Слоёнки "Восторг"

Категория: Выпечка
Слоёнки «Восторг»

Ингредиенты

Тесто слоеное ( у меня готовое)
500гр.
Для крема:
Молоко
300 мл.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Кукурузный крахмал
1.5 ст. л.
Дополнительно:
Банка косервированных фруктов (абрикосы/персики)**
1шт.
Яйцо для смазки
1 шт.
Миндальные лепестки по потребности

Способ приготовления

 

 

   Приготовила на днях слоечки, думала рецепт как рецепт, но получилось очень вкусно и нежно!!!
  Делюсь с вами, потому что не поделиться - это выше моих сил))!
  Готовить просто, а результат - превосходный, можно и домашних побаловать, и гостям подать!!!
  Начнем...
  Приготовим крем.
  Молоко поставить на огонь и пусть греется.
 

  Желтки, сахар и ваниль хорошо взбить, добавить муку и крахмал.
 

 

  Теперь добавить к яичной смеси 3 ст. л. горячего молока, из кастрюли, хорошо смешать.
 

 

  В закипевшее молоко влить нашу смесь, постоянно мешая, завариваем крем, он получается довольно густой, держим на огне еще минуту, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры, иногда помешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.
 

  Пока крем остывает, достать тесто, разморозить.
 

  Готовое тесто раскатать, присыпая стол мукой, и порезать на квадраты 10х10см.
 

  Фрукты порезать, если мелкие то не надо, у меня были персики, я их порезала.
 

  На каждый квадрат намазать крем, уголки теста смазать взбитым яйцом и склеить. По бокам положить фрукты, смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выложить на противень.
 

 

 

  Поставить в разогретую до 180* духовку и выпечь до золотистого цвета.
 

  Чудесные, легкие и воздушные слоечки готовы!
  Угощайтесь, всем приятного аппетита!
 


Программа: Ручки/ духовка.
Порций: 18шт.

Примечание

Надеюсь этот замечательный рецепт не оставит вас равнодушным  !

 Рецепт взят с сайта say 7 , автор nata 69, за что ей огромное мерси   !

 ** По поводу фруктов: мне показалось, что сюда прекрасно подойдут не только абрикосы/персики, так же хорошо будет и с киви, или клубникой, у меня персика на все пироженки не хватило, и я положила замороженную вишню, конечно при выпечке она немного окрасила крем, но на вкусе это не отразилось !
Слоёнки «Восторг»

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Надеюсь этот замечательный рецепт не оставит вас равнодушным

Конечно не оставит, очень любим такие штучки, спасибо!

Альбина
Мне тоже надо слоенное тесто пристроить, а то уже я про него и забыла совсем. Пока в закладки

Тришка
РепеШок, Ирина, Альбина, девочки спасибо за внимание!
Попробуйте, готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно!

Чучундрус
Ксюша, замечательные слоечки тоже таких захотелось
 Спасибо что показала их

Тришка
Чучундрус, Натусь, в чем прблема, зоходи - угощу!
Спасибо, что заглянула!

проша
Какая же вкуснятина, а красивые какие!!!

Тришка
проша, Надюша,, спасибо за комплимент!
Буду рада если понравится!

Sonadora
Ксюш, очень аппетитные слойки! Даже не сомневаюсь, что остановиться во время их поедания – непосильная задача.

Денежка
Тришка, такой мастер класс красивый, все так ровненько и аккуратно, вот поделись секретом как удается так ровно-квадратно раскатать слоеное тесто, я как не стараюсь вечно края «фалдят»? А слоечки действительно восторг...

Тришка
Sonadora, Манечка, спасибо Шо зашла в гости на чаек со слойками!
От тебя очень приятно слышать такие слова!
Буду рада, если слойки понравятся!

Тришка
мастер класс красивый,
, спасибо я старалась!
Танюша, да никакого секрета нету, просто раскатываешь тесто аккуратно, если где " вылезает» хвост, его как бы подправляешь, что б поровнее, и дальше раскатываешь, вот и всё.
Буду рада если понравится!

Липчанка
Ксюша, очередная вкусняшка. Ну как тут удержаться!

Тришка
Ну как тут удержаться!
А Хто сказал, Шо надо держаться, надо печь и есть! В свое удовольствие!
Спасиб за внимание!

Михаська
Тришуля! Душенька ты моя! Умеешь ты порадовать лентяйку - Михасю! Какие же они у тебя симпампули! Чудо, какие аккуратненькие!

Rada-dms
Тришка, Ксюнчик, дорогой мой! Какой быстрый и выигрышный рецептик ты выставила! Беру на вооружение в качестве быстрого рецепта в условиях цейтнота и весеннего состояния нехочуничегоделать!

Элен
Ну разве можно так... красота и вкуснота!!!

Тришка
Михаська, Иришка, ой прям засмущала ты меня,!
Я рада, что понравились слоечки на вид, буду рада если и на вкус понравятся!

Тришка
Rada-dms, Олечка, спасибо моя хорошая, за добрые слова!
Рецепт и правда из разряда быстрых, как мы и любим!

Тришка
Helen3097, Леночка, ну спасибо, крысов мне никто еще не приносил!!!
Прям!

медуница
Ксюша, просто шикарно! Самое замечательное состоит в том, что рецепт твой «СОБСТВЕННЫЙ». Обязательно надо испечь, только надо персики прикупить.

Тришка
рецепт твой «СОБСТВЕННЫЙ».
Наташа, не, не мой, я тока приготовила и с вами поделилась!
Буду рада если понравится!

Люсьена
Тришка, Ксюнь, несу спасибку за рецепт! Так и хочется кусочек попробовать. Вижу что вку-у-усно! Ням-ням. Обожаю слоенки.

Тришка
Люсьена, Люсенька, спасибо за внимание!
Угощайся, буду рада если рецепт понравится!



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Постные блюда

Новое