Мозги телячьи по-варшавски

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Мозги телячьи по-варшавски

Ингредиенты

Мозги сырые телячьи
200 гр.
Репчатый лук
25 гр.
Сливочное масло облегченное
15 гр.
Уксус
10 гр.
Яйцо вареное половинка
Зелень петрушки и/или укропа
10 гр.
Лук зеленый
10 гр.
Соль, молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Еще один рецепт из посчитанных по калориям. Все очень просто, поэтому процесс готовки не фоткала.
  1. Мозги вымыть, зачистить от пленок, и отварить в кипящей воде с уксусом 3-5 минут.
  2. Обсушить, охладить, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
  4. Яйцо отварить. Покрошить. В оригинале рецепта вообще то вместо вареного яйца используется 1 сырой желток. Но я как-то не готова к употреблению сырого яйца.
  5. Соединяем мозги, жареный лук, яйцо. Солим и перчим, посыпаем резаной зеленью.
  Вкусно, легко не очень калорийно. Тот же состав но в измельченном состоянии - вариант для намазки на бутеры, в несладкие профитроли, в блинки и т. д. И стоит все это совсем не дорого.

Программа: плита и ручки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: порция

Примечание

Калорийность в 100 гр. - 150 ккал.
Источник рецепта и данных по каллоражу - Н. Вараксина. Худеем вкусно и с умом. Ч.2. - Николаев, 2003. - с. 156.

А вообще я и без подсчета каллорийности часто готовлю мозги. Мой супруг очень любит их просто в жареном виде.
Мозги телячьи по-варшавски

Рецепты с похожими ингредиентами


Алтын
Спасибо! Замечательный рецепт! Хоть я и не худею, но готовить буду однозначно! Люблю такую еду!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте