Тема:
< Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 Вперед >

Ромовая баба "Зимний дворец"

Избранное
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 09 Марта 2018, 12:58

Marina22, Мариночка!
Я не профи, но взрыв от выросшей в процессе выпечки бабки в 5-литровой чаше мультиварки мы всем семейством хорошо запомнили! ИспуГались не на шутку. Поэтому формочки для маффинов вызывают у меня большие сомнения. Если только они высотой с чашку на 200 мл воды, то конечно, на 1/3 шарик из теста положите и будет ему куда расти.
Иначе в формочке для мафинов в результате будут грибочки, а не привычные нам бочонки. Это на всякий случай, чтобы вы понимали конечный вид изделия.

Про бумажные вкладыши. Недавно купила неудачные, к ним бисквитные маффины прилипли. Поэтому если вы в своих не уверены, то предлагаю тоненько слегка смазать их любым растительным маслом без запаха. А вообще, задумалась, зачем нам здесь эти бумажные вкладыши? Положим шарики теста в металлическую форму, в ней хорошо запекутся-зажарятся бока бабок и прямо по горячим мы их зальём сиропчиком, не вынимая из формочек. И тогда что будет с бумагой? Размокнет?
Марина, подумайте, прикиньте, я не знаю качество ваших бумажных вкладышей. И чтобы не изобретать велосипед, ради достижения высокого результата ( мы же здесь все отличницы 😂😂😂) предлагаю по диагонали пролистнуть эту тему. Здесь уже много раз обсуждали тонкости.

Там с Целистиной-автором мы на 29 странице обсуждали тонкости закладки дрожжей, например.




Цитата: Таня-Фаня от 16 Мая 2016, 23:14
В теме обсуждали. Кто-то шприцом "уколы" Бабе делает. Мне понравился совет: поставить Бабу на голову,  сделать в донышке дырочки. Делала и по бокам, т.к. корочка у меня толстова-та. В эти дырочке по чуть-чуть вливала сироп. Дала постоять"вниз головой", чтобы пропиталась она, затем перевернула донышком вниз и залила глазурью.

А последнее время делаю много БАБов   в формочках для маффинс и ничем не пропитываю. Такая нежная сдоба, что пропитка ей не нужна :-) Ужжжасно вкусно!
Marina22
Ромовая баба "Зимний дворец" | 09 Марта 2018, 16:08

Таня-Фаня, Танечка, я думала в бумажных формочки печь, потому что их много получится. А металлическая форма только на 8 шт.
Если их спечь в металлической форме и в ней же пропитать, то надо, наверное в ней же и оставить пропитываться.
А как же остальные?
У меня ещё силиконовые есть, их штук 12. Может тогда в них?
Пойду делать тесто  
Сделала тесто. Стоит под плёнкой, пузырится. Интерессное такое. А запах какой 
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 09 Марта 2018, 23:53

Marina22, ой, Мариночка, поздно я смогла зайти. Надеюсь, что все получилось классно?! Завтра жду впечатлений-:)
Marina22
Ромовая баба "Зимний дворец" | 10 Марта 2018, 01:27

Таня-Фаня, Танечка, все получилось. Спасибо большое за помощь.
Единственное, я со страху наверное, всё-таки меньше одной трети теста в формочки положила. Или оно у меня не так сильно поднялось. Что-то я не совсем поняла 
Но вкуссно как 
И как это я раньше без этой бабы жила 
Ромовая баба "Зимний дворец"
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 10 Марта 2018, 14:51

Marina22, классно!!! Радостно и очень вкусно!

Мариночка, с этим рецептом расстаться не возможно.  Можно поиграть с наполнителями типа изюм или различные цукаты и на выходе разные булочки. Они хороши даже без сиропа, и такими сухими из можно замораживать впрок.
Как я и предполагала, у вас очень  мелкие формочки, поэтому очень мало теста и расти нЕкому и нЕкуда. В нижнем правом углу стола у вас формочки поглубже, типа маленьких стаканчиков, их можно нарастить бумагой для выпечки.
Ещё раз поздравляю с удачной вкусной выпечкой!
Marina22
Ромовая баба "Зимний дворец" | 10 Марта 2018, 15:03

Таня-Фаня, спасибо, Танюш 
Это силиконовые формочки из икеи, которые похожи на стаканчики. В них, действительно, самые симпатичные получились.
Похоже мы подсели на эту ромовой бабу. Как бы теперь не разойтись вширь. Остановиться невозможно.
Спасибо большое за совет нарастить формочки в высоту бумагой. Обязательно попробую.
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 12 Марта 2018, 00:06

Вот и сподобилась испечь ромовую бабу , принимайте отчёт .
Ромовая баба "Зимний дворец"
Ромовая баба "Зимний дворец"
Глазурь получилась жидковата и стекла вниз .
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 12 Марта 2018, 17:13

Девочки,дайте совет,где баба получается лучше в духовке или мультиварке?Ведь многие,наверняка,пекли и там и там.
У меня мв Панасоник 18,а она ,как известно,славится удачной выпечкой.Но в духовке все равно получается более печёной ,что ли,с румяной корочкой.Дилема.




Не дождавшись ответа испекла все таки в мультиварке.Можно было,конечно ещё подержать на расстойке,была бы во всю высоту чаши,а так 10 сантиметров.Я побоялась что при выпечке тесто будет увеличиваться,но нет,на сколько подошло,таким и осталось.
Ромовая баба "Зимний дворец"
Пропитывать буду вот этим,когда остынет:
Ромовая баба "Зимний дворец"
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 18:49

Девочки! Сколько красоты напекли! 
Это что, разминка перед Пасхой? -;)

Силявка, Классная глазурь! Дырочек надо побольше делать, чтобы глазурь внутрь Бабы попадала.

оптимистка, как ваша пропитка? Понравилась?
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 19:43

Татьяна,
Цитата: Таня-Фаня от 13 Марта 2018, 18:49
глазурь внутрь Бабы попадала
Глазурь должна была остаться сверху , но я накосячила с глазурью и она получилась жидкой , к утру впиталась вся в бабу .
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 21:07

Таня-Фаня, пропитка очень понравилась!И она по консистенции получается не жидкой.Вкус и аромат настоящего Рома!Но ,единственное,одного пакетика мало ,всего 150 миллиграмм получается.
А пропитывала так-достала бабу-остудила,затем вылила пропитку в чашу мультиварки и опустила туда Бабу-пропитка равномерно впиталась,но,повторюсь,пропитки одного пакетика маловато.
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 21:08

Ленуся,
Цитата: оптимистка от 13 Марта 2018, 21:07
150 миллиграмм
может миллилитров ?
оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 21:09

Силявка
Таня-Фаня
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 21:46

оптимистка, большое спасибо за ваш опыт. Посмотрю и себе такую пропиточку.
Пробовала ванильный сахар от Haas - не понравился.
shurpanita
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 23:07

Девочки подскажите ,тесто ромовой бабы мнётся как куличное?ну тоесть после выпечки нужно с ним аккуратно?
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 13 Марта 2018, 23:08

Марина, у меня не мялось , резалось прекрасно .
shurpanita
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 00:12

Елена, ууууэто и хотела узнать!🌷
Силявка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 00:14

Марина, я делала по первому рецепту ,который на первой странице (от целестины). Утром буду делать ещё.
Кроша
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 07:38

Цитата: Целестина от 21 Июня 2008, 16:18
мука   2 ст. (375 г)

Девочки, все кладут именно 375 гр. муки ?

С меньшим количеством никто не пробовал ?

Не знаю, какого объёма мерный стакан имел в виду автор рецепта , но в стакан объёмом 250 мл. помещается 160 гр. муки, итого в двух стаканах 320 гр. .




оптимистка
Ромовая баба "Зимний дворец" | 14 Марта 2018, 08:39

Кроша, я весами отмеряла 400 грамм муки.Тесто прекрасное-нужной консистенции.Я думаю это оптимальное количество!
< Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения