Тема:
< Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 Вперед >

Ромовая баба "Зимний дворец"

Избранное
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 08:46

Инна, я на весах вешала 375 гр. и яиц брала 4 штуки . Тесто получилось жидкое , за ложкой тянулось .
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 08:47

Силявка, Елена, чем будешь пропитывать в этот раз?
Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 08:49

оптимистка, я тесто для духовочной бабы всегда замешивала из 375 гр. муки .

Бабы всегда наивоздушнейшие получались !!!

У меня тесто для бабы всегда консистенции теста на оладьи , а у Вас ?

Силявка, Леночка, спасибо !!!

Консистенция теста у нас судя по всему одинаковая ...
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 08:54

Цитата: Кроша от 14 Марта 2018, 08:49
У меня тесто для бабы всегда консистенции теста на оладьи , а у Вас ?
Думаю 25 грамм муки не сильно изменили ситуацию .Тесто тоже как на оладьи
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 08:55

Ленуся, сварю сироп и добавлю коньяк , как и в прошлый раз . Только теперь пропитаю в форме .




Цитата: оптимистка от 14 Марта 2018, 08:54
25 грамм муки не сильно изменили ситуацию
Ленуся, смотря какая мука . Я тут как-то купила нашу местную муку , а она слишком клейкая , её надо в тесто на много меньше чем моей привычной муки . Так я и не приспособилась к ней .
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 09:14

Елена, Я много лет использую муку Макфа-очень хорошо ведет себя в любой выпечке .
А по поводу злополучных 25 грамм муки-это перестраховка.В комментах к рецепту читала ,что многие девочки добавляли муку так как тесто получалось ну очень жидким...возможно,они именно стаканами меряли!?как отметила Кроша,в двух стаканах 320 грамм,а это действительно очень мало.
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 10:32

Инна, поставила я тесто из 2 СТАКАНОВ муки , на весах показало 307 грамм , стоит подходит . Позже напишу что получилось . Сейчас вот так :Ромовая баба "Зимний дворец"  
Ромовая баба "Зимний дворец"
Прошло 1 час 10 минут.
Ромовая баба "Зимний дворец"
Через 2 часа 30 минут . Тесто очень хорошо поднялось . Дома не жарко , обычная комнатная температура .
Ромовая баба "Зимний дворец"
Тесто очень жидкое , перелила тесто в форму
Ромовая баба "Зимний дворец"
Стоит расстаивается .
Прошло 15 минут
Ромовая баба "Зимний дворец"
Через час после начала расстойки.
Ромовая баба "Зимний дворец"
Отправляю в духовку. Только я поставила эту тётю в духовку , а она через пару минут решила свинтить из формы .
Девочки, не повторяйте мою ошибку НЕ ДОВОДИТЕ ТЕСТО В ФОРМЕ ДО КРАЁВ , в духовке оно постарается сбежать !






Инна, смотри , что я тебе тут настрочила .
Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 15:10

Цитата: Силявка от 14 Марта 2018, 10:32
Инна, смотри , что я тебе тут настрочила .

Баааа , да тут настоящий мастер-класс !!!

Леночка, моя благодарность не имеет границ !!!

Так как там "баба"-то поживает ?!

У меня тоже побеги тестовых заготовок случались ...

После прецендентов формы с запасом выбираю ...
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 15:26

Инна, я просто не уследила (позвонила мама и я отвлеклась) , в прошлый раз я не доводила её до края формы . А тут на последних 15 минутах так рванула вверх  . Вот моя беглянка после 30 минут на 180* + 5 минут в выключенной духовке .
Ромовая баба "Зимний дворец"
Ромовая баба "Зимний дворец"
Не много кособока, но это я края обрежу . Остынет буду пропитывать . И сделаю глазурь которая не крошится .








Она ещё не много осела после того как я открыла духовку ,что б почистить (вонь стояла горелым тестом).
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 15:56

Елена, восторг!Какая же красавица у тебя получилась
Покажи покрытую глазурью обязательно!
А я уже решила,что вместо пасок испеку одну ромовую бабу в мультиварке ,покрою взбитыми белками и украшу перламутровыми разноцветными бусинами)
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 15:57

Ленуся, белки будут крошиться . Как доделаю обязательно покажу .




Ленуся, я тебе в личку кинула ссылочку .




Инна, Ленуся, девочки , запихнула я свою даму назад в форму и поставила пропитываться . Пропитка : в воде проварила мандариновые корки , процедила ,долила до 300 грамм воды + 150 грамм сахара . Прокипятила 5 минут добавила ванильки . Остудила и полила пропиткой тётеньку . Ждёмсссс .




Инна, Ленуся, девочки , мадам готова .
Ромовая баба "Зимний дворец"
Лена , а это для тебя консистенция готовой глазури :
Ромовая баба "Зимний дворец"


И разрез :
Ромовая баба "Зимний дворец"



Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 08:40

Леночка !!!

Ну а которая из баб всë-таки больше понравилась ?

Силюсь понять , есть ли ощутимая разница между бабами из одного и того же теста, но с разным количеством муки ?

И ещë раз спасибо тебе большое за то,  что поделилась со всеми нами своим личным опытом !!!
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 08:43

Инна, они по вкусу не отличаются друг от друга , только вчерашняя более воздушная и пропиталась очень хорошо , за счёт того , что пропитывалась в форме . Мужу понравилась больше вчерашняя , но это потому , что лучше пропиталась . Я для себя сделала вывод , что буду печь на стаканы .
Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 08:50

Леночка, и снова спасибо !!!

Благодаря тебе , теперь и я попробую меньше муки положить !!!

Кстати, знаю девочку, которая кладëт 300 гр. муки , в противном случае тесто, говорит, густенькое получается, приходится молоком разбавлять ...

Вот такая разная по влажности мука ...

Про первые шаги не совсем поняла ...

Уж не хочешь ли ты сказать, что раньше не пекла ничего подобного ?!
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 08:55

Цитата: Кроша от 15 Марта 2018, 08:50
раньше не пекла ничего подобного
Инна, не поверишь , но печь я начала благодаря нашей любимой хп . Раньше я пекла только шарлотку , да и та не всегда удавалась , то осядет , то пригорит , то не пропечётся .  А за дрожжевое тесто и не бралась никогда , для меня это была как говорится "высшая математика " .
Таньча
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 09:05

Девочки, а сколько прессованных дрожжей положить, а то я не нашла что то. Пекла раньше, но не помню.
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 09:08

Татьяна, я когда тему читала , девочки писали , что кладут от 14 до 18 грамм . А так вес 1 чайной ложки  сухих дрожжей умножаете на 3 , получаете вес сырых дрожжей . Чайная ложка сухих - это примерно 6 грамм .
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 10:29

Цитата: Кроша от 15 Марта 2018, 08:50
Кстати, знаю девочку, которая кладëт 300 гр. муки , в противном случае тесто, говорит, густенькое получается, приходится молоком разбавлять...
Инночка, тесто на ромовую бабу, как и другие рецепты для куличей, относятся к серии сдобного теста «колобка НЕ будет».
Огромное спасибо, Силявка, за мастер-класс! Здесь наглядно видно, что нельзя забивать тесто мукой. После расстойки в формочках образуется прекрасный глютеновый (почти как мышечный) каркас, который при выпечке даёт и нежность, и дырЯвчитость изделию.
Конечно, лучше не экспериментировать с новой мукой и в замес употреблять уже не единожды опробованную муку. Более того, мука Макфа - имеет явно выраженные особенности, ее, как правило, в любое тесто идёт меньше, чем муки другого производителя. А уж если если по сотому разу начать обсуждение сухость или влажность при хранении...
Поэтому ещё раз спасибо Силявке за наглядный пример к чему, вернее к какому виду теста стремиться при замесе и не бояться, представляя победоносный результат-:)

Svetlenki
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 10:48

Силявка, Елена, как же у тебя великолепно получается Зимний дворец! Такой отличный результат, что и мне захотелось попробовать!

Скажи, пожалуйста, а можно ссыль на глазурь, которая не крошится?  

Елена, и еще уточню - ты тесто взбивала насадкой венчик?
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 15 Марта 2018, 10:53

Света,
Цитата: Svetlenki от 15 Марта 2018, 10:48
ссыль на глазурь
кинула в личку , тесто делала венчиком .В тесто добавила пудру из цедры мандарина . Аромат непередаваемый .
< Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения