Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 62 Вперед >

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Избранное
Vinokurova
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 09:50

Sonadora, Манька, всегда, как вижу в новых рецептах твое имя, сразу бегу изучать рецепт...а как изучу, хочется испечь по рецепту...как испеку, хочу повторить снова и снова)))
Надеюсь, этот кулич тоже оправдает мои ожидания!.
Наташа К
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 10:18

Sonadora,
Цитата: Sonadora от 12 Апреля 2016, 21:10
В мульте, в маленьких формочках подарочные куличики делаю.  Верх, конечно, бледный, но под глазурью не видно.
я сейчас временно без духовки, а куличей хочется, вот думала, если в панасоник поставить формы бумажные и выпекать - не испортится чаша? Там же не все пространство будет занята, не перегреются пустые места или солью засыпать? Вы в какой мульте печете, как делаете? Еще филипок у меня тоже есть, но не пекла ни разу, если там попробовать, то на какой температуре, вы еще не пробовали?
Альбина
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 10:32

Наталья К, я в Панасонике 2 года подряд ставила маленькие формы бумажные и пекла  Соль, думаю, ни в коем случае нельзя присыпать форму. Быстрее испортите форму.
galchonok
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 11:43

Манечка, спасибо за очередной рецепт  !Очень понравился способом приготовления и ,что можно убрать в холодильник "на будущее"  !Мякиш такой воздушный и пористый-восторг  !
taniakrug
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 11:54

Sonadora, спасибо за рецепт! А дрожжи надо брать те, которые растворяют в воде? У меня сухие смешиваются с мукой , может купить другие?
Наташа К
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 13:53

Цитата: Альбина от 13 Апреля 2016, 10:32
Наталья К, я в Панасонике 2 года подряд ставила маленькие формы бумажные и пекла   Соль, думаю, ни в коем случае нельзя присыпать форму. Быстрее испортите форму.
Спасибо большое! Просто поставили сколько влезло и на выпечку? А по времени сколько получалось, не помните?
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 14:27

Девоньки, спасибо большое. Надеюсь, что рецепт не подведет и не разочарует вас. 
Наталья К, пекла в Панасе, мульте, дно практически все было заставлено формочками. Проблем не возникло.
А Филипок -мультя или АФ?

taniakrug, Таня, у меня саф-момент, красно-белый пакетик дрожжей.
нинза
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 19:56

Маняша, я ещё не пекла в бумажных формах. Скажи их нужно смазывать маслом, кулич хорошо из них выходит и вообще - советуешь?     Спасибо.      
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 20:22

Нина, их ничем не смазывают. Уже потом, перед самым поеданием, просто разрываю аккуратно упаковку, освобождая сперва бока, а потом и донышко. По причине хронической криволапости, пеку только в них. Вытряхнуть кулич из обычной формы, когда он «дышит» в руках -каждый раз сродни инфаркту: то на купол уроню, то помну, то сам помнется, пока остывает на боку. 
Vinokurova
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 20:26

Замесила, убрала в холод...Мань, я правильно поняла, что только замес сегодня и убираем в холод, подходить не даем?
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 20:37

Ален, все правильно. Как с кранцами, тесто выбраживается в холодильнике. 
нинза
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 20:38

Маняша, так они и остывают прямо в этих формах? Здорово, завтра пойду покупать. Может  и помадка Парфе где-нибудь встретится. Ещё раз благодарю за науку.      
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 20:40

Ниночка, в Перекрестке точно должно быть, и формы (3 шт за 59 руб, диаметром 145 мм), и помадка.
Vinokurova
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 20:52

Цитата: Sonadora от 13 Апреля 2016, 20:40
Ниночка, в Перекрестке точно должно быть, и формы (3 шт за 59 руб, диаметром 145 мм), и помадка.
Точно, в Перекрестке в каталоге есть и формы, и глазури, и посыпки)))

Ой, Мань, я наваляла - не дала 30 минут выстояться перед сахаром...нучто теперь?.бум ждать до завтра...
Вообще, тесто очень интересное...я его в миску перекладывала когда, часть намоталось на мешалку...и оно растянулось тряпочкой...как шелк, представляешь?.как мне это нрааавится...
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 21:02

Ален, значит, отличное тесто вымесила. А что забыла дать ему чуток расстояться - не беда, мне кажется.
Vinokurova
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 21:03

Я тож так думаю!.и сегодня я говорю:
Кто молодец? Сонадорка молодец!.
Надеюсь, завтра будет
Кто молодец? Я молодец 
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 13 Апреля 2016, 21:06

В последнем - ничуть не сумлеваюсь.   
ДядькинаAlla
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 14 Апреля 2016, 12:30

Sonadora Манечка, я что-то не поняла. Тесто можно положить в бумажную форму и поставить в духовку? То есть бумажную форму не надо ставить в металлическую? 
Sonadora
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 14 Апреля 2016, 18:22

Алла, нет, не надо. Можно смело печь прямо в них. Если куличей за раз пеку несколько, ставлю формы на противень.
Loksa
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 14 Апреля 2016, 18:26

Sonadora, интересный кулич! Шапочка очень удалась и развязки Няшка! Спасибо!
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 62 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения