Сельдерей с семенами горчицы в мультиварке Steba DD2

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сельдерей с семенами горчицы  в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Корень сельдерея
400 гр
Семена горчицы
1 ст. л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное /подсолнечное для жарки
Сливки жирность
22% 50 мл

Способ приготовления

 Корень сельдерея почистить и нарезать тонкими (примерно 0,5 см) ломтиками.
 Включить программу ЖАРКА.
 После сигнала засыпать семена горчицы и прогреть до потрескивания.
 Добавить масло, перемешать.
 Добавить нарезанный сельдерей, перемешать, чтобы равномерно покрылся маслом и семенами и немного обжарить, примерно 5-7 минут.
 Программу выключить.
 Установить программу ТОМЛЕНИЕ температура 110 гр, время 25 минут (крышка закрыта, клапан открыт).
 После готовности переложить на блюдо, по желанию, полить теплыми сливками и подавать.
 


Программа: ЖАРКА, ТОМЛЕНИЕ
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт с сайта Гастроном

Похожие рецепты

Сельдерей с семенами горчицы  в мультиварке Steba DD2

Элен
Как интересно...!!!

Гала
А то!

Ikra
Гала, и я в кулинарном шоке Забрала в закладки, буду думать... где взять семена горчицы. Что-то не попадались пока.

Masinen
Ikra, Ирина, продаются в Ашане))
Где специи.
Гала,

Гала
Ирина, да, вроде, не проблема их купить
 Сельдерей с семенами горчицы  в мультиварке Steba DD2

Маша, спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
А я то думаю, зачем купила вчера корень сельдерея. И семена горчицы у меня есть
Галина,. Только одно уточнение, мультя давление не набирает, верно?

МышЮлька
Ikra, тоже задавалась этим вопросом, когда вялила мясо по-Роме. В итоге купила в магазине для садоводов. Це ж сидерат :-)

Гала
В итоге купила в магазине для садоводов. Це ж сидерат :-)
Юля, за находчивость!

... зачем купила вчера корень сельдерея.... И семена горчицы у меня есть
Только одно уточнение, мультя давление не набирает, верно?
Ксюша, это судьба!
Нет, не набирает, клапан открыт.

Svetlenki
Гала, «я милого узнаю по походке!» так и я - еще не открыв рецепт поняла, что это можешь быть только ты, с такими заманчивыми ингредиентами

Все у меня для этого блюда есть - буду делать!

Спасибо!

Franky
классный рецепт, буду пробовать!

Нагира
«я милого узнаю по походке!» так и я - еще не открыв рецепт поняла, что это можешь быть только ты
присоединяюсь!
Гал, верю -вкуснооо! а сильно отличается обычная горчица от черной индийской?
Я оч. индийскую люблю и есть она у меня, а светлая только порошком для посуды...
Я почему спрашиваю: индийскую обязательно поджаривают - она тогда необыкновенно вкусная становится, с ярким ореховым вкусом-ароматом но есть одно НО - как и шамбалу, её нельзя передержать, иначе горечь будет огого воть... а у тебя ещё и вместе с сельдереем потом обжаривается.. вот и думаю - если заменять на черную, то надо отдельно обжаривать, а потом соединять..

Гала
«я милого узнаю по походке!»

Света, Franky, спасибо!

а сильно отличается обычная горчица от черной индийской?
 её нельзя передержать, иначе горечь будет огого... а у тебя ещё и вместе с сельдереем потом обжаривается.. вот и думаю - если заменять на черную, то надо отдельно обжаривать, а потом соединять..
Ириша, я не знаю, черную индийскую не пробовала. Режим «Томление» в Штебе очень хорош (да и сама МВ замечательная), тут не жарится, а томится, поэтому думаю не пережарит. Хотя, может этой черной горчице нужен небольшой по времени нагрев, это ты у нас специалист, тебе виднее как сделать.

gala10
Класс!!! Люблю сельдерей везде и во всех видах. Галочка, спасибо!!!

Гала
Галочка, и тебе спасибо! Готовь на здоровье!

Mist
Это очень вкусно Раньше никогда не ела корень сельдерея в жареном виде, очень понравилось.

Сельдерей с семенами горчицы  в мультиварке Steba DD2

Гала
Ирина, спасибо за отчет! Приятно открывать что-то новое и вкусное

nakapustina
Гала, Галина, спасибо за интересный рецепт, вкусно получилось, жарила сельдерей впервые, только тонковато нарезала, буду повторять.

Гала
Наталья, я рада, что приобщила к новому (в смысле приготовления) продукту. Тонко не надо резать, я написала выше, что толщина примерно 0,5 см.

Lisichkalal
А можно семена горчицы заменить на французскую горчицу, ту, что зернышками?

Гала
Светлана, я не делала с французской горчицей, но, думаю, можно попробовать. Сначала обжарить сельдерей, потом добавить горчицу и все потомить.

julia_bb
Гала, я тоже хочууу попробовать, вкус необычный, выглядит аппетитно Спасибо за рецепт

Lisichkalal
Галина, спасибо, буду пробовать. Не смогла купить семена.

Гала
я тоже хочууу попробовать
Юля, за чем же дело стало? Попробуй

Lisichkalal
Галина, все получилось и ОЧЕНЬ вкусно!
В самую обычную и простую мультиварку положила ложку французской горчицы, немного нагрела, туда сельдерей (половинку корня) и 1-2 сметаны. Соль, перец, травки. Минут 20 на тушении. Очень вкусно и не хуже, а может и лучше, на следующий день.
Спасибо за идею!

Гала
Светлана, здорово, что все получилось и понравилось! Конечно, возможны варианты. Рада, что рецепт дал возможность экспериментировать и экспериментировать очень удачно.

Lisichkalal
Галина, еще как экспериментировать) сегодня остатки сельдерея с остатками цветной капусты. В скороварке 15 мин, оч вкусно)) так же в горчице и сметане и много всяких специй любимых.

Lisichkalal
Галина, часто готовлю это блюдо в сезон сельдерея.
Сегодня впервые сделала с курицей.
Все отлично получилось, только готовила чуть дольше.
Опять же в мульте обжарила куриное филе, добавила корень сельдерея, сметану, горчицу, специи, соль. Прога тушение минут 30-40, ориентир на мягкость сельдерея и выкипание соуса.
  отличный рецепт, спасибо!

Гала
Cветлана, спасибо за отзыв! Вижу рецепт с разными вариациями прочно прописался
Надо тоже сделать, а то в погоне за новыми рецептами (это я себя имею ввиду, интересно сделать что-то новое), отличные старые уходят в тень.

Ikra
Гала, я, наконец, сделала. Очень вкусно! Я люблю сельдерей в любом виде, а нежно потомленный, он мне понравился еще больше. Только ошибочку сделала Зерен у меня, как всегда, не оказалось, и я положила ложку горчицы с ними. А она кислая. И сливки створожились. На эстетику повлияло. А вкус меня очень даже устроил. Наслаждалась на работе

Гала
А зернышки так приятно хрустят... В следующий раз обязательно попробуй с ними.
Ирина, мне приятно, что ты оценила рецепт

Ikra
Гала, тебе спасибо, что нашла этот рецепт! Всегда есть некая проблема с большими клубнями сельдерея, за один раз их не съесть. А теперь в ходу будет еще одно прекрасное блюдо. Даже муж съел, а он привереда. Значит, буду смело делать на двоих.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое