Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 гр
Картофель отварной
250 гр
Соль
12 гр
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Дрожжи свежие
17 грамм
Масло слив
20 гр
Лук жарен сухой
2 ст л
Куркума
1/4 ч л

Способ приготовления

 В муку добавляем соль и куркуму, сверху выкладываем картофельное пюре ( не солить во время варки, в идеале приготовить картофель на пару). Дрожжи растворяем в воде, добавляем молоко. Замес крюком, тесто очень тугое и может появиться желание добавить жидкости, надо набраться терпения, скоро оно станет пластичным)) через пять минут добавляем мягкое сливочное масло и после того, как масло полностью войдёт в тесто ( оно соберётся на крюк) добавляем пару ложек сухого жареного лука ( я всегда в ИКЕА покупаю в ведёрочках ). Тесто выкладываем в миску под крышку и оставляем на час, затем обминаем и через 30-40 минут формируем либо две небольших буханки, либо одну \\\"солидную\\\". Даём снова подняться в формах и выпекаем на 180-190 градусах до красивой золотистой корочки)))

Программа: Тестомес, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Две булки

Примечание

Очень быстрый, красивый и душистый хлеб
Рецепт из телепередачи "честный хлеб" с небольшими изменениями
Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Слушь, ну ты такая мастерица, Жанн! За что ни возьмёшься, такую красоту творишь, глаз не отвесть.
Отличных хлебушек!
Знаю, какой он вкусный получается, потому что пекла по рецепту Тани (Ромы) картофельный хлебушек. И тоже лучок добавляла.

маугли
А в ХП не получится?

ang-kay
Жанна, до чего же красивая булочка получилась! Корзиночкины полосочки просматриваются и разрезы разошлись, как нужно. Поздравляю!

elvin
Абалдеть, какой красавчик!. Как такие разрезы делать? Научите! До растойки, или после? Хотя наверное после, вы же в корзине растаиваете. Печь под колпаком? Сколько раз пробовала, ни в жись такие не получаются. У меня так красиво верх куполом не растет. После разрезов хлеб начинает расходится больше в ширь. И разрезы сливаются А у вас как будто лепесточки на бутоне цветка

Тришка
Zhannptica, Жанночка, красавец какой!
И готовить вроде не очень сложно, спасиб, унесла в!
Только лук наверное не будуь добавлять, мои не едят с ним.

Элен
А я с луком сделаю... спасибо, за хлебушек!

Альбина
А в ХП не получится?
Думаю что получится Я тоже хлеб в духовке редко пеку. Когда есть ХП, почему бы ей не поручить это дело.

Zhannptica, Жанночка, замечательный хлебушек Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Zhannptica
Елена Тим, Ленок, захвалишь, обленюсь..... от счастья)))

Альбина, маугли, этот рецепт подходит для Хлебопечки, просто корочки такой не будет, но на вкус и аромат это не влияет

elvin, за разрезами это не ко мне, это к ang-kay, вот кто СПЕЦИАЛИСТ!!! Почитайте комментсы под её красавчиками, а может с двадцатого раза и получится

ang-kay, Анжела, да да да!!! Была ночная проба пера))) выбрала самый быстрый рецептик и опробовала все свои подарочки-новинки. От лопаты я!!! Очень удобно!! И корочка от камня выше всяких похвал, и от корзиночки прибалдела....
Как же к хорошему быстро (ну прям с первого раза) привыкаешь!!!

!Helen3097, Тришка, девочки спасибо!!! Хлебушек очень очень, хотя я и предпочитаю цельнозерновые да ржаные, именно картофельные готовлю часто, уж очень радует аромат печёной картохи

Tricia
До чего хорош хлебушек! Мне такая красота только снится.
Забираю в закладки! Дождусь, пока муж доест свою плетенку с беконом и сыром и сотворю такой картофельный для себя любимой.
Спасибо за рецепт

медуница
Жанна, хлеб - класс!!! Очень красив. Люблю хлебушек с картошкой и жаренным луком. Обязательно испеку.

Kras-Vlas
Жанна! Хлебушек просто красавец, такой солнечный получился!!!
Очень удачная ночная проба пера!!!

Zhannptica
Анастасия, Наталья, Ольга, спасибо!!!

prubul
Шикарно!!!

Zhannptica
Елена, спасибо!!

Альбина
Вчера испекла картофельный по привычному рецепту hlebopechka.ru... Он мало чем отличается от данного рецепта Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Zhannptica
Альбина, вкусного хлеба!!

маугли
сделала в ХП, очень вкусный хлеб, правда моим цвет не понравился

Zhannptica
Наталья, куркумы чуть поменьше наверное надо было..

маугли
да. Жанна. дочь сказала-гепатитный цвет..

SvetaI
Жанна, такой соблазнительный хлебушек, невозможно было не испечь! Над разрезами мне надо еще поработать, но это мелочи.

Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой


Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем. Как всегда в картофельном хлебе я не чувствую вкуса картошки, а чувствую глубокий хлебный аромат, как будто была длительная расстойка или опара. Лучок лучше проявляется на следующий день (если что-нибудь останется).
И цвет мне понравился - такой жизнерадостный, солнечный

Zhannptica
Наталья, зато полезный и с ней долго не портится.


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 16:35
Светлана, роскошные разрезы!!! И в разрезе класс!!! Спасибо, что поделились!! Как вариант можно вместо лука большую ложку нарезанного свежего укропа, 30 гр мелко натертого сыра и зубчик чесночка из давилки. Аромат за км...

Bast1nda
Этот рецепт следующий у меня на очереди, сегодня его увидела))))
Пишут, что картофель не обоняют, я же наоборот, всегда картофель чувствую и очень люблю этот аромат.

маугли
Мне очень понравился хлебушек, вторую булку сделала сегодня

Zhannptica
Наталья, весь дом наполняется запахом печёной картошки и это самый большой плюс в пользу этого рецептика)))

маугли, у нас этот красавчик тоже частый гость)))

Альбина
весь дом наполняется запахом печёной картошки и это самый большой плюс в пользу этого рецептика)))
Как-то я поставила на ночь хлеб с картофельным пюре (года 2 назад). И проснулась ночью от запаха горелой картошки. Спросонья я подумала, что кто-то картошку печет. Но тут же вспомнила, что хлеб поставила на карт. пюре. Я соскочила и на кухню. Оказалось: хлеб «убежал» малость. И немного теста попало на тен и горело. Я не стала ничего предпринимать. Только утром убрала.

Zhannptica
Сегодня с укропом и чесноком
Ждем'с

Zhannptica
Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

Сегодня с укропом, тмином, чесноком и сыром..

Элен
Жанна, хлебушек классный, обязательно сделаю такой?

Zhannptica
Элен, и духовиииитый


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 10:12
Как только на ужин пюре картофельное, так на завтра будет этот хлебушек, ведь всегда, хочешь ты этого или нет, остаётся именно 250 гр на дне кастрюльки

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, какой красавчик! А на ЖД не пробовала такой печь?

Zhannptica
Елена, вчера сбежала из больницы, не до ЖД было, а магазинный хлеб костью в горле, а это проверенный и ни разу не подводивший рецепт)))
Летом некогда было эксперименты устраивать. А сейчас непременно попробую сделать на любименьких ЖД. Только вот ноги чуть покрепче держать будут. Нереальную ангину схватила


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 11:20
Ржаного то ложкой намешала и в форме испекла, конечно

Elena_Kamch
Ржаного то ложкой намешала и в форме испекла, конечно
Это святое!!!
Жануль, поправляйся!
Я в этом году нереальный грипп схватила на два захода. Новогодняя ночь влежку с температурой. До сих пор на больничном сижу
Как испытания на ЖД проведешь, пиши! Очень интересно!

Туманчик
от они тута какую вкусняху делють!!!
а мну?! самую хрустящую корочку???
Жанна чудный хлебушек! Если не сказать - сказочный!!

Zhannptica
Иришкина, а уж тебе то непременно надо это изобразить))) уж что что, а картоху то едите наверное
Тяни самую хрустящую корочку!!!
Моя, вечно худеющая и правильно питающаяся доча, вчера два ломтя под рассольник схомячила

Elena_Kamch
вечно худеющая и правильно питающаяся доча
Как у такой мамы может быть такая доча? Вечно видеть и нюхать такую вкусноту!
У меня с моей все наоборот

ang-kay
добавляем пару ложек сухого жареного лука (я всегда в ИКЕА покупаю в ведёрочках).
Жан, я вот как-то пропустила этот момент. Что за зверь? Я такого не видела и не слышала. А если просто пожарить лук и дальше что? Посушить или обсушить просто от масла. Или масла меньше тогда класть?

Zhannptica
Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой

В любой Икее есть внизу за кассами магазин шведских продуктов. Эти ведёрочки всегда в наличии. Оооочень вкусно в готовый гороховый суп закинуть вместо гренок или на отварные вареники. Когда надо быстро (впрочем как всегда ) и цена смешная. В Метро видела, каких то сумасшедших денег стоил. А здесь дёшево

ang-kay
Жанка, ну ты даешь. Какая «Икея», блин Пойду авку менять, чтоб поняла кто спрашивает)))

Zhannptica
Если я правильно понимаю, то лук жарится и потом обсушивается салфеткой, обваливается в муке, может и чуть крахмала и в духовке до ума на небольшом огне. Потомучто у него вкусная панировочка- хрустяшка))) но в хлебе, конечно она растворяется в процессе


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 12:03
Состав - лук, масло, мука пшеничная и соль


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 12:04
И написано, что для приготовления этих 100 гр было использовано 270 гр лука, во оно как


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 12:07
ang-kay, давай, сделай нам такой рецепт мастерклассом!!! У тебя то уж точно получится. Многим будет интересно)

ang-kay
Ясно. Экспериментировать нужно. Можно думаю, что просто лук пожарить и промакнуть.

Zhannptica
Анжела, нееее, это как с сырым изюмом, вниз убежит. По любому зацеп нужен

ang-kay
Тесто жидкое?

Zhannptica
Нееее

ang-kay
Так куда ему бежать тогда? В булках же изюм не бежит.

Туманчик
ой я про этот лук много читала. как его дома повторить.
а про Икею это ты классно с нами прикололась... мы ж неандертальцы! откуда у нас такое добро?!

ang-kay
Так пиши как.

Elena_Kamch
мы ж неандертальцы!
Не вы одни! Мы на Камчатке тоже таких зверев не видывали

ang-kay
Москвичи думают, что везде так, как в Москве.

Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, ага, частенько..
И время везде одно... московское Нам часто среди ночи звонят и удивляются..., почему же мы спим

ang-kay
И время везде одно... московское Нам часто среди ночи звонят и удивляются..., почему же мы спим

А чего вы спите, если Москва работает?
Надо линять пока Жанка нам ата-та не сделала.



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Постные блюда

Новое