Тема:
 [1]

Блины тыквенные дрожжевые

Избранное
ang-kay
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 16:26

Блины тыквенные дрожжевые

Категория: Выпечка

Блины тыквенные дрожжевые Блины тыквенные дрожжевые

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 150 грамм
яйцо С1 3 штуки
пюре тыквы 250 грамм
масло растительное б/з 5 ст. ложек
сахар 2-3 ст. ложки
крахмал(у меня картофельный) 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сыворотка 800-900 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм

Способ приготовления

  • Тыкву звпечь любым доступным способом и пюрировать.
  • В посуду насыпать муку.
  • Добавить сахар,  соль и крахмал.
  • Положить пюре.
  • Вбить яйца и налить масло.
  • Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.
  • Вылить в массу.
  • Постепенно вливаем сыворотку.
  • Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
  • Я это делаю ручным миксером.
  • Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.
  • Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.
  • Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.
  • Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.
  • Блины тыквенные дрожжевые
  • Блины тыквенные дрожжевые
  • Блины тыквенные дрожжевые
  • Вкусной вам масляной недели!

               

Блюдо рассчитано на

28-30 штук

Время приготовления:

4,5 часа

Примечание

Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные.  Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Туманчик
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 16:30

 Я первая на кружевнички! Мне с молочком и творожком! Анжик порсто вестчь! 
РепеШок
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 16:37


Какие красивые, Анжела!!!! 
Пойду поем 
Ксюшк@-Плюшк@
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 16:49

Ой, какие классные блинчики  .
Жаль последние 2 тыквы съели недавно, не дождавшись масленницы  .
Гала
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 17:12

Какие красавцы блинчики! Тыква у меня всегда есть, напеку на масленницу.
Анжела
Anatolyevna
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 17:21

ang-kay, Анжела, какие кружевные блинчики!
Умеешь готовить!Такие дырочки!
ang-kay
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 17:27

Девочки, мои любимые, спасибище!. Надеюсь кому-то пригодится рецептик. Хорошие блинчики. Кружевные, мягкие и вкусные.
Kras-Vlas
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 17:31

Вот это блины, красавцы!  Анжела      !!!
Svetlenki
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 17:43

Анжела, ну и кружевааааааа... Загляденье!!! Спасибо  

Слушай, только не бросайся в меня тапком за наверное тупейший вопрос, а сыворотка добавляется здесь для улучшения вкуса типа симбиоз кисло-молочных и дрожжевых бактерий? Или еще чего?
ang-kay
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 18:00

Оля, Светик, спасибо за похвалюшки!
Цитата: Svetlenki от 02 Марта 2016, 17:43
сыворотка добавляется здесь для улучшения вкуса типа симбиоз кисло-молочных и дрожжевых бактерий?  Или еще чего?
Света Сыворотка добавляется для улучшения качества теста, улучшает вкусовые качества. И она повышает активность дрожжей. Как-то так.
Svetlenki
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 18:25

Цитата: ang-kay от 02 Марта 2016, 18:00
Света,

А чего сразу Света-то? Могу я у тебя спросить или как?! Ну, прошла я мимо сыворотки как-то, все разве сразу ухватишь

Я еще вчера творог делала и когда сливала думала, нужна мне сыворотка или нет. Эх, дурында я!
ang-kay
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 18:31

Света, я тоже чаще всего выливаю. Мы ее не пьем. Собирается много. Столько не утилизируешь. Я творог  раз в неделю делаю и брынзу, иногда сыр. Вот когда сыр делаю, то тогда с сыворотки рикотта получается.
Lanochka007
Блины тыквенные дрожжевые | 02 Марта 2016, 21:55

ang-kay,  Анжела, ну что ни рецепт-то произведение искусства, снимаю шляпу . Блинчики просто загляденье, такие ажурные, лепота! Забрала в закладки, надеюсь у меня хоть что-то отдаленно напоминающее как у тебя получится. Спасибо за красоту
ang-kay
Блины тыквенные дрожжевые | 03 Марта 2016, 07:22

Светлана, спасибо. Конечно получится. Надеюсь, что понравятся.
Kras-Vlas
Блины тыквенные дрожжевые | 20 Марта 2018, 14:04

Анжела!!! Блины замечательные!!! Мяконькие, красивые и вку-у-у-сные!!!
Блины тыквенные дрожжевые
Спасибо за рецепт!!! 
ang-kay
Блины тыквенные дрожжевые | 20 Марта 2018, 17:59

Оль, ох, красавцы! Прямо глаз радуется.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения