Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Категория: Выпечка
Торт «Графские развалины» (мой вариант)

Ингредиенты

Для безе
Яичные белки
9 шт.
Сахарный песок
3 ст.
Для крема
Сахарный песок
1 ст.
Яичные желтки
6 шт.
Молоко
1/2 ст.
Сливочное масло
350 г.
Для прослойки
Распаренный чернослив
3 ст.
Грецкие орехи
1,5 ст.
Для украшения
Шоколад горький
1/2 плитиа

Способ приготовления

 Сначала выпекаем безе.
 1-порция:3 белка взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится тефлоновый коврик - вообще мечта!. На обратной стороне можно нарисовать круг, который вам нужно получить и его заполнять) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см. Из оставшейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
 2 и 3 порция: То же самое.
 Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
 Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Я делаю это в молоковарке. Замечательно получается, как сгущенное молоко. Остудить, накрыв предварительно пищевой пленкой. Пленочкой не просто накрыть сверху. а прижать ко всей поверхности массы. так не образуется корочка) и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
 Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
 Слои:1- безе-корж
 2 - крем
 3 - чернослив, орехи
 Так повторить 3 раза соответственно.
 На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
 Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
 Надеюсь вам понравится. Торт достаточно дорогой, но того стоит!!! Благодарность ваших близких вам обеспечена! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Как правило не остается ни крошки, вылизывают даже поднос )))

Примечание

Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне (100 С). Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки ( чаще всего я пеку безе на ночь и оставляю в духовке до утра и оно получается беленьким и хрустким).
Корж безе выкладываю на бумагу спиралью, вот как на фото (только у меня нет фото именно безе перед выпечкой, это фото. подготовленного теста, для другого торта "Ленивая женщина". просто хочу показать способ, как я выкладываю).
Торт «Графские развалины» (мой вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вариант умопомрачительный!

Mila1
Вариант умопомрачительный!
Радочка. спасибо за внимание! У него и вкус умопомрачительный Правда-правда

runaway
Описание вкуснющее!!! Так хочется еще и разрез увидеть)

Элен
В закладки...

Mila1
Описание вкуснющее!!! Так хочется еще и разрез увидеть)
Олечка, к сожалению, разрезика нет Нужно снова печь. Тогда сфотографирую подробно весь процесс Я не собиралась его выставлять. Просто просматривала фотки кулинарные свои и увидела фото торта, которое делала давно и решила оформить рецепт. потому что торт ОЧЕНЬ вкусный Хочется чтобы и вы попробовали. Да и разрез у него сделать очень сложно. Он потому и называется «Графские развалины», что буквально разваливается после разреза. Приходится накладывать на тарелочки, но это никого не смущает. Все стоят с протянутыми тарелками в ожидании
Этот торт свекрови моей родной сестры и попробовала я его на ее свадьбе (а сейчас дочери моей сестры уже 27 лет ) и буквально заболела им. Взяла рецепт у Лидии Михайловны (это свекровь моей сестры) и с тех пор пеку этот торт. немного усовершенствовав. Уже 27 лет Вот такая история. Но я постараюсь испечь его в ближайшее время и все запротоколировать фото Добавлю потом в рецепт обязательно.

Mila1
Helen3097, Леночка, только не надолго. Жалко терять время, не попробовав этот торт

Rada-dms
Mila1, вот не поверишь, ни разу в жизни не пекла, буду исправляться с помощью твоего рецепта!

Mila1
Rada-dms, Радочка, у тебя такие ручки золотые, ты с ним справишься на раз-два Он очень легкий. Я молодая девчонка тогда была и ни разу не пекла безе на тот момент, боялась его ужасно. Но желание поесть этого торта еще раз пересилило мой страх. И все получилось Оказалось он такой легкий в исполнении. И к тому же он на удивление легкий для желудка. Одна опасность существует... невозможно остановиться. Когда я пеку его просто так (не по случаю), ночью слышу все по очереди потихоньку ныряют в холодильник. А на утро в холодильники развалины и не докажешь, что с вечера их было больше

Olechka.s
Людмила, тортик хорош Люблю такие торты. Спасибо!

Mila1
Olechka.s, Олечка, спасибо! Надеюсь пригодится

Svetlana1333
ой.. как вкусно!!! мммммммм.............
хотела на диету... вот как тут можно с такими вкусняшками
унесу с сабом в закладки

Mila1
хотела на диету...
Вот и я каждый вечер, перед сном. решаю «с завтрашнего утра на диету», утром встаю... открываю нашу хлебопечку и.... откладываю на завтра

julia007
Людмила, Шикарный торт!

Svetlana1333
... открываю нашу хлебопечку и.... откладываю на завтра
я как наркоманша... без хлебопечки. ру.... уже ломка..
хотя я тут пару месяцев

ока
Людмила, ммм... роскошный рецепт, очень остроумный способ выпечки ускоряет сборку в разы, надо будет поробовать
вот только крем, сколько по времени кипятить? сальмонелу боюс

Mila1
julia007, Юлечка, спасибо
я как наркоманша... без хлебопечки. ру.... уже ломка.
Svetlana1333 Светочка, та же история Говорю себе «сегодня комп до вечера не включаю»... как же... хожу вокруг него как кот возле сметаны и.... все
ока, Танечка, его кипятить не нужно! Я его варю в молоковарке, т. е на водяной бане получается (очень удобно), постоянно помешивая, до состояния как сгущенное молоко получается, но это все равно не быстро. Раньше, когда молоковарки не было варила в ковшике с толстым дном, тоже постоянно помешивая и тоже нормально получалось. но была опасность, что пригорит. поэтому ни на минуту не отвлекалась.

ока
Люд, сальмонела при 70 градусах в течение 10 минут гибнет, при кипячении - сразу, вот я и интересуюсь поэотму

НатальяВоронеж
Людмила, обалденный торт! Я прям слюной подавилась. И описание очень понятное. Уношу, мож на 8-е попробовать?

Mila1
Люд, сальмонела при 70 градусах в течение 10 минут гибнет, при кипячении - сразу, вот я и интересуюсь поэотму
Ну, как я сказала. крем варится не меньше 10 минут, так что я думаю что все погибает вредное

Mila1
НатальяВоронеж, Наташенька, попробуй порадовать своих близких такой вкусняшкой на 8 марта Здесь чернослив с орехом такую изюминку придают чудесную Он получается не приторным, с легкой кислинкой. Но чернослив ОБЯЗАТЕЛЬНО рвите ручками, когда он порезан не то получается
Забыла сказать, что Лидия Михайловна все это взбивала ручками (миксеры тогда были огромной редкостью).

Елена Тим
Людааа, какая прелесть!
Люблю «Развалины» и делать, и есть. Очень вовремя ты о них напомнила.
Надо и твой вариант опробовать. Спасибо! Очень интересная интерпретация!

Mila1
Елена Тим, Леночка, так приятно всегда видеть тебя на своих страничках Вот не знакома с тобой лично. но ощущение такое будто знакома долгие годы У меня такое ощущение, что ты источаешь добро Спасибо большое. Я буду очень рада если ты попробуешь и мой вариант

Туманчик
Людмила, отличный тортик! Спасибо огромное! Пригодится!

Туманчик
Пойду Мелке скажу, что я халошая и добрая! А то эта стерьфь меня совсем не уважает.
брешет Мелка.. Ей Богу брешет... то, что ты источаешь что-то БЕСПОРНО!
так и прет порой, так и прет.. источение!

Mila1
Людмила, отличный тортик! Спасибо огромное! Пригодиться!
Ирочка, большое спасибо. что заглянула на тортик
брешет Мелка.. Ей Богу брешет... то, что ты источаешь что-то БЕСПОРНО!
так и прет порой, так и прет.. источение!
Точно брешет

ket66
Mila1, Людмила, а где крыс раздают???

Mila1
Mila1, Людмила, а где крыс раздают???
Леночка, вот здесь

Иржи
Mila1, Люда, пока вы с Леной валяетесь от избытка чуйств, я решаю глобальный вопрос, как эти коржи оставлять до утра в духовке. На каждый корж по одному дню? Мне тоже загорелось испечь такую вкусняшку Жене на д. р., оно у него 23 февраля

Mila1
Иржи, Ириш, вот он умудрился родиться 23 февраля в мужской праздник.
А насчет коржей.... я лентяйка поэтому целый день на приготовление чего-либо мне лень тратить весь день, а взбить безе на один корж мне машинка сама взобьет между делом. мне останется только на лист выложить и поставить в духовку.... духовка испечет сама... я на ночь оставляю... утром убираю. Между делом опять второй корж делаю таким же манером... на следующий день третий. Как-то так мне не напряжно Но можно и за один день испечь все это, не обязательно на ночь. Просто ночью просушивается так как мне нужно
Да, еще как как я безе раскладываю не написала. В центре листа по кругу выкладываю из мешка спиралью круг нужного мне диаметра, а по углам безешки маленькие, которые пойдут на верхушку и так на каждом листе. из каждой порции. Вот так.
Иришка, он не сложный, правда-правда Порадуй свою семью!

Иржи
Mila1, Людочка, спасибо, сегодня начну первую партию.

Mila1
Mila1, Людочка, спасибо, сегодня начну первую партию.
Потом фотки покажи

gawala
Вот чего только не узнаешь.. Оказывается рецепт такого торта у меня лет 30 как записан.. и даже опробован давным-давно, а вот названия у него нет и не было.. но с тетей моей, которая и принесла мне этот рецепт с чьего-то юбилея, мы решили завать его «Ложный киевский» ну не знаю почему именно так, ну вот так... А он оказался«Графскими развалинами»...

Mila1
gawala, Галочка, раньше же интернетов не было вот и брали рецепты кто где мог От знакомых... друзей... Значит ты знаешь какой он вкусный

gawala
Значит ты знаешь какой он вкусный
Ага. Очень вкусно было.

Иржи
Люда, как и говорила, что фото будет не очень, отчитываюсь тем не менее по тортику

Торт "Графские развалины" (мой вариант) Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Панчо
Если безе вы обычно ставите на ночь, то это 3 ночи получается? По числу коржей.

Mila1
Если безе вы обычно ставите на ночь, то это 3 ночи получается? По числу коржей.
Павел. совершенно верно Но я их. как правило, вообще пеку когда белки остаются (корж и по углам безешки) и складываю на хранение. пока не наберу 3 коржа. Они хорошо хранятся. А потом собираю. Но я думаю, что можно и 2 коржа за раз испечь, просто менять местами противни черех 30 мин.. так тоже пекут

Панчо
Очень интересно, спасибо. Но просто как мысль: я как-то в очередной раз делал Ленинградский, и там для крема тоже надо варить желтки с сахаром и молоком. В общем, я их умудрился передержать и после охлаждения получил хороший такой строительный материал Потом решил что на выходе получается обычная сгущёнка и в аварийном режиме использовал заводскую. Может быть и тут возможна такая замена...

Mila1
Может быть и тут возможна такая замена...
Павел, здесь ОЧЕНЬ вкусный крем. думаю стоит первый раз попробовать именно такой, а дальше Вы уже определитесь

Mila1
В общем, я их умудрился передержать
Я обычно варю на маленьком огоньке (сейчас это делаю в молоковарке. вообще замечательно), постоянно помешивая. начинает загустевать как сгущенное молоко получается, только не как охлажденное, а теплое. Тогда выключаю и накрываю пленкой пищевой, но пленку все равно нужно прижать к поверхности крема. И так до остывания полного. Я обычно варю его тоже накануне.

Панчо
Тогда так и сделаю Тем более что молоковарка, насколько я успел прочесть, действительно хорошая вещь, да и в плавке шоколада подспорье

Mila1
Панчо, Павел. удачи в приготовлении! Потом поделитесь результатом?
молоковарка, насколько я успел прочесть, действительно хорошая вещь, да и в плавке шоколада подспорье
Это точно Хотя для плавки шоколада я пользуюсь вот такой штукой. ОЧЕНЬ удобно

Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Там и несколько формочек для заливки шоколада имеются и вилочка для накалывания и обмакивания в шоколад. и 2 режима. один для плавки. другой для поддержания температуры, чтобы шоколад не застыл. Маленький такой, хорошенький. Из ковшика очень удобно поливать прямо торт или заливать в формы.

Панчо
Чего только не придумают чтобы наши кухни завалить Бум думать, спасибо за прибамбас.

По торту отпишусь как сделаю.

Mila1
чтобы наши кухни завалить
Это точно

ока
надо будет поробовать
вот и сошлись звёзды, свершилось


Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Людмила, благодарю за рецепт
очень для нас новое сочетание безе и чернослива (рвала пальцами))) оказалось нам очень по вкусу
черносливом прослоен 1 и 2 коржи, орехами украшен верх.
из этой порции вышло два тортика: большой и небольшой (17 см диаметром), но по три коржа каждый, мелкие безе ещё и остались.
крем банка сгущёнки + 370 г масла 72%, надо будет замахнуться на крем по рецепту)
да, при разрезании кусочек очень аккуратный, не разваливается.
очень вкусный и красивый торт

Mila1
ока, Танечка, я так рада, что торт понравился Вам и Вашим близким Готовьте на радость родным и друзьям С НОВЫМ ГОДОМ!!!

|Alexandra|
Mila1, с наступившим! А что за рецепт торта Ленивая женщина Вы упоминаете здесь?

Ярик
Людмила, это очень вкусный тортик, раньше часто пекла по точно такому же рецепту, нам особенно нравится с жареным арахисом. Спасибо за напоминание. С Новым годом!

ока
Павел, здесь ОЧЕНЬ вкусный крем. думаю стоит первый раз попробовать именно такой, а дальше Вы уже определитесь
Люди! Верьте автору!!! Это очень вкусный крем, и он очень гармонично здесь звучит!
Я два раза пекла торт, но крем использовала свой: неварёная сгущёнка+масло, нам было оч вкусно!
Но всё же решила попробовать оригинальный рецепт с родным кремом. Правда, варить основу стала в микроволновке, каждые 30 секунд, помешивая венчиком. В крем при взбивании коньячка ещё плеснула.
На пропитку убрала сразу в холодильник, получилось на сутки. За это время крем подружился с безе, и в результате - невероятно вкусный торт!!!
Mila1, Людмила, кланяюсь!

ока
не знаю, чем занята хозяйка рецепта, что не появляется тут и не знает, что я пришлёпала снова со спасибами: торт с родным кремом нам настолько понравился, что вдогонку первому, в процессе его доедания, был испечён следующий такой же.
только масло оставалось 82%, всё же с 72% понежнее, но всё равно необыкновенно вкусный тортик!
Людмила, не устану благодарить!!!

Mila1
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!!! И за верность рецепту

erojulia
Любимый торт мужа. Безе выпекала коржами. Крем сгущенка, масло, кокао, коньяк. Тортик для домашних.
Орехи и чернослив умолял не ложить

Торт "Графские развалины" (мой вариант)Торт "Графские развалины" (мой вариант)

ока
erojulia, эт у вас совсем другой вкус (свой вариант)

erojulia
ока, я делала этот торт с заварным кремом, который предлагает автор рецепта, но почему- то на след день коржи размякли и потекпи.
А безе выпекаю коржами для удобства сборки и нарезки торта.
Если мой вариант не относится к данному рецепту, прошу его удалить

Mila1
ока, я делала этот торт с заварным кремом, который предлагает автор рецепта, но почему- то на след день коржи размякли и потекпи.
А безе выпекаю коржами для удобства сборки и нарезки торта.
Если мой вариант не относится к данному рецепту, прошу его удалить
Даже не знаю почему у Вас размякли коржи с моим кремом. В принципе этого не должно быть. Если только вы не досушиваете коржи (т. е они у Вас внутри как бы тянущиеся, а не хрустящие на излом). И я тоже выпекаю коржи, если вы прочитали рецепт

ока
Даже не знаю почему у Вас размякли коржи с моим кремом. В принципе этого не должно быть. Если только вы не досушиваете коржи
либо крем не доварен или масла меньше, чем по рецепту, добавлено.

А безе выпекаю коржами для удобства сборки и нарезки торта.
это по рецепту так и есть

Mila1
либо крем не доварен или масла меньше, чем по рецепту, добавлено.
это по рецепту так и есть

Совершенно верно Бывало, что у меня торт несколько дней стоял, но НИКОГДА не размокал

ока
наш любимый новогодний торт, Людмила, благодарю многократно!

Торт "Графские развалины" (мой вариант)

а если красиво отсадить безе - верх можно оставить без крема:

Торт "Графские развалины" (мой вариант)

В этом году сбылось 3 торта из порции, только крем увеличила на 1/3, тоже использовала 9 желтков, и правильно сделала, хорошо было по количеству!
Очень понравился розмарин для декора, да и на вкус понравился, когда попадался.
И, да, есть смысл раскошелиться на ванильный стручок! Новогодний торт это повод)

ока
только масло оставалось 82%, всё же с 72% понежнее, но всё равно необыкновенно вкусный тортик!
Людмила, не устану благодарить!!!
В этом новогодье повторили тортик, очень классный, но показался очень сладким, безе нежное, может и недовзбила, боясь перевзбить, масло в крем 72% ставлю под сомнение, крем жидковат вышел, но добавляла коньяк.
Торт всё равно получился чудесным и выдержал зимовку на балконе при -20.
Далее – пишу для себя на потом:
сахар в крем уменьшить смело, масло попробовать 82%, коньяк добавлять максимально резкий, чтобы менше разбавлять крем!
Дюдмила, благодарю за рецепт!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое