Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 19)

AILIN
Спасибо большое за рецепт. Пеку уже второй год. Рецепт для меня стал находкой, т. к. работаю днем. А так, вечером в четверг замесила, и оставила в холодильнике, а в субботу пеку. Сахар увеличила до 100 гр, хотелось бы и побольше, но не знаю как поведет себя тесто.
 Вот и мой отчетик

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Orshanochka
Sonadora, Манечка, иду со спасибкой за такой чудный рецепт!. Правда пеку без изюма и цукатов- не любят мои музчины такого. Те которые пекла на Пасху и украшала- сфотать не успела. А сегодня надо было маму завозить домой- украшать некогда было (в принципе я для неё пекла). А пока вернулась домой, сынуля оставленный кулич уже ополовинил. Так что покажу только срез. Кулич такой нежный и пушистый! Заношу в свою тетрадочку.

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

AILIN
И в разрезе

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Orshanochka
AILIN, красота-а-а!!! Пойду ещё поставлю сразу двойную порцию!

AILIN
AILIN, красота-а-а!!! Пойду ещё поставлю сразу двойную порцию!

Спасибо Вот это по нашему

MSU
AILIN, АЛЁНА, а на каких дрожжах Вы печете?

Tatka1
MSU, Светик, ты больше не хочешь пробовать? Всё же я думаю, что у тебя было недостаточно тепло для подъма теста.
Я прям расстроилась за твою неудачу.

MSU
Tatka1, Татьяна, и хочется и колется! Вся в раздумьях - не знаю, на каких дрожжах печь и ставить ли в холодильник? Кто-то писал, что делает обычным способом и получается очень хорошо.
Мы на следующий день их попробовали - очень вкусно! (чуть соль «торчала», но это, я думаю, от того, что тесто не выбродило) Они удивительно легкие - ела бы их и ела

Tatka1
MSU, всё же я бы рискнула. Не попробуешь еще раз, будешь мучится.
Теряем больше иногда!)) у нас у многих периодически случаются косяки)))
Делай всё по рецепту, ничего не придумывай. Я только сахара увеличу в сл. раз до 100гр.
Просто подумай где найти тепло хорошее.

Маруся
AILIN, АЛЁНА, очень хорошие куличики!
Я прям расстроилась за твою неудачу
И я расстроилась. Может, в самом деле, ещё разочек попробовать?

AILIN
AILIN, АЛЁНА, а на каких дрожжах Вы печете?

На сухих. Львовские называются. Но и на Саф-момент быстродействующих тоже пекла. Разницы особо не заметила. А вымешиваю деревянной лопаткой, т. к. больше нечем

Tatka1
MSU, Света, у меня вот такие дрожжи:
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгг
Мука у всех разная, яйца могут быть больше, поэтому муки может надо будет чуток добавить. Но судя по описанию, тесто у тебя было правильное.
Мои подходили тоже, кстати, долго.
Духовка у меня не очень, поэтому ставлю миску с кипятком, взбрызгиваю с пульверизатора.

MSU
Tatka1, Маруся, спасибо девочки!
Буду искать тепло!
AILIN, АЛЁНА, спасибо за ответ, - я тоже пекла на сухих (Саф-момент), новые что ль купить? (это так - мысли вслух... )

Tatka1, Татьяна, ответ твой кстати - надо на них и попробовать

Tatka1
MSU, Светик, у тебя всё получится! Будут еще лучше, чем чьи-то, ну или мои, например!
Даем с Марусей тебе установку на успех!
Главное-хорошее настроение!)))

MSU
Спасибо, Друх!

Маруся
олько сахара увеличу в сл. раз до 100гр.
Таня, я сахара 110 гр. добавляла, нам понравилось
Вчера последний куличик доели, так вот он самый вкусный был! Мне вообще куличи дня через два после выпечки больше нравятся.

Даем с Марусей тебе установку на успех!
Даём, даём! Всё получится!

$vetLana
MSU, Света, я пекла на Саф- момент. Попробуйте чайную ложечку активировать. Посмотрите результат. Хороший - пеките. Я использовала для подъёма духовку. Нагрела, выключила, остыла до тёплой. В тёплую поставила тесто. Поднялось тесто, вытащила и ввпекала.
Удачи. Уверенности в своих силах.

AILIN
Я вот вчера замесила двойную порцию. Сын попросил ещё испечь. Пробовал у тёщи и у бабушки, сказал мои самые вкусные.
В этот раз муку не досыпала, тесто получилось жидковатое. Посмотрю какие получатся на выходе. Еще для вкуса добавила целый лимон измельченный в блендере.
 Перед наполнением формочек тесто не обминаю. Вот как грелось на столе, прямо в той кастрюле, в которой и стояло в холодильнике, просто отрываю куски нужного размера, и подворачиваю края под низ, формируя будущий купол. Формочки наполняю на 1/3 и ставлю на расстойку обязательно в слегка нагретую духовку. Включаю минут на 5, температура 40-50 градусов. Жду когда поднимутся в 2,5-3 раза, вынимаю из духовки. Нагреваю на 160 градусов иначе верх сразу начинает гореть. Духовка электрическая.

$vetLana
Ещё один ьеспроигрышный вариант для подъёма теста.
Кастрюлю с водой нагреваю, чтобы вода была тёплой. На неё ставлю миску с тестом, закрытую крышкой. По мере необходимости подливаю гор. воду в кастрюлю, чтобы вода всегда была тёплой.

СоНика
Светлан, замес на какой проге делаешь? Ну некогда отсчитывать время

$vetLana
Ника, на пельменях. Делай точно, как у Мани (автора) написано. Сначала замес, отдых и ещё раз замес.

СоНика
Светлана, спасиб, смотри, если сделать на пельменях, а потом включить Основной, он через полчаса ровно 8 мин. будет вымешивать. И все, потом в холод. ПраИльна понимаю?

$vetLana
ПраИльна понимаю?
Ника, первый замес - 7-8 минут (короткий), выключила, постоял 30 мин. потом второй замес на пельменях 20мин. Потом - в холод.

СоНика
Светлана, я это поняла, не пойму, только почему нельзя на основном, сильно забъет? И откуда 20 мин. второго замеса у Мани нет этого?

$vetLana
Ника, это к Лене вопрос. Я делала так, как в рецепте. Попробуй, как тебе больше нравится, потом поделишься результатом. Я не рисковала. К чему лишняя головная боль?

СоНика
Добавить соль, сахар. Возобновить замес. Частями, в два-три захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, цедру и оставшуюся муку.
Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется «запятой» и медленно оседает после остановки мешалки.

$vetLana
Вот как у Мани: Вымесить очень мягкое, блестящее, нелипкое тесто. Тесто при вымешивании оставляет небольшой след под мешалкой, тянется «запятой» и медленно оседает после остановки мешалки.

СоНика
Светлана, вот я копирнула и не поняла, откуда такое время, возможно вы потом пришли к этому? Ты, знаешь, я въедливая, меняю, только если поняла что к чему...

$vetLana
Правильно, вот как раз 20 мин. и получилось. Смотри как у меня было во втором замесе: сначала немного помешала (ХП), я первый раз добавила масло, еще помешала, второй раз добавила масло, и еще помешала. 20 минут прошло!




Теперь понятно?

СоНика
Теперь понятно?
т. е Свет, ты отключила 1 замес через 8 мин., а второй полный, он на пельменях как раз 20 мин (и 15-30 на Основном). Я тебе это к чему на основном сам отсчитает и начнет замес через 30 мин. Ну не по мне танцы вокруг с часами... квартира не маленькая, могу не услышать

$vetLana
Свет, ты отключила 1 замес через 8 мин
Да, правильно. Оставила тесто в покое на 30 мин.
на пельменях как раз 20 мин
Да. И всё, больше у меня не было замеса. Сразу ведро поставила в холодильник.
Я не использовала прогу Основной.

СоНика
я тебе не о всем режиме основного, а о 30 мин. и втором замесе. А далее в холод. Или я не так доношу или ты устала

$vetLana
Ника, я не знаю, сколько замес на основном. Если ты знаешь сколько по времени он длится и тебя это устраивает, то делай на основном.

ega0404
Вот и мой куличик, пекла в хлебопечке панасоник255, в холодильнике стоял 17ч и на столе, т. е в хлебопечке 4ч, там же и подходил,2 раза обминала, выпечка55мин. спасибо автору.

$vetLana
ega0404, фоток нет? Хочу сравнить со своим куличом. Я тоже в ХП полностью делала У меня ПАНАС 2511. Пекла 1 час.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068

СоНика
$vetLana, судя по инструкции замес 15-30 мин (от веса), по табличке, что сегодня в теме кинули 22 мин. Спасибо. Я все кластернула и упакова в голове Цвет получился у твоего необычный, аппетитный.

$vetLana
Ника, дерзай. Напиши потом результат.

СоНика
Светлана, обязательно
ega0404, видимо новичку еще сложно добавить фото. Главное - удался?

ega0404
Вот Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

СоНика
Вот
красавец!

$vetLana
ega0404, мой позажаристее получился. Значит надо ставить 55 мин. На выпечке.

ega0404
Светлана, Ваш опыт я и учитывала

Sonadora
Йошкин кот! Десять страниц в теме и ни одного уведомления на почте.
Девы, простите меня, Христа ради, дуру. Пошла читать и писать ответы в личку, чтобы не запутаться.

Маруся
Ура! Манечка пришла!

Sonadora
Маруся, спасибо.

win-tat
Уррра! Главный по тарелочкам появился!

$vetLana
ega0404, Лена, рада, что не зря писала

V-tina
Манечка,

Marinuly
Sonadora, большущее спасибо! Сегодня был второй заход уже на прессованных дрожжах, разница есть. Оба очень вкусные, поедание будет завтра. Сахар прибавила еще, получилось 120 г

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

На прессованных дрожжах лучше подходило в холодильнике, правда масло было другое, не так быстро твердеющее. Быстрее отогрелось и в формах за час подошло. В холодильнике оба раза стояли по 20 часов

Sonadora
Татьяна, Тина,

рада, что не зря писала
Cветочка, однозначно. Спасибо, что поделилась опытом.
Marinuly, Марина, как больше понравилось, на сухих или прессованных дрожжах?

Marinuly
Sonadora, Манечка, трудно сказать, оба вкусные. На прессованных более ароматный и подходил в холодильнике лучше. Не выдержала, сегодня почти половину кулича съела. Завтра вкус лучше проявится, тогда точнее напишу

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер разрезала был ещё немного тёплый, ну не выдержала...
Я ещё 30 г миндальных орешков добавила

Marina_K
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Манечка, куличи в этом году вновь вышли на славу. Спасибо

Marinuly
Sonadora, Маняша, на второй день поедания кулича моё семейство пришло к выводу что по вкусу на прессованых дрожжах чуток более ароматный и меньше сладости (а я сахара положила 120г, в первый 110г). Ещё у меня такой вопрос, может кто знает. На прес. дрожжах тесто при выбраживании в холодильнике темнеет, на Пасху пекла на сухих такого не было. Пекла кулич от Светты заварной на прес. дрожжах, всё нормально. Мука у меня Дивинка, она изначально не отбеленная, кремоватого цвета. Я на то что тесто темнеет обратила внимание когда пекла хлеб, тоже с долгим холодным выбраживанием (мне очень нравится). Хлеб пеку на муке 1 сорта, я сначала думала что это 1 сорт такой цвет дает, ан нет и куличное тесто потемнело. Подскажите от чего такое получается
Оба кулича очень вкусные, моё семейство просит ещё.

ega0404
Марина, я пекла на макфе и свежих дрожжах, мой белоснежный. И хлеб пеку только на свежих, но мука разная, не темнеет

Marinuly
ega0404, Лена, мука вроде хорошая, но именно при выстаивании в холодильнике она темнеет Очень хочется понять почему

$vetLana
Лена, мука вроде хорошая, но именно при выстаивании в холодильнике она темнеет Очень хочется понять почему
Марина, напишите в эту тему
Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке. #131
Возможно, Леночка Вам поможет.

Туманчик
при выстаивании в холодильнике она темнеет
что значит темнеет? может имеется ввиду карамельный цвет, желтоватый?

Marinuly
$vetLana, Светлана, спасибо, обязательно напишу. Меня этот вопрос давно мучает
Туманчик, Ира, не желтоватый, а именно темнеет, становится сероватого цвета

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер вот этот на сухих дрожжах

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер а этот на прессованных

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер а этот тоже на прессованных от Светты заварной он нормального цвета

Midnight lady
Marinuly, мне кажется, или изюм более темный в куличе с прессованными дрожжами? Он мог окрасить тесто.

LudMila
Sonadora,
Спасибо за рецепт!))
Делала первый раз, и сразу случилась вынужденная замена, не оказалось молока - поставила на воде, потом в тесто 3 ст. ложки сметаны добавила. Всё вышло замечательно!
Очень удобно, что есть фотографии процесса, можно по виду теста ориентироваться, что должно получиться.))



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое