Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Избранное
Рома
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) | 22 Февраля 2016, 12:41

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) 

Исходя из индивидуальных вариаций стандартного меню, основными видами вегетарианства принято считать:
Ово - вегетарианство
Лакто - вегетарианство
Лакто - ово - вегетарианство
Леско - вегетарианство
Полло - вегетарианство

Лакто-вегетарианство и лакто-ово-вегетарианство
Наиболее распространенными и, по мнению некоторых экспертов, наименее полезными считаются лакто-вегетарианство и лакто-ово-вегетарианство. В первом случае, в повседневный рацион позволено включать молоко и молочные продукты, а во втором — молоко, молочные продукты и яйца.

Песко-вегетарианство
Меню песко-вегетарианства часто используется в качестве основного рациона при переходе от мясоедства к растительной системе питания. Также этот вид заслужил одобрение большинства врачей, исследователей и рядовых диетологов. Помимо фруктов, овощей, орехов и круп, в рацион вносится рыба — привычный источник белка и жирных кислот. Не последнюю роль играет и психологический фактор — для многих рыба кажется более сытным блюдом, нежели приправленный оливковым маслом овощной салат.

Полло-вегетарианство
Этот вид вегетарианства часто называют всего лишь умеренным употреблением мяса в ежедневном рационе, но никак не полноценным отказом от животной пищи. Дело в том, что эта система позволяет использование мяса курицы. А значит, убийство живого существа-таки произошло.

ВеганStyle
Как уже упоминалось ранее, вегетарианство — это осознанный подход к питанию и проявление личного отношению к окружающему миру. Рамки, выстроенные вокруг этой системы питания, весьма формальны и зависят исключительно от персональной трактовки.

В любом случае, основным фактором выбора должно быть физическое и моральное удовлетворение. Если отказ от куриного мяса приносит вред организму, а отсутствие рыбы в меню вгоняет в глубокую депрессию, стоит ли придерживаться подобного питания

====================================

Вегетарианство - это не диета! Вегетарианство - это образ жизни, и соответственно образ питания

Давайте поговорим об этом в отдельной теме


====================================

Кувшин-сепаратор для удаления жира с бульонов

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное  

Каши разные важны, каши разные нужны))

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Авокадо - что за зверь такой?))

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))


Кисель овсяный заквашенный (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)


Напиток «Чайный гриб» (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом
 
ИНТЕРЕСНОЕ О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ

ЧЕРЕМША

Черный рис Южная ночь (Black Rice)

Какое количество фруктов и овощей можно спокойно съесть в обязательном порядке?

Для сравнения: АНАЛИЗИРУЮ МАСЛО (растительное, топленое, сливочное

АВОКАДО

МАНГОЛЬД - листовая свекла

Семена чиа и их полезные свойства

О НОРМЕ БЕЛКА

В США существует стандарт, который говорит о норме белка (RDA, RDI, GDA). В общем, эти стандарты говорят, что среднему человеку, со средней нагрузкой, со средним режим дня, в общем, обычному среднестатистическому человеку необходимо принимать от 0,66 гр. до 0,84гр. белка на 1 кг веса.  

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рекомендуемое Диетическое Пособие (RDA) - уровень потребления, необходимый для удовлетворения потребности в питательных веществах. Эти данные предназначены для  здоровых людей на конкретной жизненной стадии. Таблицу нормы белка для людей, страдающих от различных заболеваний (в том числе с почками), Вы можете посмотреть здесь. Хотя эти данные тоже устарели, следовательно, немного занижены.

Это нормы приняты во всем мире. Но все равно здесь есть нюансы. Дело в том, что эти стандарты предполагают:
•   Что человек будет потреблять только высококачественный белок, с полноценным аминокислотным составом.
•   Помимо потребления нормы белка, нужно еще также полностью себя обеспечить по углеводам и жирам, а многие этого не делают.
•   Обновление данных по необходимому количеству белка происходит каждые 10 лет. То есть каждые 10 лет проходят исследования, которые подтверждают или опровергают старые данные. А представленные выше данные уже довольно старые.

Все старые данные основаны на принципе азотистого баланса. Он очень простой и доступный, но он имеет неточности и погрешности. Существуют свежие данные, которые говорят о реальной норме белка, т.е. о том, сколько в действительности нужно потреблять белка среднестатистическому человеку. И как ни странно, норма белка довольно высокая. В этом исследовании используется новый метод, который отслеживает окисление аминокислот в организме человека. И тут ошибок мало, если сравнивать с методом азотистого баланса, то он очень точный и результативный. Вот ссылка на исследование:    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19841581.

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Таблица Гликемического индекса, пищевой и энергетической ценности продуктов питания
http://24-sports.ru/articles/309
 
КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?
Данные «Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов питания»  помогут принять правильное решение и выбрать продукты, которые лучше включить в свой ежедневный рацион питания, а какие лучше исключить. Ниже представлено пояснение основных параметров этих таблиц:

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)
Гликемический индекс продуктов питания определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение  содержания  сахара  в  крови  и  инсулиновую  реакцию  поджелудочной железы.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.

НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-54
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 55-69
ВЫСОКИЙ гликемический индекс:   свыше 70

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
В таблицах указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Потребность организма в белке составляет 1-1.5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.


СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ
Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине - это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, льняное, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродуктов.

СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ
Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

Поддержи тему!
Рома
Рома
Рома
Рома
Рома
redleafa
Здоровая еда: от завтрака до ужина) | 26 Февраля 2016, 18:49

Хорошая темка. Подписываюсь.
Рома
Здоровая еда: от завтрака до ужина) | 26 Февраля 2016, 19:08


Оля, НА ЗДОРОВЬЕ! Еще будут рецепты и много 
Рома
Рома
Рома
Рома
Рома
Рома
Рома
Здоровая еда: от завтрака до ужина) | 28 Февраля 2016, 16:26


Кисель из ячменного толокна, постный (Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома
Рома
Рома
Рома
Рома
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения