Тема:
< Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 Вперед >

Ромовая баба "Зимний дворец"

Избранное
Svetlenki
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 10:57

Цитата: Силявка от 15 Марта 2018, 10:53
пудру из цедры мандарина

Елена, цедру тоненько сняла ножом, высушила и перемолола в кофемолке? Интересно, думаешь, аромат интенсивнее, чем от свежей цедры?


Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 11:00

Света, просто когда кушала мандарины , собрала кожурки и высушила в духовке с безешками , потом перемолола . Теперь пользуюсь (из шкафчика где стоит баночка с этой пудрой запах обалдеть) , со свежей не пробовала , т.к. у меня на сей момент нет свежих мандаринов .
Целестина
Ромовая баба "Зимний дворец" | 20 Марта 2018, 09:15

Цитата: Кроша от 15 Марта 2018, 08:40
 


Силюсь понять , есть ли ощутимая разница между бабами из одного и того же теста, но с разным количеством муки ?



Инна, есть! Я чуть больше муки добавляю, чтобы хвостик кружился, до колобка не довожу. Так выпечка более влажная получается...если не пересушить А если еще на один больше замес сделать, так и более слоистая, что ли, структура
Но это больше для паски( кулича). Баба все-таки воздушнее должна быть. Ну, кто как любит
Чучелка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 21 Марта 2018, 13:55

Кроша,

Инна, у тебя ящик переполнен, не могу тебе ответить. Пишу тут.

Аутолиз дать, конечно, можно. Все положи кроме сливочного масла. Жиры в яйце, конечно, есть. Как и в молоке. Но не в таком количестве, чтобы на что-то катастрофически повлиять. У тебя без масла уже замес будет усложнен (все-таки 125 гр "жидкости", которые оставляются на потом), а если ты еще и яйца уберешь - это вообще смешать будет нереально.

Поэтому все кроме масла, аутолиз и далее по рецепту.
galchonok
Ромовая баба "Зимний дворец" | 21 Марта 2018, 17:25

Наталья, спасибо большое за рецепт  ! Пекла половину порции порционно в духовке и половину в мультиварке, для сравнения. Очень понравились оба варианта. Только сиропа прибавлю в следующий раз, т.к. и 1,5-ой порции нам показалось мало - хочется помокрее  . А так, вкус бесподобен  .
Ромовая баба "Зимний дворец" Ромовая баба "Зимний дворец"
Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 23 Марта 2018, 13:01

Цитата: Чучелка от 21 Марта 2018, 13:55
Пишу тут.

Спасибище огромное, Натка !!!

В следующий раз обязательно попробую с аутолизом !!!

Но а в этот раз, что выросло, то выросло ...

Ромовая баба "Зимний дворец"

Выпекала при 160 гр. (режим верх-низ + конвекция), 30 минут.

Температура внутри "бабы" после 30-минутной выпечки:

Ромовая баба "Зимний дворец"

Думаю, можно минут на 5 сократить время выпечки ...

Целестина, Наташа, огромное спасибо за рецепт !!!
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 23 Марта 2018, 13:26

Кроша, Инна, какая красавица получилась . 
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 23 Марта 2018, 16:10

Кроша, Инночка! Это не баба, это монстр! Шикарно выросла. Это уже по Чучиной системе с аутолизом?
Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 23 Марта 2018, 18:14

Леночка, Танюша, спасибо большое, девочки !!!

Танечка, эта без аутолиза , следующая будет с .

Пекла на прессованных дрожжах, 15 грамм .
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 23 Марта 2018, 18:36

Инна, а муки сколько брала ?
ока
Ромовая баба "Зимний дворец" | 23 Марта 2018, 20:21

Иннусик ну хороша твоя красавица!!!
и это из силикона... роскошная
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 25 Марта 2018, 00:43

Я тоже сегодня пекла бабу
Ромовая баба "Зимний дворец"
Верх полила малиновым пюре .
Тетя Бэся
Ромовая баба "Зимний дворец" | 26 Марта 2018, 23:09

Девочки,используя этот рецепт в качестве рецепта для пасхального кулича, вы что-то меняете в рецептуре? Ведь в кулич идут наполнители(изюм,вишня,цукаты и пр.)..Пропитываете или нет? Вроде как кулич не пропитывается..
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 26 Марта 2018, 23:13

Тетя Бэся-Лена, цукаты добавляю.
Не пропитываю, а сверху украшаю глазурью лимонный сок с сахарной пудрой. Глазурь почти прозрачная, зато без сырых яиц.

Мякиш Бабы нежный. У неё нет сухого мякиша, как например, у магазинного.


Вот нашла свои же комменты ранее:
А последнее время делаю много БАБов   в формочках для маффинс и ничем не пропитываю. Такая нежная сдоба, что пропитка ей не нужна :-) Ужжжасно вкусно!
Ой, только я делаю с крахмалом по доработанной рецептуре Елены Бо, так посУше получается. 
Иржи
Ромовая баба "Зимний дворец" | 26 Марта 2018, 23:15

Ромовая баба "Зимний дворец"
silva2
Ромовая баба "Зимний дворец" | 26 Марта 2018, 23:36

Ирина, так скромно и так красиво))))
Тетя Бэся
Ромовая баба "Зимний дворец" | 27 Марта 2018, 00:25

Татьяна, так я ее тоже пеку и люблю нежно,но именно как Бабу!!   ТО есть без наполнителей и с пропиткой сиропом!А вот как кулич я ее не пекла,хотя она должна быть хороша..мысли вслух!
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 27 Марта 2018, 09:48

Леночка, так я про тоже и написала, что она без промочки все равно хорошА, цукатки ей на пользу-:)
Marina22
Ромовая баба "Зимний дворец" | 27 Марта 2018, 14:24

Я снова бабу пекла. На этот раз в большой форме.
Танечка, спасибо за советы, действительно в большой форме получилось лучше.
Вот она красавица.
Ромовая баба "Зимний дворец"
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 27 Марта 2018, 15:24

Доброго всем дня . Мало того , я пеку эту мадам 2-3 раза в неделю , я ещё и маму на неё подсадила 
< Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения