Сыровяленая колбаса

Категория: Мясные блюда
Сыровяленая колбаса

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Соль нитритная
34 г
Сахар
2 гр
Перец черный, крупного помола
3 гр
Мускатный орех
1 г
Кардамон
1 с
Коньяк
25 мл
Черева свиные

Способ приготовления

 

  Хотя количество приправ - личное дело идейца, можно экскриментировать, как душе угодно. Для себя я добавляю 5 гр красного острого перца.
 Итак сам процесс:
 Избавляемся от жилок в мясе (если кто-то больше любит рвать и гротать, а не кусать и жевать, то можно этого не делать).
 

 Говядину мелко режу кубиками, примерно 1 см. Все смешиваю, перемешиваю, только ОЧЕНЬ тщательно, минут 10. Лучше мешать прямо на столе.
 

 Укладываю фарш в миску, укрываю пленкой и минимум сутки даю отстаяться в холодильнике (вообще вечером деляю фарш, а через вечер формирую колбаски, так что 48 часов он стоит)
 

 В прохладной воде отмачиваю метра 2 черевы, пропускаю через нее воду и набиваю фаршем, длиной 30 - 40 см, мне так удобнее.
 

 После набивки, протыкаю тонкой иголкой полученные колбаски, что бы вышел воздух, и ставлю под не большой гнет в холодильник на сутки.
 

 Вывешиваю колбаски в сушку, при t не более 16С с НЕ БОЛЬШИМ притоком вождуха. НИ КАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Так она висит часов 12, потом 12 часов в холодильник и так дней 3-5 подряд. Для чего это делаю? Для того, что бы не "закалить" колбасы, то есть не дать им высохнуть снаружи, оставив внутри не просохшими.
 Ну и самое сложное - вывешиваю в холодильник на 3 недели и жду пуская слюни...

Порций: 500 гр
Сыровяленая колбаса

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
max-mmsv, вот умница, до чего же хороши колбаски! И ветчина мне тоже нравится... Надо решаться, ну не боги же горшки обжигают. Тем более так всё привлекательно и просто на вид - ничего военного.

max-mmsv
max-mmsv, вот умница, до чего же хороши колбаски! И ветчина мне тоже нравится... Надо решаться, ну не боги же горшки обжигают. Тем более так всё привлекательно и просто на вид - ничего военного.
Ничего сложного, только терпения немного.

Тетя Бэся
А холодильник обычный или ноу-фрост?

max-mmsv
А холодильник обычный или ноу-фрост?
Только обычный!!! В ноу фрост очень сухо и колбаса «закалится»

Тетя Бэся
Спасибо!! А я почему-то думала, что досушивание лучше именно в ноу-фросте и все переживала, что у меня только в морозике эта функция... так и досушиваю на лоджии

Zhannptica
На фото у вас постный кусок мяса, а в фарше довольно чётко виден жир, это отдельно нарезанное сало? Может быть смешной вопрос, но я только жду свою первую посылочку с нитритной солью, сыровяленная колбаса на самом первом месте в планах. И холодильник есть свободный... Спасибо

Элен
а в фарше довольно чётко виден жир, это отдельно нарезанное сало?
Присоединяюсь к вопросу?

max-mmsv
На фото у вас постный кусок мяса, а в фарше довольно чётко виден жир, это отдельно нарезанное сало? Может быть смешной вопрос, но я только жду свою первую посылочку с нитритной солью, сыровяленная колбаса на самом первом месте в планах. И холодильник есть свободный... Спасибо
На фото не видно, что есть кусок говяжьего жира, не смог вставить фото. Говядина с жирком была.

solmazalla
А 34 гр нитритки не много? На варёные колбасы кладем 18-22 гр, а здесь же еще и усохнет порядочно.

max-mmsv
А 34 гр нитритки не много? На варёные колбасы кладем 18-22 гр, а здесь же еще и усохнет порядочно.
Нет, не много. Я использую 6% соль. Да и пресная сыровяленая - не очень вкусна. Как то пробовал 24 гр положить, не вкусно.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте