Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Ингредиенты

Вода теплая
160 мл.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Мука
300 гр.
Какао
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные)
2 ч. л.
Шоколад темный
50 гр.

Способ приготовления

 1) Закладка в хлебопечку - вода, сахар, масло, соль, мука, какао и дрожжи.
 2) Включите режим "Тесто" - у меня это программа №15 (Тесто - 1:15).
 3) Приготовленное тесто выньте из чаши. Подмесите к нему порезанный кусочками шоколад, сформуйте круглый хлеб и оставьте на расстойку минут на 30-40 (сколько терпения хватит).
 4) Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.
 


Программа: "Тесто" №15
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт из книги Линды Дезер "Свежеиспеченный хлеб".
Получается нежный, совсем не сладкий хлеб к чаю. Только кусочки шоколада, которые попадаются его дают.
А вот если вы кусочки шоколада положите в чашу со всеми ингредиентами вымешиваться, то... Хлебопечка постарается и цвет хлеба станет темным, а шоколад "растает", добавив только шоколадного аромата.

Итальянский хлеб с кусочками шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое