Торт "Штучная работа"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Штучная работа»

Ингредиенты

Сливки
11% 250 мл.
Желатин
10 г.
Масса творожная ок.
20% жирности (можно с наполнителями) 200 г.
Творог (0 –
2%, для начинки) 550 г.
Мука (для бисквита)
3 ст. л.
Сода
0,25 ч. л.
Какао-порошок (для бисквита)
3 ст. л.
Сахар (для бисквита)
6 ст. л.
Сахар (для начинки)
0,5 ст.
Яйцо (для бисквита)
4 шт.
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки
425 мл) 1 банка
Шоколад темный (для украшения)
50 г.

Способ приготовления

 Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
 В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.
 Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)
 В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать миксером (на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.).
 Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.
 Далее берем разъемную форму для торта, смазываем
 растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180*С. около 30 минут.
 Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.
 Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
 Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.
 Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше.
 Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
 Более толстый корж режем кубиками
 Приступаем к приготовлению начинки.
 Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром.
 Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции.
 Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
 В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку
 творожной массы, вливаем подготовленный желатин
 (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.
 В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.
 Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
 Ставим в холодильник на ночь.
 Утром достаем торт, заливаем глазурью.
 Половину плитки шоколада кладем в мисочку,
 добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт.
 Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
 Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
 

 


Торт «Штучная работа»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
ANGELина BLACKмор, Наташа, вкусный тортик, спасибо!
Унесла в закрома!

aprelinka
вкусный торт. очень удачный рецепт. туда можно все, что хочешь добавить - и вишню, и персики. его можно спокойно заморозить и под глазурь.
опытным путем стала под конец в тесто вливать ст. ложку раст. масла без запаха. нужно конечно сливочное, но лень топить, разницы никакой. какао хорошо растворяется в жире, дает более шоколадный оттенок.
в креме чего только не меняла - и творог со сметаной, и творог со сливками, и все вместе с йогуртом - всегда отлично получается
и делала просто торт с коржами, и футбольный мяч, а ему все нипочем. одним словом - штучная работа

Иннушка
ANGELина BLACKмор, В ЗАКЛАДКИ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ)

Ангелина
ANGELина BLACKмор, Наташа, вкусный тортик, спасибо!
Унесла в закрома!

Ангелина
Елена, да, такие торты из разряда - что было в холодильнике)))
Для Хозяек очень удобны такие изделия.
Я тоже уже всяко переиначивала, экспериментировала.
ВСЯКО хорошо)) Главное - трудно испортить....

Ангелина
ANGELина BLACKмор, В ЗАКЛАДКИ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ)
на Здоровье!!!

Туманчик
Наташенька какой же он аппетитный и красивый! Уверена, что вкусный! Спасибо за рецепт!

Ангелина
Ир, я люблю торты с желе, с йогуртом. Потому, для меня тоже, этот рецепт был находкой.... вкусной находкой))

kirpochka
Наташа, Спасибо за вкусняшку!! Взяла на заметку)

Loksa
Наташа, очень аппетитный тортик, разрез такой сочный! отфатила себе кусманчик!
Спасибо за тортик!!!

панарино
Наташа, а если с консервированными ананасами делать, желатин застынет?

Ангелина
Наташа, а если с консервированными ананасами делать, желатин застынет?

А какая разница чем заполнять?.... Конечно застынет.

Ангелина
Наталия, Ждём-с отчёта))))))

Ангелина
Наташа, очень аппетитный тортик, разрез такой сочный! отфатила себе кусманчик!
Спасибо за тортик!!!
Ксю, твоя очередь нас угощать))))))

Травушка_MV
Всем - здравствуйте!
Недавно приготовила торт по этому рецепту - огромная благодарность! Очень вкусный

Ангелина
Ирина, здравствуйте!
Торт действительно вкусный. Рада, что понравился.



отфатила себе кусманчик!
Оксан, я жду, када уже же ты то меня будешь угоСЧать

орешек
Аппетитный тортик, попытаюсь, если созрею, приготовить его на праздники Вопрос - какой размер формы конкретно вашего тортика?

Ангелина
какой размер формы конкретно вашего тортика?
У меня набор разъемных форм и вот этот торт собран в форме 26 см.

Loksa
ANGELина BLACKмор, словила меня на слове, следующий десерт попробую изобразить в виде торта этого! Теперь совесть будет гложить! Рулетами немного баловались. В форме тоже пленку стелить?

Ангелина
Рулетами немного баловались. В форме тоже пленку стелить?
Ксю, я люблю рулеты...... тоже бы побаловалась... тока чёта столько закладкаф много, что не до рулета.......
А в разъемку пленку не надо стелить. Только перед тем как форму расстёгивать, нужно ножом или лопаткой по периметру пройтись, чтоб отстало от стенок.

Loksa
Как и обещала, тортик готов! Не удалось растопить шоколад до жидкого, поэтому украшение немного другое, вкус не пострадал! Торт "Штучная работа"
Торт "Штучная работа"Торт "Штучная работа"

черничка местная, дачно-болотная! Очень нежно и вкусно! Творог пристроила, «не любители творога» -лопают торт за обе щеки!

kirpochka
Оксана, Шикарный тортик!!

Ангелина
Как и обещала, тортик готов! Не удалось растопить шоколад до жидкого, поэтому украшение немного другое, вкус не пострадал! Торт "Штучная работа"
Торт "Штучная работа"Торт "Штучная работа"

черничка местная, дачно-болотная! Очень нежно и вкусно! Творог пристроила, «не любители творога» -лопают торт за обе щеки!
Ксю-у-у-у-у-у....................... ВаЩЩе-е-е-е-е..................
  да-а-ай...................



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте