Тема:
< Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 Вперед >

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Избранное
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 16:08

Ника, на пельменях. Делай точно, как у Мани ( автора) написано.Сначала замес, отдых и ещё раз замес.
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 20:53

Светлана, спасиб, смотри, если сделать на пельменях, а потом включить Основной, он через полчаса ровно 8 мин. будет вымешивать. И все, потом в холод. ПраИльна понимаю?
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:30

Цитата: НикаВС от 19 Апреля 2017, 20:53
ПраИльна понимаю?
Ника, первый замес - 7-8 минут (короткий), выключила, постоял 30 мин. потом второй замес на пельменях 20мин. Потом -  в холод.
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:40

Светлана, я это поняла, не пойму, только почему нельзя на основном, сильно забъет? И откуда 20 мин. второго замеса у Мани нет этого?
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:43

Ника, это к Лене вопрос. Я делала так, как в рецепте. Попробуй, как тебе больше нравится, потом поделишься результатом. Я не рисковала. К чему лишняя головная боль? 
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:43

Цитата: Иннушка от 12 Апреля 2016, 18:25
Добавить соль, сахар. Возобновить замес. Частями, в два-три захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, цедру и оставшуюся муку.
Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется "запятой" и медленно оседает после остановки мешалки.
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:44

Вот как у Мани: Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется "запятой" и медленно оседает после остановки мешалки.
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:45

Светлана,  вот я копирнула и не поняла, откуда такое время, возможно вы потом пришли к этому? Ты, знаешь, я въедливая,   меняю, только если поняла что к чему...
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:47

Правильно, вот как раз 20 мин. и получилось. Смотри как у меня было во втором замесе: сначала немного помешала (ХП), я первый раз добавила масло, еще помешала, второй раз добавила масло, и еще помешала. 20 минут прошло!




Теперь понятно?
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:52

Цитата: $vetLana от 19 Апреля 2017, 21:47
Теперь понятно?
т.е Свет, ты отключила 1 замес через 8 мин., а второй полный, он на пельменях как раз 20 мин (и 15-30 на Основном). Я тебе это к чему на основном сам отсчитает и начнет замес через 30 мин. Ну не по мне танцы вокруг с часами...квартира  не маленькая,  могу не услышать
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:56

Цитата: НикаВС от 19 Апреля 2017, 21:52
Свет, ты отключила 1 замес через 8 мин
Да, правильно. Оставила тесто в покое на 30 мин.
Цитата: НикаВС от 19 Апреля 2017, 21:52
на пельменях как раз 20 мин
Да. И всё, больше у меня не было замеса. Сразу ведро поставила в холодильник.
Я не использовала прогу Основной.
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 21:58

я тебе не о всем режиме основного, а о 30 мин. и втором замесе. А далее в холод. Или я не так доношу или ты устала
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:04

Ника, я не знаю, сколько замес на основном. Если ты знаешь сколько по времени он длится и тебя это устраивает, то делай на основном. 
 
ega0404
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:05

Вот и мой куличик,пекла в хлебопечке панасоник255,в холодильнике стоял 17ч и на столе,т.е в хлебопечке 4ч,там же  и подходил,2 раза обминала,выпечка55мин.спасибо автору.
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:08

ega0404, фоток нет? Хочу сравнить со своим куличом. Я тоже в ХП полностью делала   У меня ПАНАС 2511. Пекла 1 час.
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер  #1068
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:10

$vetLana, судя по инструкции замес 15-30 мин (от веса), по табличке, что сегодня в теме кинули 22 мин. Спасибо. Я все кластернула и упакова в голове Цвет получился  у твоего необычный, аппетитный.
$vetLana
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:13

Ника, дерзай.Напиши потом результат.
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:16

Светлана обязательно
ega0404,  видимо новичку еще сложно добавить фото. Главное - удался?
ega0404
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:25

Вот Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер
СоНика
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер | 19 Апреля 2017, 22:27

Цитата: ega0404 от 19 Апреля 2017, 22:25
Вот
красавец!
< Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения