Хлеб формовой сдобный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб формовой сдобный

Ингредиенты

Вода
310 грамм
Мука пшеничная в/сорт
425 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Сахар
20 грамм
Маргарин (масло сливочное)
40 грамм
Соль
8.5 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм

Способ приготовления

 Дрожжи и сахар развести в воде.
 Маргарин или масло должны быть мягкими.
 Замесить тесто из муки и дрожжевой смеси.
 Через 5-7 минут давить соль и маргарин.
 Продолжить замес.
 Общее время замеса 20 минут крюком.
 
Тесто влажное, мягкое, шелковистое, слегка липкое. От стенок дежи отстает, но мажет по дну.
 Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
   
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб и укладываем в форму швом вниз.
 Расстойка 45-50 минут.
 Брызгаем хлеб перед посадкой в духовку водой.
 Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Температуру снижаем до 200 градусов.
 Печем 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).
 Вынимаем, достаем из формы и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный мелкопористый сдобный хлеб. Хорошо подходит для бутербродов и тостов. Мякиш эластичный. Рецепт фантазийный. Рекомендую.
Хлеб формовой сдобный

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Скажи, пожалуйста, а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию?

Иннушка
ang-kay, Анжелочка. каждый твой хлеб, батон или буханка это что-то нечто) Это домашний уют и вечерний семейный ужин. Это быстрый и сытный перекус на ходу, или отличное дополнение к обеду. Это тепло и забота о ближнем, что бы он не был голоден. Твой хлеб настолько разнообразен, что его можно применять на все случаи жизни и торжества! Спасибо!)

Элен
Классно... в закладочки...!!!

ang-kay
Галина, Елена, спасибо. Надеюсь пригодится.
а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию?
На консистенцию особо не влияет, но немного добавляет вкуса присутствие отрубей.
Иннушка, сколько приятных слов! Тронула до глубины души Спасибо тебе огромное

Галина С
Анжелочка!! красавец! а мне нравится добавление цельнозерновой, я даже чуточку ее всегда чувствую!! для меня хлеб намного ароматнее и вкуснее.

ang-kay
Галочка, спасибо. Надеюсь попробуешь. Тебе должен подойти.

mamusi
ang-kay, Анжела, и я попробую, спасибо! Забираю в закладочки...

ang-kay
Маргарита, жду с отчетом. Надеюсь все получится и понравится.

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, хорош хлебушек! С вареньицем или с маслом!

ang-kay
Тонечка, спасибо. Очень хорош для любых бутербродов.

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо! Испекла сегодня хлебушек. Очень простой рецепт, а главное получился очень вкусный хлеб! Только такой формы круглой у меня нет, поэтому сделала в прямоугольных.


Хлеб формовой сдобный


Хлеб формовой сдобный

ang-kay
Элена, умница! Шикарно получилось. Спасибо за отчет)

Элена
Анжела, спасибо, Вам, что делитесь такими хорошими рецептами!

Туманчик
Ах красавец! Так и тянет укусить! Анжела выше всех всеможможных похвал и восхищений!

ang-kay
Туманчик, спасибо. Кусай скок хош)



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Постные блюда

Новое