Тема:
 [1]

Карамельный соус от эндишефа

Избранное
Свет@
Карамельный соус от эндишефа | 26 Марта 2016, 11:17

Карамельный соус от эндишефа

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сахар 225 гр
вода 65 мл
сливки 33% 80-250 гр
масло сливочное 70 гр

Способ приготовления

  • Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)

               

Время приготовления:

20 мин

               
Гну
Карамельный соус от эндишефа | 26 Марта 2016, 13:19

Свет@, с чем этот соус подавать? С жареными бананами, с запечеными яблоками? Подойдет ли он для заливки какой-нибудь сладкой выпечки?
Сама для чего его используешь?
Свет@
Карамельный соус от эндишефа | 26 Марта 2016, 13:53

Гну,  я делала как соус к панкейкам, для пропитки подойдет, если густой сварить можно попробовать для прослойки, я пока не пробовала)
Гну
Карамельный соус от эндишефа | 26 Марта 2016, 14:04

Понятненько. Значит, можно и творожную запеканочку, и сырники и даже блины полить.
Огневушка
Карамельный соус от эндишефа | 26 Марта 2016, 14:35

У Shunika13, Сашеньки,  в ее галерее тортов есть торт "Колибри", украшенный таким карамельным соусом, пропорции те же, шикарно смотрится! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430587.40

Свет@, Светлана, хорошо, что выставили отдельным рецептом, легче искать и не затеряется.
Свет@
Карамельный соус от эндишефа | 26 Марта 2016, 15:05

Муж, на булку намазывает и лопает, на вкус как щербет)
Элен
Карамельный соус от эндишефа | 27 Марта 2016, 08:18

Интересно...
Taia
Карамельный соус от эндишефа | 27 Марта 2016, 10:31

На форуме есть такой рецепт, пошагово оформлено приготовление.    
Карамельный соус-крем-помадка
Свет@
Карамельный соус от эндишефа | 27 Марта 2016, 21:04

нет, совершенно другая технология приготовления.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения