Кантучини

Категория: Кондитерские изделия
Кантучини

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
25 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ваниль или ванильный сахар
Орехи, семечки, изюм
200 г
Мед
1 ст. л.

Способ приготовления

 1

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, ваниль, соль. Изделия получаются довольно сладкими. Откорректируйте под свой вкус.
  2. Масло растопить ( но не кипятить).
  3. В сухие ингредиенты добавить масло, мед, вбить яйца (предварительно взбивать яйца не надо).
  4. Добавить семечки, орехи (орехи сильно не мельчить). У меня были грецкие орехи и тыквенные семечки.
  5. Изюм промыть и обсушить (замачивать не надо).
  6. Замесить плотное, но пластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180*С
  8. Из теста сформировать 5-6 батончиков длинной около 25 см и диаметром 3-4 см.
  9. Уложить батончики на пергамент на расстоянии (при выпечке они немного расплывутся).
  10. Печь 15-20 минут. Изделия должны подрумянится, но не сильно потемнеть. Потом достать батончики и еще теплыми (даже горячими) нарезать наискосок острым ножом на кусочки толщиной1-1,5 см.
  11. Кусочки уложить обратно и выпекать/сушить еще минут 10 при температуре 150*С с конвекцией.
  12. Готовые катучини остудить и сложить в стеклянную или жестяную емкость.

Порций: 40-45 шт.

Примечание

Катучини, когда остывают получаются довольно твердыми. Такими они и должны быть. По итальянской традиции их подают к кофе на блюдце рядом с сахаром. Сухарик нужно размачивать в кофе. Вкусно похрустеть с утренним кофе.
Кантучини

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
kava, Катя, с возвращением! Очень рада тебя видеть. Да и еще с таким рецептом! Очень завлекательные сухарики.

Тришка
kava, Катя, хороший какой рецепт!
Получается типа домашних сухариков, унесла в!

Кизя
Спасибо за интересный рецепт! Будем хрустеть!

kava
Пробуйте, девочки, на здоровье! Они не такие рассыпчатые, как сдобные сухарики. Катучини более плотные и твердые. Но в этом их прелесть. И поэтому делать их надо небольшими в диаметре колбасками. Так они лучше и быстрее пропекаются и такие порционные получаются. Даже гостям не стыдно подать. К тому же тесто тут служит скрепляющим компонентом, а основная часть это орехи, семечки и сухофрукты. Чем их больше, тем, как по мне, вкуснее.. Попадались рецепты с корицей или цедрой. Я не пробовала, не знаю... возможно тоже вкусно, но это уже другая история

Venera007
Я тоже безумно люблю всё ореховое. Забираю в закладки:)

Наталия К.
kava, Катя, очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам.

Trendy
Как же я люблю похрустеть сухариками, обмакивая их сначала в чай, а затем в сахар!!!
До этого дня и этого рецепта я считала себя сумашедшей и делала это втихаря на кухне. А оказывается, так и надо делать!
Пойду ещё попью чайку с сухариками! Спасибо за интересный рецепт, буду печь!

ЕленаМК
В классическом рецепте они обязательно делаются с апельсиновой цедрой. Действительно очень ароматно и вкусно!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

kava
Спасибо! Приятно!

Тришка
kava, Катюша, поздравляю с Победоююю и Мядалькою!!!

julia_bb
kava, отличный рецепт, обязательно хочу эти кантуччини сделать! Спасибо за рецепт и поздравляю с победой!

Anatolyevna
kava, Катя, С победой! С наградой!

kava
Спасибо всем за поздравления! Писать дольше чем печь. Чесслово! Пробовала с кусочками цедры - тоже вкусно. Главное на орешках/сухофруктах не экономить!

Shyrshunchik
kava, Катюша, с медалькой тебя.

Patricia
Пекла сегодня печеньки. Вкусные. Не слишком твёрдые. Орешков, да, много- у меня кешью, миндаль и грецкие. Очень понравились. Спасибо!

kava
Patricia, хрустите на здоровье! Рада что понравилось!

Lakshmi
Испекла сегодня. Вкусные! правда пока разрезала, батончики крошились местами. Попробую следующий раз чуть раньше их вынуть из духовки
@kava спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте