Молоко рисовое

Категория: Напитки
Молоко рисовое

Ингредиенты

Рис нешлифованный
100 грамм
Вода
1-1,5 литра

Способ приготовления

 Рис промыть до светлой воды.
 Залить холодной водой, чтобы рис был покрыт на 2-3 сантиметра.
 Оставить на 12 часов.
 Воду слить.
 Переложить в измельчитель, долить немного воды.
 Измельчить.
 
Получается такая масса без комочков или совсем с маленькими

 Перелить в кастрюлю, добавить часть воды и поставить варить.
 Варим при постоянном помешивании.
 Масса густеет, превращаясь в кисель.
 Доливаем воду до нужной нам концентрации.
 Даем закипеть.
 Провариваем минут 10.
 
Вот, что получается

 Массу еще раз взбить блендером, я это делала погружным.
 Все.
 Применяем для выпечки. Можно пить, добавив по вкусу сахар или мед.
 

 


Порций: примерно 1,5 литра

Примечание

Получается постное молоко. Рецепт взят на просторах интернета. Хорошо подходит для безглютеновой выпечки. Если честно, то не понимаю в чем разница между таким способом приготовление и, если бы я просто сварила рис в большом количестве воды и разбила его блендером? Но, как вариант, для постящихся, веганов и страдающих аллергией на глютен.
Рекомендуют делать такое молоко из серого (нешлифованного) или коричневого риса. Если их нет, то взять рис круглый, не басмати и не пропаренный.


Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные) (ang-kay)

Молоко рисовое

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Анжела, спасибо дорогая! Это как раз мое недостающее звено в безглютеновых рецептах!

Бабовка
ang-kay, Анжела спасибо за рецепт.
Беру в закладки. Закончу сою доить)) и спазу возьмусь за рис

ang-kay
Туманчик, Олеся, на здоровье. Надеюсь пригодится.

An4utka
Из красного риса прикольное молоко получается - розовое)

Zоя
Анжела, актуальный рецепт! Спасибо!
А какое оно по вкусу? Вкусненькое?

ang-kay
Из красного риса прикольное молоко получается - розовое)
An4utka, принеси нам покажи, если сделаешь.
А какое оно по вкусу? Вкусненькое?
Zоя, спасибо. Рисовое

Светяшка
ang-kay, Анжела, спасибо за интересный рецепт.

Zоя
Рисовое
Анжела, понятно, значит... нейтральное, как, впрочем, и сам рис по вкусу.
Ну что ж, упор будем делать на полезность и нужность в разных делах...

Катя1234
ang-kay,
Как все просто! Анжела, спасибо за рецепт!

ang-kay
Светяшка, Катя1234, спасибо, надеюсь пригодится.
понятно, значит... нейтральное
Zоя, рисовый привкус, нейтральный. Добавляешь мед или сахар и делаешь, как тебе вкусно. Можно фрукты добавить, взбить, как коктейль. Море возможностей и простор для фантазий.

Светяшка
ang-kay, Анжела, а длинный рис совсем не подойдёт? Или попробовать

Zоя
Zоя, рисовый привкус, нейтральный. Добавляешь мед или сахар и делаешь, как тебе вкусно. Можно фрукты добавить, взбить, как коктейль. Море возможностей и простор для фантазий.
Спасибо, Анжела. Ага... Значит, будем вкусно фантазировать!

ang-kay
Светяшка, я читала, что не подходит. Но попробовать можно. Его ж там 100 грамм идет. Можно полпорции сделать. Хотя мой нешлифованный тоже в принципе длинный.


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:22
будем вкусно фантазировать
Zоя, поделись потом, если сделаешь.

Zоя
поделись потом, если сделаешь
Анжела, договорились.

liyashik
Анжела, спасибо за рецепт молока! Я недавно покупала готовое, дорогое, а на вкус ну так себе. Лучше сделать самой. Благодарю ещё раз, очень много полезного можно найти у тебя в рецептах!

ang-kay
Лия, не за что. Лишь бы на здоровье.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое