Тема:
 [1]

Конфеты "Сливочная помадка"

Избранное
Рома
Конфеты "Сливочная помадка" | 18 Марта 2009, 19:53

Конфеты "Сливочная помадка"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты "Сливочная помадка" Конфеты "Сливочная помадка"

Ингредиенты

Сливки 33% 1стакан
Сахар 2,5стакана
Мед 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Мне такие конфетки готовила мама, но очень-очень редко. Я вспомнила про этот рецепт, потому что у меня остался стакан сливок и я не знала куда его деть. Решила сделать помадку.
  • Приготовление:
  • 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • 2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
  • 3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками очень острым ножом.
  • Конфеты "Сливочная помадка"
  • P.S. Моя мама выливала чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!
  • Дополнения: прежде, чем перелить массу в лоточек или формочки для застывания, попробуйте добавить в неё орехи, миндаль, цукаты, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, или всего понемногу. Будет очень-очень вкусно. А ещё можно развести в сливках 2-3 полных столовых ложки какао или влить растопленную плитку шоколада... Только если использовать шоколад, мед добавлять не надо!
  • Тортыжка, отдаю вам рецепт на "экспертизу" и внесение поправок и замечаний

               

Примечание

С сайта http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23062804#post23062804

               
Шпилька
Помадка сливочная | 03 Апреля 2010, 02:16

Вот странно... я же ее делала, и ничего не получилось... Выложила фотографии, как делала, как спасала, сколько продуктов извела...Мой отчет исчез, а рецепт лежит!

Может, это у меня одной не получилось? Ну руки, кривые? А что, у кого-то по этому рецепту получилось?
SnieZhinka
Конфеты "Сливочная помадка" | 15 Июля 2014, 01:10

Девочки!Хоть кто=нибудь делал по этому рецепту?или скажите еще рецепты сливочной помадки? может у кого традиционно-семейный есть,...подскажите
Кроша
Конфеты "Сливочная помадка" | 19 Апреля 2015, 11:35

Цитата: SnieZhinka от 15 Июля 2014, 01:10
Хоть кто=нибудь делал по этому рецепту?

Присоединяюсь к вопросу)...

Вот бы раздобыть рецепт той самой помадки, из застойных времён ...
alex30169
Конфеты "Сливочная помадка" | 05 Декабря 2015, 12:11

Рома, Один вопрос: чем отличается помадка от ирисок?,Сделал сейчас,разлил,но кажется будут ириски ,а не помадка( Вот нашол рецепт ирисок,по составу тоже самое. http://eda-zakuska.ru/iriski-v-domashnix-usloviyax/
Trendy
Конфеты "Сливочная помадка" | 05 Декабря 2015, 15:41

Я не Рома, но отвечу. Время варки определяет очень многое, ну и соотношение жидкость - сахар тоже. Взялась я как-то варить щербет, переварила и получила вкусный варёный сахар. Через пару дней взялась варить ириски, не доварила - получила тянучки (очень тянучие). На следующий день решила их доварить, старалась подержать подольше и получила ... щербет.  
Зато теперь много опыта.
alex30169
Конфеты "Сливочная помадка" | 05 Декабря 2015, 15:46

Прикольно Щербет вроде как та же помадка? А, ещё во многих рецептах в ирис масло идёт, хотя то что я скинул- нет, да и тут на форуме, есть без масла рецепты ириса
mk3mk
Конфеты "Сливочная помадка" | 12 Октября 2016, 19:56

как будто никто не знает, что мёд нельзя нагревать больше 40 градусов, иначе он становится вредным. есть рецепты и без мёда.
garvich
Конфеты "Сливочная помадка" | 12 Октября 2016, 21:37

 У меня аллергия на мед и к сожалению не могу сварить помадку с добавлением меда.Гляжу на фото Роминой помадки и слюнки текут,но нельзяяяяя!
Пустельга
Конфеты "Сливочная помадка" | 12 Октября 2016, 23:36

Рискну предположить, что мёд МОЖЕТ добавляться здесь не только для вкуса и аромата, а в основном, в качестве.. эээ... для инверсии... То есть как раз, чтобы конечный продукт... нуу, не знаю, как написать... не слишком засахаривался. С этой целью при варке "карамельных изделий" добавляют: инвертный сироп, патоку, мёд, кислоты... Не уверена в верности предположения, но всё же озвучу, как вариант.  
То есть, если  это верно, то мёд можно с успехом заменить на что то из списка выше  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения