Армянская аджика

Категория: Заготовки
Кухня: армянская
Армянская аджика

Ингредиенты

Чеснок очищенный
350 г
Острый перец красный (с уже отрезанным хвостиком)
500 г
Грецкий орех очищенный
350 г
Петрушка
2 больших пучка
Кинза
2 больших пучка
Соль немножко
по вкусу
И ЛЮБОФФФФЬ )))

Способ приготовления

 Рецепт до безобразия прост ))) Чеснок, острый красный перец (только хвостик отрезан, все остальное оставляем), грецкий орех перекручиваем на мясорубке. Кинзу и петрушку измельчаем кто чем или в чем. Я измельчала в механическом миниизмельчителе Тапперовском. Немножко, по вкусу добавляем соли. И без нее она прекрасно хранится из-за острого перца ))) Все перемешиваем, даю с часик постоять на столе в кухне и перекладываю в баночки. Храню в холодильнике. Вещь супер!!! Использую при мариновании мяса, в жаркое, в зажарку для супов и пр. блюд. К шашлыку и мясу гриль... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой. НО!!! очень осторожно! Острая очень! Зато расходуется экономно ))) Нужно совсем чуть-чуть.
 


Примечание

С осени хотела выложить рецепт, но все забывала. Вспоминаю только когда берусь за баночку, но в это время готовлю, а потом благополучно забываю. Но сейчас я исправилась
Армянская аджика

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Вот это, Даааа!!!

Mila1
Helen3097, Леночка, попробуй в новом сезоне Вдруг понравится. А мужички очень уважают

Rada-dms
Спасибо за такой нужный мне рецепт!

проша
Только искала аджику с орехами, но там везде нужны семена кориандра, я у нас такого сейчас не найду)) спасибо!

Mila1
Rada-dms, проша, девочки, очень рада. что рецепт подошел вам

OlgaОльга
Людмила, подтверждаю, рецепт очень хороший. Можно, я единственное дополнение сделаю. С красным перцем надо работать в перчатках. Потому что можно получить ожог. 20 лет назад у меня так и случилось, всю ночь не спала, держала руки в холодной воде. Но аджика- бомба!!! вкусно.

Mila1
OlgaОльга, Олечка, чем хорош именно этот рецепт, перчатки мне не понадобились Я его помыла под краном целым еще, а затем на досочке отрезала все хвостики, т. е. внутренностей не касалась. Ну а мясорубка все стерпит Но за такое полезное дополнение спасибо Мало ли как девочки начнут перец чистить Осторожность прежде всего

Калюся
К шашлыку и мясу гриль... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой.
Или добавить немного в сметану\майонез (кто с чем ест) и намазюкать пельмени. Ой, так душевненько!

упс. У меня в рецепте еще сладкий перец, а вместо свежей зелени - пакет хмели-сунели.

Mila1
Или добавить немного в сметану\майонез (кто с чем ест) и намазюкать пельмени. Ой, так душевненько!

упс. У меня в рецепте еще сладкий перец, а вместо свежей зелени - пакет хмели-сунели.
Так точно! Нужно попробовать так с пельмешками
Я не сомневаюсь. что вариаций этого рецепта великое множество и все они безумно вкусные Я привела тот рецепт, по которому делаю я

paramed1
Mila1, Людочка, и где ж ты осенью была с рецептом?! Ну ладно, придётся грецкий орех посадить... Прям сегодня перепишу в свой «гримуар» на следующий сезон. Острого едим мало, но вот добавить куда-нить или гостей (есть у нас такие, грузинские греки) побаловать - самое то!

Mila1
paramed1, Вероничка, вот ругаю себя последними словами, что я ем, а у вас ни у кого нет этого чуда Но осенью и банки и внучка у меня была еще на руках практически, малюська еще была, сейчас-то уже бегает, правда что-то мне подсказывает, что вообще не смогу ничего сделать, буду за ней гоняться
Я острого тоже мало ем, но вот когда мясо им обмазываю для маринования, то что надо получается. И не сильно остро и ароматно.

paramed1
Люд, какие наши с тобой годы! Всё успеем - и аджику сделать, и за внуками-внучками побегать! Сижу, пишу рецепт. Мясо точно буду обмазывать для вяления, будет бомба!

Елена Тим
Ой, какая аджичка! Тащу в закладки, буду пробовать. Такого я ещё не едала.
Людочка, спасибо! Для меня такая аджика - это что-то новенькое!

Mila1
Елена Тим, Леночка, буду рада. если тебе понравится

Ivanovna5
Я тоже такую аджику не делала никогда, а рецепт очень интересный и на вид очень аппетитный, беру в свою копилочку.

Olechka.s
Людмила, интересная аджика. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Elena_Kamch
Mila1, Людмила, я тоже в закладки потащила Интересный вариант!
Свежего острого перца только у нас сейчас не найти...

Mila1
Ivanovna5, Olechka.s, Elena_Kamch, девочки, очень рада, что рецепт приглянулся. Делайте на здоровье Может и у вас рецепт приживется. А то, что СЕЙЧАС не хватает каких-то ингредиентов, то ведь не за горами уже и новый урожай

Elena_Kamch
Неее... я нашла сегодня свежий острый перец (не знаю, правда, чей...) за 1300 руб кг! Купила немного на кимчу, не могу я без неё... А так... если масштабно, то лучше подожду нового урожая

Mila1
если масштабно, то лучше подожду нового урожая
Совершенно верно, будем ждать нового урожая

Габи
Мила, какая чУдная вещица эта армянская аджика. Спасибо, что поделилась рецептом. Как будет перца вдосталь на рынке, то надо будет вспомнить и сделать сие чудо.

Mila1
Габи, Вика, спасибо большое. что обратила внимание на рецепт. Сделай обязательно, не пожалеешь

solmazalla
А кто знает, у нас в средней полосе когда повыгодней перчик острый покупать? А то в прошлом году помидорку мариновала, дороговатый был. А аджичку такую хочется-хочется

Mila1
solmazalla, Аллочка, я в прошлом году сделала 2 порции. Это достаточно много И детям дала по баночке и маме и у самой еще в холодильнике стоит Так как достаточно остренько и расход не очень большой. Так что 1кг думаю не будет достаточно дорого Вы сначала попробуйте одну порцию сделать и потом определитесь сколько Вам ее нужно

solmazalla
Mila1, Сделаю 1 порцию. Я с юга привозила баночку подобной аджики, кончилась быстро, а рецепта не было, так вкусно было, ооо...

Mila1
solmazalla, Аллочка, мнеострое не желательно. вот я и использую понемногу Молодежь у меня больше использует

Elena_Kamch
Mila1, Люда, а как долго эта аджичка может храниться?

Mila1
Elena_Kamch, Леночка, у меня еще с прошлого года в холодильнике стоит. Замечательная

Октябринка
Mila1, Людочка, огромное спасибо за рецепт. сделала в этом году почти по рецепту (часть перчинок очистила от семян, а то к весне аджика настоялась и просто термоядерная стала, зато очень экономно). очень вкусно с ней готовить и хорошо хранится.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое