Тема:
 [1] 2 Вперед >

Яблочный десерт

Избранное
prona
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 10:00

Яблочный десерт

Категория: Кондитерские изделия

Яблочный десерт Яблочный десерт

Ингредиенты

тесто фило упаковка
маргарин 200-400 гр
яблочное варенье 1 кг
дробленые орехи или крошка от песочного теста 100 гр примерно
сахар по вкусу
корица щепотка
стаканчики из фольги упаковка 50 шт

Способ приготовления

  • В яблочное варенье добавляем дробленые орехи (у меня смесь засахаренных) или крошку песочного теста, корицу и сахар. Должно быть чуть кисленько и неприторно.
  • Если варенье сильно сладкое, - сахар можно не добавлять.
  • Размешать. Маргарин растопить.
  • Яблочный десерт
  • Берем лист фило и смазываем маргарином. Сверху еще один лист и снова маргарин. Делим тесто на 9 квадратов и в центр каждого кладем начинку.
  • Яблочный десерт
  • Собираем уголки вместе и формируем мешочек. Ставим в стаканчик и обильно смазываем маргарином. Не жадничать! Иначе потом будет не вытащить из формы!
  • Яблочный десерт
  • На этом этапе их можно заморозить и выпекать по мере надобности.
  • Яблочный десерт
  • Размораживать не надо!
  • Выпекать в духовке с конвекцией при 180℃ до золотистого цвета. От 15 до 25 мин примерно.
  • По готовности остудить, вынуть из формы и посыпать сахорной пудрой.
  • Яблочный десерт

               

Блюдо рассчитано на

много,почти 50 шт

Время приготовления:

час+ 20-30 мин в духовке

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это один из обещанных рецептов из зала торжеств, где я прохожу стажировку.
Варенье варю сама из кислых яблок специально для этого десерта. На стажировке варенье готовое, но не сильно сладкое. Поэтому сахар можно добавить по вкусу. 
Маргарин должен быть жидким, иначе ляжет толстым слоем сверху, а  до донышка не дойдет и все прилипнет. Вы это, конечно, отдерете и съедите, но будет уже не то....
В силиконе выпекать не пробовала, т.к. делаю сразу на всю упаковку теста . Столько формочек у меня нет.
Маргарин на масло заменять не советую - выйдет дороговато...

               
Туманчик
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 10:04

мням! хрустно и вкусно!
Rusalca
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 10:10

А я так ничего не поняла! 


Добавлено 25 Марта 2016, 10:11
А что варенье бывает не сладкое? 
Кроша
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 10:16

Цитата: Rusalca от 25 Марта 2016, 10:10
А что варенье бывает не сладкое?

Ещё как бывает, Анечка , я иное варенье совсем без сахара варю !!!
prona
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 10:20

Цитата: Rusalca от 25 Марта 2016, 10:10
А я так ничего не поняла! 
Сейчас все дописала 
Rusalca
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 10:50

Цитата: Кроша от 25 Марта 2016, 10:16
я иное варенье совсем без сахара варю !!!
И не закисает? Или ты в холоде держишь?
Цитата: prona от 25 Марта 2016, 10:20
Сейчас все дописала
Ну теперь другое дело! 
Vei
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:12

Цитата: prona от 25 Марта 2016, 10:00
Маргарин должен быть жидким иначе ляжет толстым слоем сверху, а  до донышка не дойдет и все прилипнет.
а маргарином нужно смазывать только для того6 чтобы не пристало к формочке или чтобы зазолотилось тесто? если просто формочки сбрызнуть антипригарным спреем для противней, а сами мешочки ничем не мазать, вкусно будет или не то?
Туманчик
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:15

Цитата: Rusalca от 25 Марта 2016, 10:50
И не закисает? Или ты в холоде держишь?
Аня, я однажды тупо забыла. Закатанные банки стояли больше года в квартире. Постепенно доедаем
Bianchi
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:20

prona, Наташа, Рецепт интересный и вкусный! Спасибо! А что, если использовать силиконовый коврик для выпечки?
prona
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:26

Елизавета, смазывать надо, иначе тесто просто засохнет и не будет красивого цвета. И подозреваю, что без маргарина выйдет  
И еще, без маргарина фоло высохнет уже в морозилке и будет не пригодной для выпечки.
Dita
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:31

prona,
Спасибо большое!
Интересный какой рецепт)
 вот чего не умею-так это  варить толком варенье.  Пробовала пару раз-не вышло. Решила продукты не переводить)
Но видимо в сезон снова начну)
prona
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:33

Bianchi, не думаю,что прокатит. Подозреваю,что тесто деформируеться, масло растечется и сгорит ,и тесто прилипнет, ну или попробует прилипнуть.
Туманчик
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:42

млин, как представлю вкус - полный рот слюны!!!! ВАУ!
prona
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 11:44

Ольга, да я тоже Но вот приходиться. Яблоки чищу,кидаю а воду с выжатым лимоном,режу кубиками мелкими ,добавляю чуть сахара и варю до прозрачности яблок. По банкам и в холодильник. Все! Дел на час максимум


Добавлено 25 Марта 2016, 11:45
Ирочка,в твоем исполнении это будет бомба!
Премьер
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 12:02

Тесто фило - вещь специфическая. Я раньше у других на картинках смотрела и завидовала, тут как-то сама попробовала. Много чего поняла. Маслом надо смазывать сливочным и потолще. Маргарин не пробовала, пробовала растительное масло. Так вот совсем не то - готовое тесто имеет вид, вкус и текстуру обычной писчей бумаги, которую нечаянно запекли в духовке. Так что не придумывайте себе отговорок, делайте, как написано, а то пожалеете. 
Vei
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 12:08

а если делать этот десерт в песочном тесте или как на штрудель, а не фило?
prona
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 13:39

Можно попробовать,но получиться просто что-то корзиночки с повидлом.  Здесь важную роль играет эффектная подача блюда. Знаю,что в других залах делают штрудели с такой же начинкой. Но залы попроще и подешевле.
Masinen
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 14:31

Кстати, для поста, можно смазать подсолнечным маслом))
Vei
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 17:18

для поста и маргарин сойдет, там растительные жиры))
Masinen
Яблочный десерт | 25 Марта 2016, 21:16

Лиз, мне сам маргарин не нравится. Я бы лучше сливочным маслом обмазала или подсолнечным, но  это я)))

Просто предложила , как вариант)


Наташа, спасибо за рецепт!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения