Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Тесто:

Мука (у меня - Макфа)
150 г
Яйцо СО
1 шт
Вода
50 мл
Соль мелкая
0,5 ч. л.

Мясной соус:

Мясной фарш (у меня - говяд. с рёбрышек)
500 г
Лук репчатый
1 больш.
Морковь
1 мал.
Сельдерей стеблевой
1 палочка
Растительное масло
2 ст. л.
Грибы (опята или шампиньоны

*

) горсть/150г
Томатный соус Болоньезе
350-500 г
Соль
1ч. л. б/горки
Перец молотый (чёрный или белый) щепотка

Бешамель:

Молоко
750 мл
Мука
2 ст. л. с горк
Масло сливочное
40 г
Мускат молотый
1/4 ч. л.
Соль мелкая
3/4 ч. л.
Сыр твёрдый (у меня - с грец. орехами)
130-140 г

Способ приготовления

 Я сегодня чрезвычайно собой горДЮсь!
 Рискнула приготовить свою любимую лазанью в Кузьке. Впечатлений масса!
 И даже не из-за того, что с первого же захода удалось рассчитать все ингредиенты тютелька в тютельку, и не из-за того, что удачно подобрались программы и время приготовления, а из-за очень и очень удачного результата! (загляните также в примечание)
 Ну и Кузька, конечно же, не подвела, умница моя.
 Я использовала сразу две чаши - с мешалкой и без.
 Итак, сначала загружаем работой нашу Кузину, а сами будем заниматься другими делами.
 Режем небольшими кубиками (чуть меньше 1 см) лук, сельдерей и чуть помельче - морковку.
 В Кузьку устанавливаем чашу с мешалкой, наливаем в неё масло и забрасываем овощи. Советую перед запуском программы перемешать овощи с маслом, так они быстрее начнут обжариваться. Я этого не сделала, поэтому мои - лишь спассеровались.
 Выбираем программу Духовка, уровень-4, время - 25 минут (это общее время приготовления мясного соуса)
 

 Через 10 минут добавляем к овощам мясной фарш и грибы (*я использовала замороженные опята (1 горсть), но сюда очень хорошо идут и свежие шампиньоны - 150г), опять перемешиваем лопаткой, чтобы не было крупных комков фарша. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё 10 минут.
 Мясо довольно прилично подрумянилось, добавляем соус Болоньезе (для яркого вкуса - 500г, для более мягкого - 350г), соль-перец, и доготавливаем ещё 5 минут. Всё, у нас получился очень яркий, красивый соус. Остается только попробовать его и досолить, если нужно.
 

 Пока Кузька возилась со свои соусом, высвободив тем самым мне 25 минут свободного времени, я не бездельничала, а приготовила тесто и бешамель. Ну с тестом всё понятно - нужно замесить его из указанных ингредиентов и оставить отдыхать, накрыв чем-нибудь, чтоб не обветрилось.
 А вот бешамель я в этот раз готовила совсем не так, как обычно. Дело в том, что этот соус - самый нелюбимый мною, в плане готовки. Эти бесконечные комочки, от которых не избавишься (блендером-то нельзя орудовать, он у меня металлический, а кастрюля - антипригарная, боюсь поцарапать). Стоишь у кастрюли и шуруешь без остановки венчиком, чтоб соус не прижарился ко дну, а потом ещё всё это дело нужно процеживать через сито... о, ноу!  За неимением в своём арсенале такого агрегата как термомикс или чего-то ему подобного, что могло бы без труда приготовить бешамель без моего участия, а также чрезвычайно обнаглев от того, что Кузька самостоятельно приготовила мясной соус, я как-то сразу расхотела работать и стала придумывать, как бы избежать всех этих танцев с бубнами вокруг ненавистного бешамеля.
 В общем, в голову пришла одна из вумных, как оказалось, мыслей, которые хоть и редко, но таки меня посещают, и я сделала вот что: в малюсенькой сковородочке растопила сливочное масло, закинула в него муку и пару минут обжаривала на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем высыпала эту смесь в литровый мерный кувшин, налила стакан (250 мл) молока и взбила до однородности ногой блендера. Сунула всё это дело в микроволновку на полную мощность ровно на минуту. Смесь начала густеть. Я ещё раз её блендернула, налила оставшиеся два стакана молока, добавила соль, мускат, размешала, и в микре же довела до кипения (в процессе пару раз перемешала ложкой). У меня ушло на это 5 минут, так как молоко было из холодильника. Должна вам сказать, что такого сказочно гладкого и блестящего бешамеля я сроду не готовила. А самое главное - времени на его приготовление ушло так мало, что я сама удивилась.
 

 Ну вот, теперь все составляющие лазаньи у нас готовы. Заметьте, на всё про всё у нас ушло 25 минут, пока Кузька орудовала соусом. Вы делали когда-нибудь всё это быстрее? Нет? Тогда мы идём к вам...
 Далее, нам остается только натереть на крупной терке сыр (я использовала "Ларец" с грецкими орехами) и потратить ещё 10-15 минут своего драгоценного времени на сборку лазаньи.
 В нашем мерном кувшине бешамеля получилось чуть больше 750 мл. Чем удобен именно мерный кувшин: мы всегда знаем, сколько соуса расходуется, тем самым избегая неравномерного его распределения по разным пластам.
 Итак, в чашу без мешалки выливаем часть соуса (удобно пользоваться большой поварской ложкой), так, чтобы в кувшине осталось 600 мл (это мы и разделим на 4 пласта - по 150 мл на каждый)
 Теперь берём тесто. Оно у нас получилось мягким и податливым, его очень легко раскатать. Делим его пополам. Одну часть разрезаем ещё раз пополам, а от второй части отрезаем не половину, а одну треть. Получается: 2 одинаковых шарика, 1 маленький и 1 большой. Честно скажу, я не знаю, зачем, но всегда самый нижний пласт делаю с бортиками, а самый верхний - очень-очень тоненьким (его раскатываем из самого маленького шарика). Можно с этим не заморачиваться и все пласты сделать одинаковыми - 26 см, под размер Кузькиной кастрюли.
 Из самого большого шарика раскатываем первый пласт диаметром 30 см (это в моём "тяжёлом" случае)
 

 Укладываем его на налитый уже бешамель, сверху распределяем 1/3 всего мясного соуса, посыпаем четвертью от всего сыра и заливаем 150 мл бешамеля. Так проделываем с каждым пластом, но всё остальное тесто раскатываем уже по 26 см. Самый верхний пласт - самый тонкий, заливаем остатками бешамеля, засыпаем оставшимся сыром и можно ещё присыпать толчёной смесью перцев, как это сделала я.
 

  Теперь ставим чашу с лазаньей в Кузьку, закрываем крышку и включаем режим Духовка, уровень мощности - 1, время - 30 минут. За пять минут до окончания программы переводим уровень мощности на 2, чтобы ещё немного подрумянить.
  Вот какая прелесть у нас получилась:
 

  Я никогда не разрезаю ни пироги, ни запеканки, ни лазанью сразу после приготовления, а даю немножко постоять отдохнуть, чтобы соки успокоились и структура теста устоялась. Моя лазанья отдыхала под крышкой, в выключенной Кузьке, 30 минут.
 Разрезать подобные блюда очень удобно вот такой изогнутой лопаткой, со срезом как у ножа:
 

 Она способна, не повредив, извлечь лазанью хоть "с самого дна самого глубокого ущелья... так выпьем же... за кибернетику!"
 Зацените срез:
 

  Лазанья получилась очень сочной, нежной, но хорошо держащей форму. Вкус отлично сбалансирован. Нет выступающих на первый план ароматов и вкусов отдельных ингредиентов. Всё гармонично сыграло в едином ансамбле под названием "Лазанья"!
 Но самое главное - внутри нет, расквасившихся от соусов, покупных листов теста, которые, смешавшись с бешамелем, превращаются в какую-то невнятную вязкую массу, портящую всё впечатление.
 Не поленитесь, приготовьте домашнее тесто, ведь по своему качеству такая лазанья просто не сопоставима с той, что готовится из магазинных листов.
  Ну вот, собственно, и всё. Писанины, конечно же, получилось очень много, но мне захотелось разложить всё по полочкам, уж больно понравилось готовить лазанью в Кузинке. Теперь, даже если мне понадобится большая лазанья, которую нужно печь в духовке, мясной соус для неё мне будет готовить только Кузька, а бешамель - микроволновка.
 

Приятного вам всем аппетита!

 


Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Большую лазанью, с количеством ингредиентов в два раза больше, чем в этом рецепте, я запекаю в духовке при температуре 200С до зарумянивания, примерно 50-55 минут. Размер подходящих форм для этой лазаньи: 35х25см и 38х25см (вторая - лучше).
Вот здесь использована форма 35х25, лазанья из неё чуть ли не выпрыгивает. Смотрите, как надулась (это сразу после духовки):

Конечно, она быстро сдулась и выровнилась, но, как грицца, "осадок остался".  Поэтому я предпочитаю форму подлиннее (некоторые счас скажут: "Ну хто б сумлевался!"
Количество соуса Болоньезе для этой лазаньи - 500-750г (в зависимости от ваших предпочтений). Если взять 500г, то можно добавить в соус граммов 150 воды.
Тесто я делаю так: 4 яйца, 400г муки, 0,5 ч. л. соли - замесить в тестомесе, накрыть и оставить минимум на полчаса.
Такое тесто я раскатываю только на тестораскатке, вручную это сделать очень и очень трудно.
Расклад такой: всего будет 8 полосок теста, по 2 на каждый уровень лазаньи. Ширина полос - 14 см.
Делим тесто на 8 частей. Моя машинка имеет 6 делений толщины, где 6 - самое толстое тесто. Катаю: 6-4-2-2. Отрезаю по краям неровные хвосты, а полоски, которые получаются в аккурат нужной длины (38 см), укладываю в форму. И только две последние полоски, которые пойдут на самый верх лазаньи, катаю: 6-4-2-1. Мне нравится, когда верхний слой тонкий.

Если же лазанья небольшая, как та, что я готовила в Кузьке, то в духовке её можно печь, увеличив температуру, скажем, до 210С и печь минут 30-35.

Хочу поблагодарить нашу Наташу (Karmelita30), именно она когда-то дала самый удачный, на мой взгляд, расклад по количеству ингредиентов для большой лазаньи. Я только немного подогнала её рецепт под свой вкус и изменила способ приготовления. С тех пор я люблю лазанью, а раньше терпеть не могла - вечно мне что-то не нравилось. А теперь вот и к Кузьке адаптировала, чему я очень рада.
Натусик, СПАСИИИБО!!!
Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sneg6
Ленчик, я первая на вкусняшку!
Поздравляю с Кузиной!!! Спасибо за рецепт!!!

mur_myau
Где такую лопатку брать?

Zhannptica
Бешамелька с мускатиком, в голове закружилось, а ведь хотелось рыбки завтра приготовить!!!
Лучшая рыба - это лазанья с мясом))))) и больше мне нечего добавить!!

Olga VB
Ленк, офигенно красиво и представляю, как вкусноЛазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Но... опять на ночь глядя! Совесть есть?

Кста, а в духовке ты на каком режиме такое безобразие вытворяешь?

Елена Тим
Ха! Вот жеж не спят, а!
Я уже тихонечко, на цыпочках прокралась, думаю, а то опять по башке получу за поздние дразнилки... а они нифига и не спят - бдят!

Девочки, спасибо большое!

Ленчик, я первая на вкусняшку!
Тебе и самый большой кусок! Спасибо, Ольчик!

Где такую лопатку брать?
Это лопатка фирмы Fissler, посмотри в тырнете. Очень нравятся мне их кухонные принадлежности. Особенно шумовка и эта лопатка.
Лучшая рыба - это лазанья с мясом))))
Аааааааааааааа! Точно!
Ленк, офигенно красиво и представляю, как вкусно
Ольчик, друхх, спасибо! И правда очень удачная лазанья, а уж в Кузьке как удобно её готовить - не передать.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 03:01
Кста, а в духовке ты на каком режиме такое безобразие вытворяешь?
Оль, в духовке я пеку лазанью объемом в два раза больше. Форму ставлю на первый уровень (тот, что внизу), в разогретую духовку. Режим «Верхний-нижний жар», 200С. Пеку до зарумянивания, примерно 50-55 минут.

lu_estrada
оооооооо, Леночка, какая чудесная лазанья!
Обожаю есть, да ленюсь готовить, но теперь с твоей легкой руки, прийдется потрудиться,
что-бы насытиться твоей вкусняшкой!
Спасибо, умничка!!!
В моей духовке только верх, иии... какой уровень выставлять, Ленчик, аааа?

Елена Тим
Ухтыж, вот и Людочка на лазаньку забежала! Приветик!
Заходи, присаживайся. Надеюсь, тебе понравится.
Люд, а вот здесь я не поняла... как это в твоей духовке «только верх»? А низ кудой подевался?

VipVovan
Отличный рецепт

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Елена Тим
Ух, какая красота! Волнистенькая!
И салат Ромэн у меня слизали!
VipVovan, спасибо!

degteva
Елена, тесто по консистенции как на пельмени или плотнее? Унесла в закладки. Спасибо за рецепт.

Елена Тим
Да, Наташ, как на пельмешки - мягенькое, чтоб раскатывалось легко. Оно всё равно ещё затвердеет при раскатке на муке.
Спасибочки!

lu_estrada
низ-низ, какой тебе еще низ, если там только верх!!
какая-то сранная у меня поддувала-обвевала без низа, вот так! печет классно, да я уж и привыкла к только верух, а вначале комплексовала, вот!
я недавно отчиталась у Машеньки по-поводу чикенбрест с бешамелью,
дык я тепреть ненавижу готовить бешамель тоже, потому вчерась решила испробовать в макровейке, результат потряс меня, я там Машеньке написала о полученном результате.
А тут начала читать твои перживания по-поводу и без повода о бешамельке и грю тебе (про себя конечно) - Леночка, да в микру его, но ты опередила мой эдвайзик, как я рада!
 ДА и еще, я была удивлена, что ты говяжьи ребра (такой деликатес для нас) используешь на лазаньку -ойй, мы так любим рецептик из итальянского ресторана Olive Garden - Braised Beef Short Ribs with Tortelloni in a Marsala Cream Sauce -- Тушеные Говяжьи Ребра с Тортеллони в кремовом соусе из Марсала вино, мммммм - нагадалакозтсмерть!
Спасибо, опять, подружка милая за неповторимый рецепт!
Вов!!! какая-же у тебя отличная подружка-помощничка-домовенок Кузенька, счастлив тот у кого все дома, вот у тебя и пособирались все дома, счастья Вам!!!

degteva
Укладываем его на налитый уже бешамель, сверху распределяем 1/3 всего мясного соуса,
Т. е. первый слой теста на бешамель?

Елена Тим
любим рецептик из итальянского ресторана Olive Garden - Braised Beef Short Ribs with Tortelloni in a Marsala Cream Sauce -- Тушеные Говяжьи Ребра с Тортеллони в кремовом соусе из Марсала вино

Люд, это?

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

А тут начала читать твои перживания по-поводу и без повода о бешамельке и грю тебе (про себя конечно) - Леночка, да в микру его
Ааааа! Я думала, шо я одна такая вумная!
Вот блин... опять выпендрицца не дали...
ДА и еще, я была удивлена, что ты говяжьи ребра
Ой, Люд, дам к нам в соседний магазинчик привозят свежую говядину. Так вот мясник так разделывает рёбрышки, что на них остаётся просто громадное количество мяса, которое просто свисает с них. Если готовить рёбрышки прям как они есть, то эти куски мяса с них просто свалятся. Поэтому я их и обрезаю. А на косточках остаётся уже привычное нормальное количество мяса. Так что, такой деликатес я не порчу, а, скорее, улучшаю его внешний вид.
По поводу духовки, я тут Оле отвечала, как сама запекала:
Оль, в духовке я пеку лазанью объемом в два раза больше. Форму ставлю на первый уровень (тот, что внизу), в разогретую духовку. Режим «Верхний-нижний жар», 200С. Пеку до зарумянивания, примерно 50-55 минут.
А уж как в твоей духовке печь, уж не взыщи, мил друхх, не знаю.

Спасибо, опять, подружка милая за неповторимый рецепт!
Да это тебе спасибо, что заглянула! Всегда рада тебя видеть!



Добавлено Четверг, 14.04.2016, 05:55
Т. е. первый слой теста на бешамель?
Ага, Наташ, на бешамель.

lu_estrada
Леен, ага-ага, оне самое, как раз по этому рецепту и готовлю, удивительно вкусненько, да еще и с грибочками портабелла, да еще и с винцом Марсала, с некоторыми своими добавлениями и специями, мммм готовь и показывай девчонкам и мальчишкам, эта фуд в твоем стиле - много вкусного и красивого и простого в приготовлении
А у нас тут проблема с хорошими ребрышками, только в одном оптовом сторе покупаем, да только без костей, а у тебя, ой-ой-ой от завидок можно захлебнуться!!!
Я запекаю все на третьем уровне, получается все отлично,
ща сказала и конечноже показала сэрику про твою лазаньку расчудесную, на выходные после этих выходных, уж ч/з две недельки и ребра, ааж запищал от удовольствия! хотелось-бы сейчас, уже свинные ребра замариновала для сувидницы.
Леночка, спасибки опять!!!
а по-поводу бешамельки - дак ты буш первая, я то рецептиками не делюсь, знать ты намбэер-ван, уряяя, пряздрявляю!

Ритусля
Ленусь, ну просто умопомрачительно!!!
Пялюсь в экран точно завороженная
Ничего себе!!! Осталось только давиться слюной и вынашивать идею о том, а как бы и мне такое чудо попытаться приготовить.
Ленусь, ну просто шикааарно!!!

Ipatiya
Лена, такая красота! Просто нет слов! За бешамель в микроволновке отдельное спасибо! Такая лопаточка интересная. Где б такую найти?

Елена Тим
, знать ты намбэер-ван
Аааааааа! Спасибочки!
Сэру персональный привет передавай! Ща, губы накрашу, абашди... Всё, теперь передавай!
Ленусь, ну просто умопомрачительно!!!
Ти ж мой золотой! Ритусик, спасибо большое!
Ну тебе-то сам Бог велел соблазниться приготовить такую лазаньку - Кузька у тебя есть, остаётся дело за малым - мысленно собраться.
Спасибо, что заглянула!
Лена, такая красота! Просто нет слов! За бешамель в микроволновке отдельное спасибо! Такая лопаточка интересная. Где б такую найти?
Спасибо, дорогая!
Я сама обалдела от микроволновки.
А лопаточка фирмы Fissler, пошукай в тырнете, должно быть в магазах.
Я когда-то покупала все эти принадлежности в М-Видео, но сейчас вроде их там нет.

ang-kay
Ленка, да ну тебя! Дразнилка!

Наталия К.
Леночкааа какая красотень получилась
Спасибо большое за рецепт. Все разложила по полочкам (это как раз для таких как я)
Уношу рецепт в закладки. А тебе респект и уважуха за такие шедевры в Кузине
Хорошо, что утром посмотрела твой рецепт. А то заслюнявила бы весь монитор

Елена Тим
Ленка, да ну тебя! Дразнилка!
Гыыы! У тебя учусь.
Анжелочка, спасибо!
Леночкааа какая красотень получилась
Дождалась, наконец, Натусь, резинщицу Ленку.
Спасибо!
Хорошо, что утром посмотрела твой рецепт. А то заслюнявила бы весь монитор
Да я как ни старалась, не успела, блин, перед сном тебя подразнить.

Наталия К.
Да я как ни старалась, не успела, блин, перед сном тебя подразнить.
Леееен, хорошо, что не успела. А то в ночи было бы так
Нам 700 км не преграда

Елена Тим
Аааааааа!

ir
Великолепно... шедеврально... аккуратно... стильно.... совершенно..... с любовью!
Больше с готовыми листами не буду готовить

Елена Тим
Ирочка, спасибо! Так приятно!
Да, это небо и земля с покупными.
Сразу увидишь разницу.

Тришка
Елена Тим, Ленчик, как всегда выше всяческих похвал!
Ярко, вкусно и красиво!
А читать тебя это отдельный десерт для души и хорошего настроения!

Унесу в, буду без Кузьмы твоего приспосабливаться...

Элен
Елена Тим, Красота, неописуемая..... еще бы попробовать... ммммм, как вкусно!!! На выходные надо своять...

taniakrug
Лена! Умеретьневстать как красиво, аж запахло вкусноо! А описание вообще супер
Вкус отлично сбалансирован. Нет выступающих на первый план ароматов и вкусов отдельных ингредиентов. Всё гармонично сыграло в едином ансамбле под названием «Лазанья»!
прям как про духИ. Тебе пора книгу рецептов писАть
Спасибо

ВитаВМ
Да Елена Тимовна, твои рецепты не только ублажают вкусовые рецепторы, но и услада для глаз. Рецепт однозначно в закладки для скорейшего выполнения. Спасибо тебе дорогая!

gala10
Ленк, а Ленк, я давно тебе не говорила, что ты гений? Ну так вот: ТЫ - ГЕНИЙ!!! Это ж надо такое придумать: бешамель - в микре! Молодца!!! Лазанья у тебя шикарная, описание процесса - выше всяческих похвал. СПАСИБО!!!

mur_myau
Елена Тим,
Спасибо! Поищу такую же лопатку. И рецептик воплощать будем (у мамы кузина, правда новую чашу еще ждем, но все равно можно попробовать). И бешамель на заметку.

Ava11
Елена , какая красота, все подробненько, спасибки за рецепт. Какой ты шустрик!!! Всего 1,45 минут и такая красота готова. А я свою Кузечьку жалела, берегла, но видя наглядный пример буду делать в ней мясной фарш, а то делать лазанью это целая история, пока начинку приготовилю А оказывается все так просто!!! И за бешамельку отдельное спасибо. Девайсов то у нас много, вот бы еще пользоваться ими всеми

vernisag
Ленчик! Красивенная лазанья! Очень вкусновыглядит
Описание процесса - зачитаешься
Лен, а я молочный соус, просто в сковородке или мульте готовлю, обжариваю муку немного, выливаю молоко, помешивая довожу до кипения, немного увариваю до загустения, а потом ногой блендера разбиваю комочки, не перекладывая его ни куда, прям там где варила и блендерю (пять мин делов )

Lerele
Елена Тим, красота красотища!!!
Сделать что ли
ПыСы а кузину все равно пока не хочу давай еще что нибудь

VGorn
Ленка, Я тебя побью! Вот прям сейчас каааак дам только! Это ж надо так изгаляться над людями! А! Я тут страдаю по Принцесске (не смогла вовремя купить - теперь она вдвое дороже, чем была в момент первого хотения), а она тут вкуснятинами из Кузьки хвалится! Я ж опять спать перестану! Что ж такое деиться то на свете!...

win-tat
Лен, с таким удовольствием читала твою, как ты говоришь, «писанину»! Картинки вообще отпад! У тебя ж талант, ты любой рецепт превращаешь в шедевр, так что пиши почаще!

kil
Даааааааааааааааааааа, ФЕЕРИЧНО... знаешь ЛенОк на первое у нас будет твоя хумашутра, а на второе вот такая лазанья. Запиши напоминалку про разблюдовку Да, на десерт плов и манты

Кстати, а чё ты тесто не на моей мечте раскатывала, а ручками?

Сулико
Леенн, хорошо еще, что увидела рецепт после обеда, а то на голодный желудок смотреть твои картинки опасно для здоровья!
Я как истинный технарь не люблю длинные тексты, но твои рецепты читаю с удовольствием! Как всегда вкусно и красиво, браво

Svettika
Как вкуснА, однако!!! Красотень рукотворная да с таким повествованием! Ленчик, спасибо!
Поели и утащили в закорма!

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Вот лазанья, синьоры!
Утолит Вам голод скоро,
Вам подарит наслаждение,
Вкусно, просто объедение!
(с)

Елена Тим
Девочки, Тришка, Helen3097, taniakrug, ВитаВМ, gala10, mur_myau, Ava11, vernisag, Lerele, VGorn, win-tat, kil, Сулико, Svettika, дорогие, спасибо большое!
Я так тронута вашей похвалой!
буду без Кузьмы твоего приспосабливаться
Ксюнь, да Кузька и не обязятельна. Желательна, конечно, но не обязательна. Я ж первый раз в ней готовила, а раньше - только в духовке.
А описание вообще супер

прям как про духИ
Гы, да меня так порадовал вкус, что не удержалась и решила описать. Просто я вечно придираюсь к лазанье, да и не только к ней. То слишком кислая, то слишком молочная, то мука пережаренная, то, недожаренная, то слишком вязко, то слишком твёрдо... Короче, долбанутая я на всю голову. А в этой так всё удачно сложилось, что мне прям и маеты никакой не досталось. Сидела и думала, где же будет капкан?...
Даж Тимону сказала, что, мол, странная какая-то фигня происходит - мне всё нравится, ненормально это! Шо-то должно случиться. И таки да, случилось - фотки жуткие получились, еле выбрала. Но зато прям как-то сразу успокоилась и жисть пошла своим чередом, всё как и должно быть, без аномалий.

Это ж надо такое придумать: бешамель - в микре! Молодца!!!
Да я сама обалдела! Я давно заметила, что только самые ленивые люди могут придумать, как, избежав лишних телодвижений, быренько состряпать вкуснятину.
Какой ты шустрик!!! Всего 1,45 минут и такая красота готова.
Ну, у меня немного больше времени ушло, конечно, фоткать же надо было. А учитывая, что на каждый удачный снимок приходится как минимум десять отснятых, то я их сделала сотню, не меньше. Так что, протянула резину...
прям там где варила и блендерю
Ириш, да я бы с удовольствием так делала, но всегда боялась, что металлической ногой блендера поцарапаю антипригарную кастрюлю. Не хотелось рисковать, вот и парилась. А теперь прям лепота.
ПыСы а кузину все равно пока не хочу давай еще что нибудь
Аааааа! Вот жеж деловая колбаса!
Лан, у меня ещё одна вкусная мыслишка есь, на днях осуществлю... надеюсь.
не смогла вовремя купить - теперь она вдвое дороже, чем была в момент первого хотения
Хоспадя, Вик, дык ты так и не купила Принцесску?!
Непростительное упущение.
Мне казалось, что уж Принцесски-то точно у всех есть. Ан нет, есь ещё, аказца, среди нас несознательные элементы.
на первое у нас будет твоя хумашутра, а на второе вот такая лазанья. Запиши напоминалку про разблюдовку Да, на десерт плов и манты
Ааааааааа! Вот что значит, Ирка на диетах изголодалась!
Бееедная! Ехай, накормлю.
Кстати, а чё ты тесто не на моей мечте раскатывала, а ручками?
Да Бог с тобой. Из-за четырёх маленьких пластов, на раскатку которых идёт по минуте, не больше... Да я дольше машинку буду доставать, а потом чистить и убирать обратно. Я, конечно, просто обожаю свою тестораскатку, но здесь её использование крайне не целесообразно.

Девочки, дорогие ещё раз спасибо за ваши лестные отзывы! Мне будет очень приятно, если кому-нибудь из вас этот рецепт пригодится!
Пошла благодарности строчить...
Ща, только супчик сварю, а то Тимон опять кушать хочет - моду взял!

kil
О, Звезда наша проснулась, ща Тимону супу сварганит, а потом ночью опять придумает очередную
растижопу
, а ты мучайся.

lu_estrada
Я так тронута вашей похвалой!
ага, затрогаешь тебя, чем больше мы трогаем, тем больше ты на провоцируешь на объятия и похвалюшки-трогалки к тебе недотроге нашей любимейшей!!!
почему у нас нет смайлика-трогалки?

Тришка
Ленчик, скажи, а если в духовке то при какой Т* и скока по времени готовила раньше, тесто ты ведь дополнительно не обвариваешь, оно сырое, чтоб пропеклось все??

Песня
Тимкина, Лен, ну ты меня просто убила щас своей лазаньей!
Ну почему у меня такая красивущая не получается... Ну вот и что мне делать теперь... Придётся учиться... Рецепт тщательно законспектирован и унесён в закладки.

Твоя лазанья - просто очередной шедевр!!!
Шикарная получилась. Снимаю шляпу.
Ох, и повезло ж твоему Тимону с женой!

Rada-dms
Хочу теперь и Кузьку, и лазанью такую, и тебя, Ленка, вместе с лопаточкой!
Поцаловать и поблагодарить за такой прекрасный рецепт и описание! Бум делать после поста стопудово! А может и на Кузьку замахнусь.

Sonadora
Ленусь, тебе пора книгу с рецептами издавать, так здорово ты пишешь! Ну, а то что в результате каждый раз сплошь шедевры, увеличит раскупаемость тиража в разы. Очень вкусная лазанья! Мои ее обожают. Только листы сама никогда не готовила, брала Барилловские, что не требуют варки. Вот тут ты права, раскисают они от бешамеля. Надо по твоему рецепту приготовить.

Песня
вместе с лопаточкой!
Ааааааааааа... так вот в чём секрет Ленкиной шикарной лазаньи!

Rada-dms
Ааааааааааа... так вот в чём секрет Ленкиной шикарной лазаньи!
Главное, чтобы Машка после моего признания меня ентой лопаткой не огрела! Боюся, боюся...

Марфуша5
Леночкааааа, какая лазанья аппетитная! Хочется проглотить ее вместе с монитором)
Никогда раньше не делала лазанью, а теперь естьпитьспатьнемогукакхочутвоюлазанью!!!)))

Буду учиться. Спасибо большое, солнышко, за такой вкусный и красивый рецепт. Твой фотик просто неприличновкусно фсе фотографирует. Так низя...)))

Елена Тим
Девчонки, я сильно извиняюсь, забегалась тут...
ща Тимону супу сварганит, а потом ночью опять придумает очередную
Не, сегодня я - пас. Беру отпуск за свой Тимонский счет (ужин он готовит). Кайфота!
чем больше мы трогаем, тем больше ты на провоцируешь на объятия и похвалюшки-трогалки к тебе
Аааааа! Сама напрашиваюсь! Не, ну а чё, приятно же.

Ленчик, скажи, а если в духовке то при какой Т* и скока по времени готовила раньше, тесто ты ведь дополнительно не обвариваешь, оно сырое, чтоб пропеклось все??
Ксюш, в духовке я пекла лазанью размером в два раза больше этой. Ставила на нижний уровень. Температура 200С, 50-55 минут, ну или до нужного зарумянивания. Тесто ни в коем случае не отвариваю, оно и так тонкое получается, а то ваще развалится.

Ох, и повезло ж твоему Тимону с женой!
Спасибо, Анечка!
Я ему каждый день это говорю, отбрыкивается, своличь.
Слушь, а чойто ты говоришь, что у тебя красивая не получается? Что с нею не так? Мож, духовочный режим не тот выбираешь.?...

Хочу теперь и Кузьку, и лазанью такую, и тебя, Ленка, вместе с лопаточкой!
Аааааа! Как удобно! Сразу весь боекомплехт в одном флаконе!
Ольчик, спасибо!

листы сама никогда не готовила, брала Барилловские, что не требуют варки. Вот тут ты права, раскисают они от бешамеля
Ап чём и речь. У меня вон уже года три валяются эти барилльские листы, всё не выброшу никак. Делала пару раз и больше нет желания. Когда большую лазанью делаю, то просто пользуюсь тестораскаткой, тогда и проблем никаких нет. А само тесто делаю на одних яйцах - ваще улёт получается!
Манечка, солнышко, спасибо за теплые слова!
вой фотик просто неприличновкусно фсе фотографирует.
Гыыы, я всегда говорила, что он фотографирует вкуснее, чем я готовлю!
Иришка, спасибо, дорогая!

Тришка
Леночка, спасиб!

Песня
Слушь, а чойто ты говоришь, что у тебя красивая не получается? Что с нею не так? Мож, духовочный режим не тот выбираешь.?...
Она ещё спрашивает! Да моя была очень даже красивая!
Пока ты свою не показала...

Елена Тим
Леночка, спасиб
На здоровье, Ксюнь!
Пока ты свою не показала...
А.. Тады ой.
Спасибо, моя дорогая!

ВитаВМ
Ленк, ну вот на баклажанах я еще занималась самовнушением, что мне кузина не нать, но твоя лазанья добила меня. А ведь я не хотела кузину, а теперь, через 30 минут приедет курьер с ней. Спасибо тебе дорогая, что не даешь успокоиться, что обеспечиваешь свербящее чувство «мне это срочно надо»

Елена Тим
Аааааааааа!
Да ты чтооо?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ох, я пока дрыхла, ты, небось, уже что-то приготовила.


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 15:33
Девчонки, если кому-то интересно, я дописала в примечание, как пеку лазанью в духовке, какое тесто делаю и как раскатываю.

ВитаВМ
Лен, нужно же сначала обмыть, потом будем вкусности ваять

marlanca
ВитаВМ,
Викусь поздравляю....... хоть покажь красотку....

ВитаВМ
Вот, стоит, греется

Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)

Галь, спасибки

marlanca
ВитаВМ,
Красотка...., начнёшь с лазаньи?
Мне с утра надо было убегать, мужу на завтрак сообразила сосиски в тесте,...., 15 минут на «духовке» 2-й уровень...., вот за скорость Кузю обожаю....


Лазанья с мясом и грибами (Multicuisine DeLonghi)



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое