Тема:
< Назад 1 2 [3]

Маршмелло (тучки - тянучки)

Избранное
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 20 Ноября 2017, 21:22

Что-то много получилось    но много не мало 
Тётяторт
Маршмелло (тучки - тянучки) | 20 Ноября 2017, 21:37

Наташ, ооочень нежные! Но и миксер у меня мощный...
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 20 Ноября 2017, 22:40

Елена, я смотрю ты по моим рецептам шуруешь
А маршмелло если немножко отлежится на воздухе, то небольшая корочка появится. Миксер,конечно ,влияет
Тётяторт
Маршмелло (тучки - тянучки) | 21 Ноября 2017, 08:15

Наташ, так ведь грамотные рецепты-то, профессиональные! Переписываю и осваиваю... Сокровищница!Спасибо тебе огромное еще раз!На твоих рецептах так комфортно работать!Результат ВСЕГДА радует!
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 21 Ноября 2017, 20:10

Елена, спасибо большое за теплые слова.
С ХП все началось,поэтому по мере возможности стараюсь делится 
Тётяторт
Маршмелло (тучки - тянучки) | 21 Ноября 2017, 22:01

Маршмелло (тучки - тянучки)
 попыталась безе соединить с зефирками.
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 22 Ноября 2017, 06:02

 
Карсея
Маршмелло (тучки - тянучки) | 29 Декабря 2017, 21:19

Сделала Маршмелло и ничего не вышло. Со 100%  точностью не могу утверждать, но "колбаска" не получилась, слишком жидкая масса получилась. Может из-за того, что инвертный сироп жидковат. Варила его сама, до 112°. Может надо побольше градус нагнать? Есть сироп, сваренный на 125°, он как мёд, густой. Вот мои колбаски
Маршмелло (тучки - тянучки)
Завтра посмотрю, что вышло. Боюсь, что в контейнере вообще не застынет. Массу желатин+инвертный сироп взбила хорошо. Миксером минут 20 точно взбивала, масса побелела, увеличилась в объёме, даже по венчикам начала забираться вверх.




Сейчас появилась мысль, может желатин слабоват? Покупала в Ашане " Каждый день", не знаю какой он по качеству.
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 29 Декабря 2017, 23:47

Марина, печалька 
Есть несколько вариантов:
1. Недовзбила после введения сиропа. Масса должна быть густая,как безе
2. Желатин. Или желатин слабый ,или ошибка в его количестве (мало).
3. Где-то произошла ошибка в технологии

Инвертный сироп нужен для того,чтобы изделие не засахаривалось. Даже если житковат,это не должно повлиять,т.к есть желатин.
Карсея
Маршмелло (тучки - тянучки) | 30 Декабря 2017, 00:11

Наташа, может быть первое. Маса не была такой, как на безе, она текла из мешка. Желатин положила по норме два пакетика по 10 гр, я даже его отдельно на ювелирных весах взвесила. Завтра посмотрю и отпишусь. Даже если не получится, всё равно буду ещё делать, пока не получится!
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 30 Декабря 2017, 00:14

Если масса не стабилизируется,то проблема в желатине.
Если стабилизировалась,то скорее всего недобила.
Какой у тебя миксер?
Карсея
Маршмелло (тучки - тянучки) | 30 Декабря 2017, 11:31

Наташа,  Миксер Витек 800w, с вращающей чашей (у моего тестомеса сломался венчик, теперь приходится миксером обходиться).
Вот такие тучки у меня получились. Конечно на маршмелло это не очень похоже, больше, на очень нежное суфле, которое вот-вот развалиться в руках.
Маршмелло (тучки - тянучки)
А это должны быть цилиндрики, а получились ленточки
Маршмелло (тучки - тянучки)
Как только дети их съедят, попробую сделать с другим желатином и взбивать с горячим сиропом, буду минут 20.
prona
Маршмелло (тучки - тянучки) | 30 Декабря 2017, 12:53

Марина, если слабый миксер,то взбивать надо очень долго. Китчен эйд минут 40 двойную порцию мучал,а кенвид на раз-два справляетсям
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения