Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Категория: Выпечка
Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Ингредиенты

Филе куриное
100 гр.
Капуста цветная (замороженная)
200 гр.
Хлопья овсяные
5+3 ст. л.
Отруби овсяные
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Смесь пряных трав
1 ч. л.
Сода (гашеная лимонным соком)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лук репчатый
1/2 луковицы

Способ приготовления

 Обычно фарш куриный у меня уже готов и порционно по котлетам заморожен. Это очень легкий фарш и готовится просто. Для его приготовления нужно нарезать кубиками куриное филе (или взбить блендером), добавить 1 яйцо, мелко порубленный репчатый лук, немного соли и овсяные хлопья. На 100 гр. филе достаточно будет 3 ст. л. хлопьев. Дать немного настояться и разбухнуть хлопьям, а затем сформировать котлеты и заморозить.
 Для приготовления Чурросов мне понадобилось 2 такие котлеты (120 гр.), которые я предварительно потушила. Для этого нужно взять сковороду, выложить на неё замороженные котлеты и, без добавления масла, добавив немного воды, потушить под закрытой крышкой 20-30 минут.
 Затем подготовить другие ингредиенты.
 

 Цветную капусту разморозить, слить воду. Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко порезать.
 Овсяные хлопья 5 ст. л. и овсяные отруби измельчить с помощью кофемолки.
 

 К цветной капусте добавить приготовленный куриный фарш и пюрировать блендером. Добавить зелень, яйцо, подсолнечное масло, соду гашеную лимонным соком, смесь пряных трав, соль и перемешать. Смешать перемолотые овсяные хлопья с отрубями и добавить в тесто до нужной консистенции.
 Чурросмейкер смазать растительным маслом, разогреть, присыпать отрубями и выложить тесто в формы с помощью кондитерского мешка.
 

 Запекать Чурросы 3-4 минуты, перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд в начале запекания для лучшего распределения теста.
 

 Приятного аппетита!!

Программа: Выпекание в Чурросмейкере Princess 132401
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8 шт

Примечание

Чурросы с куриным фаршем и цветной капустой получаются очень нежные, сочные, и ароматные, благодаря нерафинированному подсолнечному маслу
Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Юлия, безудержна твоя фантазия! Такой увлекательный список рецептов ты уже выложила!
Безумно жалею, что между сосисочницей и чурросницей выбрала первую...

Irgata
между сосисочницей и чурросницей
очень маленькая разница, в сосисочнице даже поширше выемки-то для теста

Irgata
которые я предварительно потушила.
всё-таки боишься из сырого мяса делать

Премьер
очень маленькая разница, в сосисочнице даже поширше выемки-то для теста
Вот именно, емкости поширее, а мощности понижее...
И она не переворачивается, так что пока тесто поднимется до потолка, снизу оно уже подгорит.

galsys
А нельзя ли как-то всё-же пропустить процесс приготовления котлет, их заморозки, тушения, а потом снова превращения в фарш?... Что-то сложно и муторно так заморачиваться! Может просто припустить фарш на сковороде или сразу взять отварное мясо.... Как думаете? Что то мне подсказывает, что вы просто хотели использовать лежавшие уже в морозилке котлеты....

Bianchi
Премьер, Спасибо! А что мешает приготовить в сосисочнице? У меня как раз тесто рассчитано на быстрое приготовление, поэтому всё замечательно пропекается! А еще второй вариант, Вы можете замесить его более жидким и сделать с начинками: тот же приготовленный фарш, свежие овощи, а для сладких - сухофрукты, например

Bianchi
Ирша, хыхы)) Ага

Bianchi
galsys, Конечно можно!!! Просто когда готовишь чурросы, как раз хочется ускорить процесс приготовления, т. к. сами по себе они пекутся очень быстро. Я обычно полуфабрикаты специально готовлю в начале недели и таким образом расходую их на разные нужды в течение недели (и они у меня не залеживаются! ) Мне проще кинуть пару штук на сковородку и потушить, чем размораживать филе (или курицу), резать его и т. д. или специально покупать филе, а потом уже готовить чурросы Это я как раз и описала в рецепте все долго для тех, кто в результате хочет вечером прийти с работы и быстренько всё приготовить Но сколько людей - столько мнений! Спасибо Вам за альтернативные варианты приготовления! Может кому-то Ваш способ покажется лучше!

Bianchi
Может просто припустить фарш на сковороде
Это и есть мой фарш, а в рецепте описан способ его приготовления и порционной заморозки. Фарш, приготовленный таким образом получается более нежный и так же хорошо подходит для детского питания

Семилетка
А у меня слова восхищения уже все закончились!!!
Новых не придумаю!!!....
Поэтому прими благодарности за очередной шедевр!
И, как всегда, утащила!

Bianchi
Семилетка, Светлана, Спасибо большое, так приятно получать такие комплименты!!! Надеюсь, что если что-нибудь приготовите из моих рецептов, поделитесь своими ощущениями

Семилетка
Юля! Обязательно!!!



Рецепты в разделе «Чуррос»

Постные блюда

Новое