Конфеты "Сливочная помадка"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Сливочная помадка»

Ингредиенты

Сливки
33% 1стакан
Сахар
2,5стакана
Мед
1 ст. л.

Способ приготовления

 Мне такие конфетки готовила мама, но очень-очень редко. Я вспомнила про этот рецепт, потому что у меня остался стакан сливок и я не знала куда его деть. Решила сделать помадку.
   

Приготовление:

 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
  3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками очень острым ножом.
 

  P.S. Моя мама выливала чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!
  Дополнения: прежде, чем перелить массу в лоточек или формочки для застывания, попробуйте добавить в неё орехи, миндаль, цукаты, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, или всего понемногу. Будет очень-очень вкусно. А ещё можно развести в сливках 2-3 полных столовых ложки какао или влить растопленную плитку шоколада... Только если использовать шоколад, мед добавлять не надо!
   Тортыжка, отдаю вам рецепт на "экспертизу" и внесение поправок и замечаний

Примечание

С сайта

Похожие рецепты

Конфеты «Сливочная помадка»

Шпилька
Вот странно... я же ее делала, и ничего не получилось... Выложила фотографии, как делала, как спасала, сколько продуктов извела... Мой отчет исчез, а рецепт лежит!

Может, это у меня одной не получилось? Ну руки, кривые? А что, у кого-то по этому рецепту получилось?

SnieZhinka
Девочки! Хоть кто=нибудь делал по этому рецепту? или скажите еще рецепты сливочной помадки? может у кого традиционно-семейный есть,... подскажите

Кроша
Хоть кто=нибудь делал по этому рецепту?

Присоединяюсь к вопросу)...

Вот бы раздобыть рецепт той самой помадки, из застойных времён...

alex30169
Рома, Один вопрос: чем отличается помадка от ирисок?, Сделал сейчас, разлил, но кажется будут ириски, а не помадка (Вот нашол рецепт ирисок, по составу тоже самое.

Trendy
Я не Рома, но отвечу. Время варки определяет очень многое, ну и соотношение жидкость - сахар тоже. Взялась я как-то варить щербет, переварила и получила вкусный варёный сахар. Через пару дней взялась варить ириски, не доварила - получила тянучки (очень тянучие). На следующий день решила их доварить, старалась подержать подольше и получила... щербет.
Зато теперь много опыта.

alex30169
Прикольно Щербет вроде как та же помадка? А, ещё во многих рецептах в ирис масло идёт, хотя то что я скинул- нет, да и тут на форуме, есть без масла рецепты ириса

mk3mk
как будто никто не знает, что мёд нельзя нагревать больше 40 градусов, иначе он становится вредным. есть рецепты и без мёда.

garvich
У меня аллергия на мед и к сожалению не могу сварить помадку с добавлением меда. Гляжу на фото Роминой помадки и слюнки текут, но нельзяяяяя!

Пустельга
Рискну предположить, что мёд МОЖЕТ добавляться здесь не только для вкуса и аромата, а в основном, в качестве.. эээ... для инверсии... То есть как раз, чтобы конечный продукт... нуу, не знаю, как написать... не слишком засахаривался. С этой целью при варке «карамельных изделий» добавляют: инвертный сироп, патоку, мёд, кислоты... Не уверена в верности предположения, но всё же озвучу, как вариант.
То есть, если это верно, то мёд можно с успехом заменить на что то из списка выше



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое