Блины тыквенные дрожжевые

ang-kay
Среда, 02 марта 2016 года, 16:26 | Блины тыквенные дрожжевые

Блины тыквенные дрожжевые

Категория: Выпечка

Блины тыквенные дрожжевые

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 150 грамм
яйцо С1 3 штуки
пюре тыквы 250 грамм
масло растительное б/з 5 ст. ложек
сахар 2-3 ст. ложки
крахмал(у меня картофельный) 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сыворотка 800-900 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм

Способ приготовления

  • Тыкву звпечь любым доступным способом и пюрировать.
  • В посуду насыпать муку.
  • Добавить сахар, соль и крахмал.
  • Положить пюре.
  • Вбить яйца и налить масло.
  • Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.
  • Вылить в массу.
  • Постепенно вливаем сыворотку.
  • Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
  • Я это делаю ручным миксером.
  • Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.
  • Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.
  • Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.
  • Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.
  • Блины тыквенные дрожжевые
  • Блины тыквенные дрожжевые
  • Блины тыквенные дрожжевые
  • Вкусной вам масляной недели!

Блюдо рассчитано на

28-30 штук

Время приготовления:

4,5 часа

Примечание

Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные. Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую!

Поддержи автора!
Туманчик
Среда, 02 марта 2016 года, 16:30 | Блины тыквенные дрожжевые

Я первая на кружевнички! Мне с молочком и творожком! Анжик порсто вестчь!
РепеШок
Среда, 02 марта 2016 года, 16:37 | Блины тыквенные дрожжевые


Какие красивые, Анжела!!!!
Пойду поем
Ксюшк@-Плюшк@
Среда, 02 марта 2016 года, 16:49 | Блины тыквенные дрожжевые

Ой, какие классные блинчики .
Жаль последние 2 тыквы съели недавно, не дождавшись масленницы .
Гала
Среда, 02 марта 2016 года, 17:12 | Блины тыквенные дрожжевые

Какие красавцы блинчики! Тыква у меня всегда есть, напеку на масленницу.
Анжела,
Anatolyevna
Среда, 02 марта 2016 года, 17:21 | Блины тыквенные дрожжевые

ang-kay, Анжела, какие кружевные блинчики!
Умеешь готовить!Такие дырочки!
ang-kay
Среда, 02 марта 2016 года, 17:27 | Блины тыквенные дрожжевые

Девочки, мои любимые, спасибище!. Надеюсь кому-то пригодится рецептик. Хорошие блинчики. Кружевные, мягкие и вкусные.
Kras-Vlas
Среда, 02 марта 2016 года, 17:31 | Блины тыквенные дрожжевые

Вот это блины, красавцы! Анжела !!!
Svetlenki
Среда, 02 марта 2016 года, 17:43 | Блины тыквенные дрожжевые

Анжела, ну и кружевааааааа... Загляденье!!! Спасибо

Слушай, только не бросайся в меня тапком за наверное тупейший вопрос, а сыворотка добавляется здесь для улучшения вкуса типа симбиоз кисло-молочных и дрожжевых бактерий? Или еще чего?
ang-kay
Среда, 02 марта 2016 года, 18:00 | Блины тыквенные дрожжевые

Оля, Светик, спасибо за похвалюшки!
Цитата: Svetlenki от Среда, 02 марта 2016 года, 17:43
сыворотка добавляется здесь для улучшения вкуса типа симбиоз кисло-молочных и дрожжевых бактерий? Или еще чего?
Света, Сыворотка добавляется для улучшения качества теста, улучшает вкусовые качества. И она повышает активность дрожжей. Как-то так.
Svetlenki
Среда, 02 марта 2016 года, 18:25 | Блины тыквенные дрожжевые

Цитата: ang-kay от Среда, 02 марта 2016 года, 18:00
Света,

А чего сразу Света-то? Могу я у тебя спросить или как?! Ну, прошла я мимо сыворотки как-то, все разве сразу ухватишь

Я еще вчера творог делала и когда сливала думала, нужна мне сыворотка или нет. Эх, дурында я!
ang-kay
Среда, 02 марта 2016 года, 18:31 | Блины тыквенные дрожжевые

Света, я тоже чаще всего выливаю. Мы ее не пьем. Собирается много. Столько не утилизируешь. Я творог раз в неделю делаю и брынзу, иногда сыр. Вот когда сыр делаю, то тогда с сыворотки рикотта получается.
Lanochka007
Среда, 02 марта 2016 года, 21:55 | Блины тыквенные дрожжевые

ang-kay, Анжела, ну что ни рецепт-то произведение искусства, снимаю шляпу . Блинчики просто загляденье, такие ажурные, лепота! Забрала в закладки, надеюсь у меня хоть что-то отдаленно напоминающее как у тебя получится. Спасибо за красоту
ang-kay
Четверг, 03 марта 2016 года, 07:22 | Блины тыквенные дрожжевые

Светлана, спасибо. Конечно получится. Надеюсь, что понравятся.
Kras-Vlas
Вторник, 20 марта 2018 года, 14:04 | Блины тыквенные дрожжевые

Анжела!!! Блины замечательные!!! Мяконькие, красивые и вку-у-у-сные!!!
Блины тыквенные дрожжевые
Спасибо за рецепт!!!
ang-kay
Вторник, 20 марта 2018 года, 17:59 | Блины тыквенные дрожжевые

Оль, ох, красавцы! Прямо глаз радуется.
 
« предыдущая тема следующая тема » SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы