Колбаски копченые в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Колбаски копченые в аэрогриле

Ингредиенты

Индейка голень
2 кг
Куриное филе
1 кг
Топленый гусиный жир
3 ст л
Нитритная соль
40 гр
Соль
20 гр
Специи для курицы
10 гр
Вода ледяная
300 мл

Способ приготовления

 Сделала все как учили (Анжелочке респект) , фарш прокрутила и в холодильник, филе кур порезала и в холодильник. Кода все хорошо (за ночь) охладилось, заложила в чашу тестомеса и лопаткой минут 10 помешала, добавляя подмороженную воду. Набивала мясорубкой в говяжью череву 42мм. И повесила в подвал на два дня ( по факту висело 4 дня, пришлось уехать)
 Согрела часа три и заложила в аэрогриль ( у меня их три, так что один вааааще не жалко и закоптить) на нижнюю решетку, в одну колбаску вставила щуп термометра, и включила сначала режим разморозка на 30 мин, потом увеличила на 120 градусов и довела до темп внутри колбасы 60 градусов. Взяла верхнюю решетку и поставила на неё сделанную из фольги тарелочку с яблочной щепой ( не замачивала) , включила на 250 градусов до задымления щепы и сразу убавила на 150, минут 20 завораживающего наблюдения, и моя колбаска зарумянилась, внутреннюю температуру довела до 72 градусов. И повесила снова в подвал. Все это было с утра, так что вечером уже лопали вкуснейшую диетическую колбаску, запивая совсем не диетическим пивом и радовались как дети ( советских времён, наших сейчас сложно удивить) !!!

Программа: Мясорубка, аэрогриль
Время приготовления: мин.
Порций: Много!!

Примечание

Для себя сделала вывод- все и всегда буду коптить в аэрогриле!!
Во-первых все видно ( я про степень копчения)
Во-вторых намнооооого легче мыть, чем коптилку. Все же режим самоочистки - вещь!
В-третьих за счёт обдува темп не обязательно держать на максималке

Ах да, все эти манипуляции происходили на улице!!! В квартире, конечно, не реально)))
Но мы все знаем ( Леночке респект) как и в чем это сделать на кухне
Колбаски копченые в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Жанна, такая колбаска красивенькая. У меня есть вопросы. Не получился ли отек в колбасе (температура экзотическая у тебя)? Я никогда не коптила колбаску, но аэрогриль есть.
включила на 250 градусов до задымления щепы и сразу убавила на 150, минут 20 завораживающего наблюдения, и моя колбаска зарумянилась
Щепу не поджигала, правильно я поняла?

Zhannptica
ang-kay, Анжела, куда-то ты запропастилась, грущу...
Отвечаю на вопросы - колбаска очень хорошо отвиселась (4 дня), подтянулась и утрамбовалась, может поэтому никаких отеков, честно ни одного!!
Щепа задымилась сама минуты через 4-5 и я сразу убавила температуру на 150, я же закрыла верхнюю решетку тарелочкой из фольги, жар пришёлся на щепу, внутренняя темп батончиков набиралась крайне медленно, колбаса же на дне)))
Вкусно очень очень очень!!!

ang-kay
Жанна, понятно. Может и попробую.
куда-то ты запропастилась, грущу...
Болею. Что-то никак в норму не приду.

Zhannptica
Сейчас я тебе бальзаму добавлю для души, чтобы выздоровела побыстрее и не бросала нас так надолго))) идём в мокрый посол. Ща, пять мин

Sonadora
Жанна, для тех кто в танке: колбаска на нижней решетке, а щепа на верхней? А дым, крышка аэрогриля же не плотно к чаше прилегает?

Zhannptica
Sonadora, это был спонтанный эксперимент. Дым, конечно, выходит, но совсем не сильно. Дома не стоит этим заниматься, я на летней открытой кухне коптила вчера. Мне очень понравился процесс))) и результат порадовал

Sonadora
Жанна, понятно. Значит, будем коптить в старом АГ на даче. Осталось только его починить.

Zhannptica
Манька, я сегодня посмотрела, ни следа от копчения ни запаха. Ночь открытый на улице был. Да и какие-нибудь Юниты илиСкарлеты сейчас по 1000 р везде стоят, в пять раз дешевле коптильни, а результат тот же. Так что если любите вкусняшки домашние, может и не ждать починки старого...

Zhannptica
На всякий случай сфоткала как выглядит аэрогриль со щепой

Колбаски копченые в аэрогриле

Вдруг кто-нибудь захочет повторить

Mirabel
Zhannptica, Жанна! я к вам с вопросами копчения в АГ
ну до производства собственной колбасы я ещё не доросла. А вот мяско подкоптить по рецептам Лены Тим, это ооочень хочу попробовать.
Во первых, какой у вас АГ? любой ли подойдёт? мой поломался, хочу купить замену именно для целиковой курицы, ну и подкоптить что-то иногда при случае
Во вторых, запахи совсем сногшибательные? почему вы говорите, что в квартире нереально? или дыма будет много?
у меня тоже есть подвал, то есть кладовка в подвале, только свежеотремонтированная и совсем её задымить как-то неохота

lettohka ttt
Жанночка спасибо за хорошую идею с аэрогрилем!!! Обязательно воспользуюсь.

Zhannptica
Вика, к сожалению Аэрогриль это летне-дачный вариант для копчения. Дым выходит довольно прилично. Результат обалденный, плюс видно все. И можешь понять когда остановить процесс. Я все все в нем копчу. И мясо, и рыбу, и колбасу..., но только на улице. Отмывается на раз, делала курицу гриль, никакого запаха копчения не было. И, у меня он не один, но спецом в него курицу запихнула, чтобы посмотреть и никакого запаха не было.
Если вы собираетесь коптить дома, то все же гидрозатвор, иначе счастья не видать
Наталья, пробуйте, все быстро и очень вкусно. (Особенно курица копченая...)


Добавлено Среда, 08.06.2016, 07:55
Я влажной марлей в два слоя накрываю продукты, чтобы основная чернота на ней осталась.

Mirabel
Если вы собираетесь коптить дома
нееее не дома, в подвале, есть у нас ну типа общего с соседями места, большая такая комната с окнами. Вот и думаю, что если окна распахнуть и подкоптить, тем более если очень быстро.
но если дым повалит, наверное противопожарная система может сработать
Так а АГ то какой у вас? или любой подойдёт?

Tricia
Zhannptica, Жанна, спасибо за новый метод копчения в АГ. Я пару лет дома в АГ с импровизированными сигарками из фольги и щепы копчу. Иногда крышку фольгой прокладываю, а сверху мокрое полотенце и не дымит почти совсем. Попробую и этот метод: опасалась коптить колбасу из-за возможных отеков, теперь попробую обязательно, как мясом разживемся!

Zhannptica
Вика, ваааще любой, Хоттер мне жалко, а вот..... оййойой даже не знаю, что там написано, в общем в любом другом не жалко
Анастасия, никаких отеков, клянусь!!

mirtatvik
Красотища какая! Жанна, я о таком даже и не помышляю))) Только ветчину в Тескоме делаю, а колбасы - это не мой уровень)))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое