Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]

Творог натуральный из кислого молока

Избранное
mamusi
Творог натуральный из кислого молока | 20 Мая 2017, 10:59

Цитата: Элен от 20 Мая 2017, 08:59
всегда делаю по этому рецепту, держу на подогреве 2 часа...отличный творог получается...
точно как и я.
Сплюшка
Творог натуральный из кислого молока | 08 Августа 2017, 15:19

Омела, спасибо за отличный рецепт. Делаю по нему и на работе тоже попробовали - понравилось. А сегодня молоко из Избенки не створожилось за 16 часов в тепле на кухне У кого нибудь так уже было?
Сплюшка
Творог натуральный из кислого молока | 10 Августа 2017, 13:14

Добавила 2 ст.л. творога. Постоял и закис. Вкуснющий необыкновенно.
Omela
Творог натуральный из кислого молока | 10 Августа 2017, 14:53

Лариса, вчера не было возможности ответить. Хотела предложить кефира добавить, но  уже разобралась!
Сплюшка
Творог натуральный из кислого молока | 12 Августа 2017, 08:46

Ксюша, до чего же он вкусный. Мне в этот раз купили молока 2 пачки пожирнее и одну 3,2%. Получился прям сливочный.
Omela
Творог натуральный из кислого молока | 12 Августа 2017, 10:26

Лариса, согласна! Я на даче покупаю Калужское из бочки..Так сверху прям сливки всплывают, а творог очень нежный получается!!!
liberiam
Творог натуральный из кислого молока | 07 Сентября 2017, 19:42

Omela, Большое спасибо за рецепт.
Делала с домашнего снятого молоко (сама снимаю сливки) -800 гр творога с 3 л молока. Очень вкусно 
Сплюшка
Творог натуральный из кислого молока | 08 Сентября 2017, 10:00

Притаранила вчера 6 литров. Ждемс.
Omela
Творог натуральный из кислого молока | 08 Сентября 2017, 16:42

liberiam, Сплюшка, девочки, рада, сто Вы рады!) я, пока не пост, тоже наслаждаюсь!!
caprice23
Творог натуральный из кислого молока | 14 Ноября 2017, 16:25

Сделала творог. Получилось 800 г из двух литров молока . Но сыворотка сопливая Пахнет вкусно, творогом. Если его без термообработки съесть? Или лучше не стоит и сырников налепить?




И у меня он пастообразный абсолютно получился. Так и должно быть при таком способе или что то не так у меня?
caprice23
Творог натуральный из кислого молока | 15 Ноября 2017, 19:52

Продолжаю эксперимент. Теперь взяла молоко другого производителя, поставила скисать.
caprice23
Творог натуральный из кислого молока | 17 Ноября 2017, 08:10

Ура! Все получилось. Из 1,8 литра молока вышло 450 грамм творога. Держала на подогреве 1,5 часа. Спасибо Omela
Татьяна_C
Творог натуральный из кислого молока | 07 Марта 2018, 00:19

Спасибо, Omela . Только что слила творог. Получилось 530 граммов. Делала из двух литров молока.
Фото с телефона никак не вставлю.  Добавлю завтра с компьютера.
Палыч
Творог натуральный из кислого молока | 10 Марта 2018, 12:26

А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
Snowflake21
Творог натуральный из кислого молока | 14 Марта 2018, 11:53

Отчет. Я тоже сделала этот творог строго по рецепту. Молоко из Вкусвилла, 3 литра. Держала в мультиварке при комнатной температуре 1,5 суток. На подогреве - 2 часа (мультиварка Панасоник). Получилось 650 грамм творога, не кислый, нежный.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

 
V-tina
Творог натуральный из кислого молока | 14 Марта 2018, 12:51

Цитата: Палыч от 10 Марта 2018, 12:26
А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
Подогрев - около 70С. Если молоко перестоит при скисании, то может горчить, появится неприятный запах. Если передержать на подогреве - получите сухую творожную крошку и очень малое количество. Молоко можно превращать в простоквашу при обычной комнатной температуре, крышку мв лучше закрыть, зачем Вам лишние микробы. На нагрев ставим как только молоко превратится в плотный сгусток простокваши - не ошибетесь)
После стекания в марле можно сразу кушать творог. Если поставите под пресс, то получится более сухой продукт, ближе к творожному сыру.
kartinka
Творог натуральный из кислого молока | 17 Марта 2018, 01:53

Делала творожок,  получилось неплохо. Спасибо за рецепт  Неплохо-потому что не знаю с чем сравнивать. Хочу попробовать разные температуры и разную заквасочную  массу, что бы было от чего отталкиваться. Вкус и консистенция сейчас понравились. В приготовление молочки только влезла, потому вопрос -при каких условиях получается максимальный выход?  
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения