Тема:
< Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 35 Вперед >

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910

Избранное
sveta-Lana
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 31 Июля 2017, 19:09

Цитата: Настасья78 от 31 Июля 2017, 19:03
sveta-Lana, а Вы в основном хлебушки на закваске делаете?
да,я пеку только на закваске ,
на прессованных дрожжах пеку только пироги и булочки,но уже пробовала на закваске,тоже все хорошо получается,так что скоро полностью перейду за заквасочное тесто .
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 31 Июля 2017, 19:09

Вы сами закваску делаете?
sveta-Lana
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 31 Июля 2017, 19:21

Закваску сама сделала,спасибо форуму,тут все подробно расписано и если что не получается,всегда объяснят и подскажут.
давно мечтала научиться выпекать заквасочный хлеб и очень рада,что попала сюда.
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 31 Июля 2017, 19:24

Не дадите ссылочку, где прочитать про закваску?
sveta-Lana
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 31 Июля 2017, 19:30

Заквасок много разных
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0 тут посмотрите
я для себя выбрала "Вечная" на ржаной муке
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 31 Июля 2017, 19:31

Спасибо.
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Августа 2017, 13:18

Подскажите кто-нибудь, концентрат квасного сусла и квасное сусло- это одно и то же?
mir
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 09 Августа 2017, 13:25

Я видел в продаже и пользуюсь только концентратом квасного сусла. Но думаю что это разные вещи.
fffuntic
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 10 Августа 2017, 05:35

Приветик. А у вас тут хлеба всё краше и краше, так приятно смотреть.

Но здесь вас мало, а форум большой. В ржаных хлебах и по суслу объяснят и по заменам. Не ограничивайтесь только этой темой, если возникают сложные вопросы.

Концентрат разбавляют единожды!!! прокипячёной охлаждённой водой 1:0,9 или 1:0,7 или 1:2 по-разному для получения просто сусла, в зависимости от вида кваса и от производителя концентрата. Но более 2,5 раза не встречала рекомендацию. В свою очередь концентрат получают упариванием просто сусла.
 Поэтому если нет концентрата, а есть просто сусло, можно его взять по максимуму, то есть в двое- 2,5 больше концентрата)))
При этом эти лишние ложки учесть как часть жидкости в рецепте.
mir,
попробуйте добавить чуточку чистой клейковины в ваш хлеб, или пшеничную муку возьмите чуть сильнее.
Вы копаете в сторону перерасстойки, но при уменьшении дрожжей всё равно ничего не получилось. Даже при меньшем газовом напряге шапочка упала.
 Мне кажется, у вас очень слабая пшеничная мука, которую ржаная мука ещё сильнее ослабляет и не формируется сильный глютеновый каркас. А может ржаная мука слишком сильная на ослабляющие вещества попалась.
 Если ржаная мука такая вредная, то надо, наоборот, уменьшать время вообще брожения, а не только расстойки, чтобы поменьше времени вредила или опять же.. усилить пшеничную.
 Мне так кажется.





mir
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 10 Августа 2017, 07:45

Я сейчас и работаю в направлении уменьшения времени брожения в режиме "мультипекарь", вроде бы что-то уже получается. Шапка уже не проваливается, но пока бугорчатая, а не ровная. С дрожжами делал эксперимент - ничего не вышло.
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 10 Августа 2017, 15:10

Сегодня испекла хлеб по мотивам йогурто-молочного хлеба от Фугаска. Правда заменила йогурт - сметаной, а молоко - картофельным отваром (этот вариант предложил в теме данного хлеба один из посетителей). Вот что получилось.




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Вчера крыша не получилась. Сегодня уменьшила количество дрожжей с 1,75 ч.л. по рецепту до 1,25 ч.л. Завтра буду печь с йогуртом и молоком. Уменьшу дрожжи до 1 ч.л. Отчитаюсь уже в теме. Всем рекомендую. Очень вкусный хлеб получился. С семенами кунжута...




Спасибо большое за ответ, fffuntic.
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 28 Августа 2017, 11:11

Рома, сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Отчитываюсь здесь, так как не могу найти этот хлеб у Вас в перечне рецептов. Может, этот рецепт взяла с мастер-класса? Не помню...
Пришлось немного адаптировать под свою печь. Дрожжей пришлось уменьшать, так как хлеб съежился в ходе выпечки и уменьшился в размере, крыша была по волнам - по холмам. У второго хлеба, который на фото, с крышей уже все в порядке. Колобок маловат для моего ведерка, поэтому рассчитала чуть для большего количества муки.

Ваш рецепт:
мука пшеничная - 450 гр.
творожная сыворотка - 200 мл.
соль - 1,5 чл
сахар - 1 стл
мед - 1 стл
масло сливочное - 1 стл
масло оливковое - 1 стл
яблоко - 1/2 свежего на терке
дрожжи - 1,5 чл

Мои изменения:
мука пшеничная - 540 гр.
творожная сыворотка - 240 мл.
соль - 1,5 чл
сахар - 1,2 стл
мед - 1,2 стл
масло сливочное - 1,2 стл
масло оливковое - 1,2 стл
яблоко - 1 маленькое на терке
дрожжи - 1 чл






Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлеб получился мягким, крупнопористым, в меру сладковатым и солоноватым одновременно. Пресным такой хлеб уж точно не назовешь. Нам понравился. Семья одобрила. Всем рекомендуем. Спасибо, Рома! Отличный вариант беленького...
Рома
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 28 Августа 2017, 11:24


Настя, отличный хлеб получился, сразу видно! На здоровье
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 28 Августа 2017, 11:56

Спасибо!!! Вкусный 
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 30 Августа 2017, 20:08

Рома, еще один вариант Вашего хлебушка испекла, но уже пшенично-ржаной. И опять не могу найти его в перечне Ваших рецептов. Мне кажется, этот вариант Вашего хлеба я подсмотрела при обсуждении Дарницкого от Фугаска (в теме). Может, ошибаюсь...

Ваш вариант:
1.   Вода    90 мл.
2.   Темное пиво   150 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2 ст.л.
4.   Мед (гречишный)   2 ст.л.
5.   Соль   1,5 ч.л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   240 гр.
7.   Ржаная мука    160 гр.
8.   Сухие дрожжи   1,5 ч.л.
9.   Сухой квас   2 ст.л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   0,5 – 1 ст.л.
11.   Смесь специй для хлеба   1,5 ч.л.

Пересчитала на большее количество муки (в общей сложности - на 500 гр., оптимально для моего ведерка). Уменьшила количество дрожжей, уж больно они резвые у меня. Чуть меньше положила меда.

1.   Вода    110 мл.
2.   Темное пиво   190 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2,5 ст.л.
4.   Мед (гречишный)   1,5 ст.л.
5.   Соль   1,9 ч.л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   300 гр.
7.   Ржаная мука    200 гр.
8.   Сухие дрожжи   1 ч.л.
9.   Сухой квас   2,5 ст.л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   1 ст.л.
11.   Смесь специй для хлеба   - не добавляла.




Вот что получилось...




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Домой  Загрузить файл  Моя галерея [Настасья78]

Ваш файл был успешно добавлен

1. Картинка в тексте:

Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910





Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910




Хлеб получился мягким, с хорошей пористостью. Очень вкусный. СПАСИБО!!! Не устаем Вас благодарить!
Светланна
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 05 Сентября 2017, 12:24

Вчера испекла сметанный хлеб  (ХБ Redmond 1910). Сделала всё по рецепту. Отлично все получилось, батон пропекся, мягкий и очень вкусный. Кто не любит сладкий, отмечу, сладковатыйХлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Настасья78
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 13 Сентября 2017, 17:42

Светланна, если увеличите количество ингредиентов до 1,5 порции, то хлебушек будет ещё и высоким и красивым, а не только вкусным. Проверено.
Mirabel
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 13 Сентября 2017, 20:05

какие тут шедевры!Подписуюсь!буду таскать рецепты.
mir
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 18 Сентября 2017, 11:35

Цитата: Настасья78 от 30 Августа 2017, 20:08
Пересчитала на большее количество муки (в общей сложности - на 500 гр., оптимально для моего ведерка). Уменьшила количество дрожжей, уж больно они резвые у меня. Чуть меньше положила меда.

1.   Вода    110 мл.
2.   Темное пиво   190 мл.
3.   Растительное масло (горчичное)   2,5 ст.л.
4.   Мед (гречишный)   1,5 ст.л.
5.   Соль   1,9 ч.л.
6.   Пшеничная мука высшего сорта   300 гр.
7.   Ржаная мука    200 гр.
8.   Сухие дрожжи   1 ч.л.
9.   Сухой квас   2,5 ст.л.
10.   Цикорий быстрорастворимый   1 ст.л.
11.   Смесь специй для хлеба   - не добавляла.
А на каком режиме пекли?

mir
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 | 19 Сентября 2017, 12:59

Цитата: fffuntic от 10 Августа 2017, 05:35
mir,
попробуйте добавить чуточку чистой клейковины в ваш хлеб, или пшеничную муку возьмите чуть сильнее.
Вы копаете в сторону перерасстойки, но при уменьшении дрожжей всё равно ничего не получилось. Даже при меньшем газовом напряге шапочка упала.
 Мне кажется, у вас очень слабая пшеничная мука, которую ржаная мука ещё сильнее ослабляет и не формируется сильный глютеновый каркас. А может ржаная мука слишком сильная на ослабляющие вещества попалась.
 Если ржаная мука такая вредная, то надо, наоборот, уменьшать время вообще брожения, а не только расстойки, чтобы поменьше времени вредила или опять же.. усилить пшеничную.
 Мне так кажется.
Я пеку на пшеничной 1 сорта, в следующий раз попробую пшеничную высшего сорта.
< Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 35 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения