🔎

Скумбрия, легкая в приготовлении

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия, легкая в приготовлении

Ингредиенты

Скумбрия замороженная 2 шт
Яйца вареные 2шт
Морковь варенная маленькая 1 шт
Желатин 20грамм
соль, специи по вкусу
соленый огурец 1 шт

Способ приготовления

  • Рыбку очистить от внутренностей и плавников, хвостика, отрезать голову, разрезать по спине и вынуть хребет со стороны спинки. Тушку хорошо промыть, промокнуть от влаги, посолить поперчить. Развернуть, положить шкурой вниз. Сверху на тушку посыпать желатин сухой, потом потереть яйца и морковку, огурчик порезать на брусочки и положить сверху. Все! Мы рыбку нафаршировали, а теперь ей придаем форму тушки складывая пополам. Плотно заворачиваем в пленку, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и с момента закипания варим 40 мин. Достаем рыбку, не разворачивая кладем под гнет до остывания. Честно, у меня не получилось на нее гнет поставить, уж очень плотно я ее свернула и с круглой рыбки, гнет сваливался.
  • Вот и все! Вкусное, не жирное, диетическое блюдо!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Поделиться…
*Florichka
Выглядит аппетитно, надо попробовать.
*IvaNova
Однозначно вкусная рыбка!
Я делаю по аналогичной схеме. Фарширую сырым луком, сырой морковкой и тёртым сыром. Иногда кладу в брюшко ломтик лимона.
Непременно попробую Ваш вариант с яйцами
*MariV
очень интересно! В закладки!
*kolobok123
клааааас!
*kirpochka
Вера, Классный рецептик!!! Спасибо!!! Обожаю скумбрию)
*lyudmia
Здорово, нужно и мне попробовать
*ledi
Девочки., спасибо за похвалюшки. Я думаю начинку можно разную использовать, то что есть в холодильнике. Так что экспериментируйте!!!!
*Подмосквичка
ledi, Вера, а запах характерный ощущается?
*Zhannptica
Я делаю такой рулетик из трёх-четырех половинок, есть возможность начинки побольше запихнуть))

Скумбрия, легкая в приготовлении

Муж, для которого самая вкусная рыба - это мясо, уничтожает его в два приема)))
Всем успехов!!
*lyudmia
Zhannptica, красотища, аж захотелось на вкус попробовать
*ledi
Жанна, а поподробнее можно? Сразу несколько рыбешек сворачиваете?
*Zhannptica
ledi, я начинку кладу на две филешки, а, как бы это сказать..., когда собирать начинаю, то по бокам как бы подставляю (наращиваю) ещё по филе. И я без желатина делаю. Просто соль и приправа для рыбы. И много много пленки потуже


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:18

lyudmia, спасибо!! Это правда очень вкусно.
*lyudmia
ledi, Zhannptica, ну все, прямо заразили своими скумбриями
*Туманчик
Zhannptica, ledi, просто чудные рыбки! как же я обожаю скумбрию! рецепт в закладки!
*Галеон-6
Какая прелесть, нужно обязательно сделать


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 10:32

Цитата: IvaNova

Однозначно вкусная рыбка!
Я делаю по аналогичной схеме. Фарширую сырым луком, сырой морковкой и тёртым сыром. Иногда кладу в брюшко ломтик лимона.
Непременно попробую Ваш вариант с яйцами

А можно подробней, какой сыр использовать?
*Луна Норд
Я тоже делаю такую рыбку, очень вкусная. «запихиваю» в нее все, что есть в холодильнике, даже варенную свеклу и грибы. Главное желатин не забыть.
*Ava11
:Zhannptica, ledi, хороший рецепт.
Жанна хорошие фото спасибо. Хочу спросить после того как плотно завернули пленкой еще надо перевязать кулинарным шпагатом?
*Луна Норд
Я не перевязываю, пленка и так держит очень плотно и нитка не отпечатывается потом на теле рыбки.
*ledi
Я каждую рыбку отдельно заворачивают, поэтому ничем больше не перевязывю. девочки! я рада что рецепт пришелся по душе, готовте на здоровье!


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 14:03

Цитата: Подмосквичка

ledi, Вера, а запах характерный ощущается?
абсолютно ничем не пахнет когда готовится, я тоже этого боялась

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения