Пирожки "Пуховые"

Категория: Выпечка
Пирожки «Пуховые»

Ингредиенты

Мука
640гр
Соль
9 гр
Вода
310гр
Сахар
50гр
Дрожжи прессованные
8 гр
Яйцо
70 гр
Масло сливочное
82.5% 70 гр

Способ приготовления

 Дрожжи и сахар растворяем в воде ( чуть тёплая)
 Муку смешиваем с солью
 Добавляем дрожжевой коктейль и яйца
 Замешивала крюком минуты 4, потом по ложке добавляем сливочное масло, следующая порция после полного вмешивания предыдущей. Накрываем миску пленкой и в тёплое место на 2.5 часа с одним обмином в середине брожения. Тесто чуть липковатое, но при небольшом подпыле мукой работать с ним очень удобно.
 Начинка любая, ваша любимая!

Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 15-17

Примечание

Случайно увидела передачу под названием "Честный хлеб" ( выпуск 17 потом уже выяснила), не особо всматривалась, так как тема была про пирожки, ну кто не умеет печь пирожки!! В каждой семье у хозяйки есть пару любимых рецептов. Но моё внимание привлекло название - " Пуховые"
И вот вчера рано утром ощипала петушка, сварила его в ароматном бульоне, наварила цесариных яиц, нажарила лука и сначала подумывала о блинчиках с мясом. Но тут на ум опять всплыло название..., напряглась, нашла этот выпуск и бухнула в тестомес сразу двойную норму. Дежа у меня 6 литров, так вот тесто выросло с шапочкой!! Дала расстойку минут 20 минимум после формовки и перед посадкой в печь смазала смесью желтка с олив маслом.
Теперь впечатления!! Мои домашние ( избалованные выпечкой) были в восторге. Подавала я эти пирожки с бульоном ( чесночек выдавила в тарелку и зелени чуть) от того самого петушка...

Из двойной нормы у меня получилось 26!! пирожков ( по 60гр заготовки) и большой закрытый пирог ( 24 см форма) с творожно-маковой начинкой.
Пирожки абсолютно оправдывают своё название, они воздушные!! Теперь в моей копилке появился ещё один рецепт-фаворит!! Рекомендую!!!


Пирожки «Пуховые»

Рецепты с похожими ингредиентами


Salieri
какие симпатичные! утащила, будем попробовать)
а не расскажете про маково-творожную начинку поподробнее?

Zhannptica
Salieri, у меня была готовая маковая начинка, которую я заварила молоком и смешала с 250 гр творога (через сито), одно яйцо и две ст ложки кукурузного крахмала, ваниль

Пирожки "Пуховые"

На сайте есть рецепт маковой начинки - мак варится в молоке с сахаром, потом в мясорубку. Успехов!

Элен
И я утащила в закладки... надо будет попробовать, а пирожки с какой начинкой делали?

Zhannptica
Helen3097, прокрученное в мясорубке отварное мясо с жареным луком и яйцами, вроде написала в рецепте

Михаська
Ну, до чего хорошенькие пирожочки! И пирог с маковой начиночкой такой славный!

Zhannptica
Михаська, спасибо

A.lenka
Яйцо   70 гр
Жанна, Это сколько яиц примерно?

Zhannptica
A.lenka, я же делала двойную порцию теста, взяла два маленьких от молодок и одно большое стандартное и у меня, как в сказке, получилось 140 грамм. Елена, я думаю надо разболтать вилкой два яйца и отмерить на весах в отдельной емкости. Не могу сказать принципиально в этом рецепте 10-20 грамм яйца в ту или другую сторону, так как делала в первый раз и строго по рецепту. И масло вбивала тщательно по чайной ложке в несколько приемов, хотя очень хотелось бухнуть все сразу. Но, повторюсь, результат Очень порадовал, даже более чем.. Успехов

ang-kay
Жанна, Хороши пирожочки!

kavmins
какая вкуснятина!!)) спасибо, надо попробовать

Zhannptica
ang-kay, Анжела, спасибо что заглянула!!
kavmins, на здоровье!!!

Сливочная
Zhannptica, Лариса, какое ваше мнение о маковой начинке? Какой она оказалась на деле? Я купила такую пачку, пока не использовала.

Zhannptica
Сливочная, она подходит для рулетов с маком и для " советских " маковых булочек с шоколадной помадой сверху которые, мммм вкусняшки)))) я заваривала водой, а вчера молоком. С молоком, конечно, вкус поинтереснее

Сливочная
Zhannptica, спасибо, а то я боялась сразу много теста затевать с начинкой неизвестного вкуса. У нас на форуме кто то из Германии писали. что у них продаваемая маковая растёртая начинка неважная по вкусовым качествам и они предпочитают сами её изготавливать. Я купила " на попробывать».

Zhannptica
Пирожки "Пуховые"

Вот такие «сладкие» варианты «пуховых» пирожков приготовила сегодня.
Штрейзель - 20гр слив масла
 - 20 гр сахара
 - 40 гр муки
Все перемешиваем руками. Опускаем заготовку во взбитое яйцо и затем в крошку.
Всем успехов

Ne_lipa
Жанна, несу большое спасибо за рецепт пирожочки оправдывают свое название!!!
Начинка у меня была яблочная и с капустой - объедение
Я очень осталась довольна этим тестом, вначале переживала как я из него лепить что буду, липким было на вид, но вместе с мукой справилась хорошо, даже треугольники налепила насмотревшись на Ваши пирожки. До этого пирожки делала по Чучелкиному рецепту, теперь этот тоже прописался в основных!!!

Zhannptica
Виктория, очень рада, что все получилось!!! Ура!!! Они правда очень очень

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, я бы убрала грамм 100 воды да и добавила ПФ скока не жалко (не знаю какой у тебя густоты)
Честно говоря, я никогда не пересчитываю, сыплю/лью, как придется Если жидковато, муку досыпаю без фанатизма... На мой взгляд, всегда нормально получается (по крайней мере, меня устраивает )

Zhannptica
То есть вместо воды именно ПФ?? Муку не пересчитывать?? Я то думала, что в ПФ же 100 гр муки, я её тоже вычту из общего кол-ва.
Короче!!! Ща буду месить и погляжу. Правильно говоришь, по ситуевине будем ориентироваться))) просто это лучшие из лучших пирожки и неохота запороть то...

Elena_Kamch
Ща буду месить и погляжу
На мой взгляд, правильное решение!
Но я про пересчет не советчик, сразу говорю... Попробуй, как Настя сказала, или просто на глаз...
Желаю удачи и чтоб было так же вкусно! Расскажи потом!
Вон, Анжела уже проснулась. Может, ее поспрашивать?

Zhannptica
Елена, естественно доложусь!!! Спасиб, май лав!!!

Elena_Kamch
Жанна, ну как эксперимент? Я вся в нетерпении

Zhannptica
Директор по закваскам сказала, что надо пару-тройку раз опару подкормить, чтобы справилась со сдобой. Вот я и кормлю!! А пироги классические напекла в виде советских булочек с маком и с помадой, ну и с капусткой)) все счастливы))
Но я не сдаюсь!!! Сейчас пойду смотреть, ЧТО там выросло после третьего подкорма

Elena_Kamch
Аааа, понятно... Моя после третьего подкорма ваще с ума сходит

Zhannptica
Собралась за грибосами, говорят выскочили! Вот с ними то и забабахаю пирожки на ЖД!!
Если наберём конечно

Elena_Kamch
Жануль, удачной охоты! Ох, люблю я грибочки собирать..., прям охотничей собакой себя чувствую

клубничка
Жанна, спасибо за рецепт! Вот захотела пирожков, но любимого рецепта нет, не очень дружу с дрожжевым тестом Забила в поиск и попался твой рецепт! Замесила в хлебопечке и оставила минут на 20. те то крышку почти подняло Выпекается первая порция огромных пирожков, так поднялись тесто приятное, точно пуховое! Думаю и на вкус тоже славное. Так что любимый рецепт появился

Zhannptica
Счастлива



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое