )))
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный!
  • Приятного аппетита! Мира и покоя вашему дому, в немалой степени этому способствует и хорошая еда приготовленная обязательно с любовью!

               

               
Элен
Куриные крылышки. запеченые под апельсиновым соусом. | 16 Апреля 2016, 17:18

Мила!!!!  Какая красота!!!!!!!!!
Mila1
Куриные крылышки. запеченые под апельсиновым соусом. | 16 Апреля 2016, 17:20

Helen3097, Леночка, спасибо!  Надеюсь у тебя появится желание повторить 
Элен
Куриные крылышки. запеченые под апельсиновым соусом. | 16 Апреля 2016, 17:21

Цитата: Mila1 от 16 Апреля 2016, 17:20
Helen3097, Леночка, спасибо!  Надеюсь у тебя появится желание повторить 
Будет, будет...я крылышки люблю...
Mila1
Куриные крылышки. запеченые под апельсиновым соусом. | 16 Апреля 2016, 17:23

Helen3097, ну тогда я жду впечатлений 
Anatolyevna
Куриные крылышки. запеченые под апельсиновым соусом. | 16 Апреля 2016, 17:23

Mila1, Люд,а красивые то крылышки то!Да с апельсином!Вкуснота!
Mila1
Куриные крылышки. запеченые под апельсиновым соусом. | 16 Апреля 2016, 17:27

Anatolyevna, Тонечка, спасибо за похвалу!    Вкусненько 
Умка19
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом | 03 Мая 2016, 23:07

Mila1, Людмила, огромное Вам спасибо за такую вкусноту!!! 

Мой муж совершенно равнодушный к "сладкому" мясу теперь и кур. ноги просит приготовить в таком же исполнении!!! Я такая счастливая, что теперь не придётся ему отдельно готовить куриные запчасти..., а т.к. я просто обожаю крылья, то теперь они наравне с медово-имбирным соусом поселятся у нас в семье. Рецепт и все тонкости данного рецепта также пошли в народ!!! 
Ура  , Товарищи!!! Мир, Труд, Май!!!  
Mila1
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом | 03 Мая 2016, 23:23

Умка19, Людочка, очень рада, что рецепт понравился  особенно мужу (для них ведь прежде всего и стараемся)  Меня за этот рецепт даже моя приятельница (она директор ресторана) благодарила ... говорила, что ее мужчины (муж и сын) требуют каждый день эти крылья  ничего другого н хотят   
IvaNova
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом | 05 Декабря 2017, 11:04

У меня оказались не крылышки, а ножки.
И ещё скучал кусочек оранжевой тыквы. Тыква хорошо звучит с апельсином, поэтому порезала её нетолсто и проварила с соусом. (тыкву для эстетики лучше резать фигурным ножом. Если его нет, можно "поскрести" ломтики мелкой тёркой для придания поверхности фактуры). Остальное - строго по рецепту.
оказалась удивительная вкусняха! Спасибище! 
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
Mila1
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом | 09 Марта 2018, 23:08

Ирина, очень рада, что понравился рецепт 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения