Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096

Избранное
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 14:18

Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Кондитерские изделия

Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Яичные белки C1 3 шт
Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Безе, меренга (фр. baiser – поцелуй, фр. meringue - меренга) - французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
  • Существует три основных типа меренги - французская, итальянская и швейцарская.
  • - Французская меренга готовится очень просто - это по сути белки, взбитые с сахаром.
  • - Итальянская меренга требует немного сноровки, так как для неё необходимо приготовить сахарный сироп правильной консистенции (118*С) и добавить его во взбивающиеся белки. Термообработка белков – более 72*C.
  • - Для швейцарской меренги - белки с сахаром взбиваются на паровой бане.
  • Все маленькие картинки - увеличиваются по клику.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Можете использовать другое, необходимое Вам количество продуктов. Важно выдержать правильное соотношение - белок:сахар - 1:2. На 100г белков (~3шт) – 200 г сахара (~9 ст.л.). На 1 белок - ~3 ст.л. сахара. Предпочтительнее – использовать кухонные весы.
  • 1 яйцо C1 - ~54 г.
  • 1 белок C1 - ~34 г
  • Я использовал 4 белка, и соответственно, 275 г сахара.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • - Осторожно отделяем белки от желтков. Удалить “жгутики”.
  • - Белки должны быть комнатной температуры 22-25*C. Структура тёплого белка более растяжима, следовательно, он вбирает гораздо больше воздуха и становится пышнее.
  • Взбиваем - обязательно в открытой чаше, чтобы был доступ воздуха.
  • /Холодный белок взбивается быстрее. Но это его минус, а не плюс – он не успевает вобрать достаточное количество воздуха! Изделия из холодного белка получаются более плотные и хуже поднимаются во время выпечки./
  • - Взбиваем белки – до образования мягких пиков (БЕЗ САХАРА!). Скорость max.
  • - По 2 ст.л. добавляем сахар. Всё хорошо взбиваем.
  • Kenwood взбивает белки до нужной консистенции - максимум за 10 минут! За это время, белок насыщается кислородом, становится воздушным и легким. Если сахар добавлять в начале взбивания - масса становится тяжелой и вбирает мало кислорода.
  • После добавления сахара - взбивать не более 3-4 мин.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Выпечка. Минипечь Steba KB 28 ECO Line. Можете использовать любую Минипечь или Духовку, важно выдержать указанную температуру.
  • - Бумага для выпечки
  • - Кондитерский мешок
  • - Насадки кондитерские
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Можно использовать разнообразные насадки, для получения привлекательных узоров. Чаще всего, используется “Звездочка”. Я использовал такие насадки.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Вставляем переходник – в кондитерский мешок. Ставим метку – на уровне резьбы.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Смещаем переходник немного назад, отрезаем уголок ножницами.
  • Устанавливаем переходник, выбранную насадку, накручиваем гайку.
  • Выворачиваем мешок, чтобы удобно держать рукой и не испачкаться в продукте.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Наполняем мешок.
  • Закручиваем торцевую часть. Берем в руку, отсаживаем на лист. Давить на мешок только той рукой, в которой Вы его держите. Другой рукой – можете придерживать насадку, направляя ее.
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Печем Безе при 100*C 1 час. Чтобы они хорошо высохли.
  • - Из печи не вынимаем. Приоткрыть дверцу – до полного остывания Безе! Иначе они потрескаются от резкого перепада температур.
  • - Хранить в сухом теплом месте – не в холодильнике, от этого, Безе портятся!
  • Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Безе, при выпекании на 2-х противнях/уровнях - рекомендуется каждые 25-30 минут менять их местами.
  • Рецепт адаптирован для взбивания белков в Кухонной машине Kenwood 086/096.
  • При наличии современной техники нет необходимости добавлять соль и лимонную кислоту. (Соль добавляется в самом начале взбивания, кислота в самом конце или вообще после взбивания.)

               

Примечание

На форуме имеются другие версии приготовления Безе.
Базовый рецепт пользователя Тортыжка, а так же очень полезная тема с вопросами и ответами:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.0
Благодарность автору!

               
gala10
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 14:38

Iskatel-X такие шикарные рецепты выдаёте. Если бы раньше Вы не сообщали, что только учитесь готовить, я бы уверена была, что Вы профессиональный повар.
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 14:46

Галина
Благодарю!
Цитировать
...Вы только учитесь готовить
Внимательно читаю/изучаю форум, так же google помогает...
Mila1
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 15:01

Iskatel-X, спасибо за подробное описание процесса! Фото шикарные!!! Появилось несколько вопросов.
1. пекли сразу на 2-х уровнях? просто смотрю стоит безе в печи на 2-х уровнях.
2. температура 100 С. а на Штебе какую выставили?
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 15:11

Людмила
Пек сразу на 2-х уровнях, чтобы полезный объем не простаивал.
Температура в печи на среднем уровне - соответствует 100*C. В моем экземпляре Минипечи, Верх+Низ без конвекции.
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096
Обязательно используйте термометр, поскольку, незначительный поворот регулятора влево/вправо - изменял показания термометра на 10*C!

На нижнем уровне, вероятно отличается. Измерю в другой раз, а так же попробую с конвекцией.

Добавил в описание процесса:
Безе, при выпекании на 2-х противнях/уровнях - рекомендуется каждые 25-30 минут менять их местами.
Натусичка
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 15:40

Iskatel-X, огромное спасибо за подробное описание рецепта и фото!
Это у Вас получилось из 3-х белков? Какой диаметр безешек?
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 15:55

Натусичка
Цитировать
Это у Вас получилось из 3-х белков? Какой диаметр безешек?
Из 4-х, диаметр безешек ~6 см. Задается при отсаживании, в зависимости от Ваших предпочтений: побольше/поменьше.
Mila1
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 16:16

Iskatel-X, Спасибо! Термометр такой тоже имеется. Служит уже лет 8 верой и правдой.
На 2 уровня ставите ... на самый нижний и следующий?
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 16:20

Людмила
Цитировать
На 2 уровня ставите ... на самый нижний и следующий?
Да, именно так.
Zоя
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 17:55

Цитата: Iskatel-X от 13 Февраля 2016, 15:55
диаметр безешек ~6 см. Задается при отсаживании, в зависимости от Ваших предпочтений: побольше/поменьше
Iskatel-X, Вы молодец! Красиво! У меня так не получается отсаживать. Только вчера делала. Как бы научиться делать так, как у Вас? Вкусно у меня, но хотелось бы и красоты.
И за 1 час тоже не получается высушить безе. Я дольше сушу, иначе внутри будет тягучая масса, а мы любим хрустящую и сухую. Iskatel-X, а у Вас внутри полностью высыхает безе? Кстати, взбиваю всегда только на водяной бане.
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 18:23

Zоя
Цитировать
У меня так не получается отсаживать. Только вчера делала. Как бы так научиться?
Главное – видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий! /Правило чародеев для прохождения сквозь стены./
У меня с первой попытки получилось. Важно посмотреть, как это делается на живом примере.
+ Кондитерский мешок (35-50 см), и насадки.

Цитировать
за 1 час тоже не получается высушить безе. Я дольше сушу, иначе внутри будет тягучая масса, а мы любим хрустящую и сухую. у Вас внутри полностью высыхает безе?
Важно 100*C - по фактическому термометру внутри Печи/Духовки, не по положению регулятора.
Сразу, все приготовленные не пробовал, но в некоторых ("из печи съеденных") немного "тягучей массы" остается. Даем некоторое время полежать на тарелке в теплом сухом месте. Выпечке, после приготовления, рекомендуется некоторое время настояться. Простому бисквиту - несколько часов, чтобы ушел запах яиц. Тортам - ночь. И т.п.

Цитировать
Кстати, взбиваю всегда только на водяной бане.
Имея Kenwood - про водяную баню можете забыть. Важно соблюдать очередность действий.
Повторите рецепт, все у Вас получится!
Zоя
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 18:41

Iskatel-X, огромное спасибо, что уделили внимание моим вопросам. Всё понятно. И за ссылку с видео спасибо. Посмотрела с удовольствием. Стало много понятнее. Буду тренироваться.
 
Цитата: Iskatel-X от 13 Февраля 2016, 18:23
Имея Kenwood - про водяную баню можете забыть.
Такого зверя у меня, к сожалению, нет, только неплохой миксер Бош. Поэтому нашла для себя самый приемлемый вариант.
Iskatel-X, спасибо ещё раз за ответы !
julia_bb
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 19:48

Как всегда все подробно и доходчиво, спасибо)
Не знаю как по стандартам, а мужу моему нравится, когда внутри немного тягучести остаётся)
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 20:36

Юлия
Цитировать
Не знаю как по стандартам, а мужу моему нравится, когда внутри немного тягучести остаётся
Кроме стандартов, есть еще вкус...
Действительно, многим нравится эта тягучесть. Мне, в том числе.
Специально, тягучие не готовлю, но ем с одинаковым удовольствием, как тягучие, так и "стандартные".

Zоя
Цитировать
Такого зверя у меня, к сожалению, нет, только неплохой миксер Бош.
Имея навык, можно и ручным Миксером взбить, только в руке долго держать не слишком удобно.
На блины, яйца и тесто, взбиваю ручным, на малых скоростях.
На днях, готовил только из белков (желтки в другое блюдо "ушли"), взбивал на низкой скорости. Уверен, что на максимальной, за те же 10 минут, взбил бы до консистенции Безе.
Иннушка
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 21:13

Iskatel-X, классные и вкусные)надо приготовить) спасибо за идею
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 13 Февраля 2016, 21:29

Инна
Цитировать
классные и вкусные)надо приготовить
Вкусно, и готовится очень быстро! Обязательно сделайте...
Элен
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 14 Февраля 2016, 08:49

СУпер!!!
Туманчик
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 14 Февраля 2016, 11:09

Большое спасибо за информацию - все в одном рецепте! Забрала в закладки. Пригодится!
Iskatel-X
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 14 Февраля 2016, 13:32

Ирина
Цитировать
Все в одном рецепте! Забрала в закладки. Пригодится!
Большинство информации с форума, немного из google.
Пригодится! Сладости все любят!
Туманчик
Безе в Кухонной машине Kenwood 086/096 | 14 Февраля 2016, 14:23

Цитата: Iskatel-X от 14 Февраля 2016, 13:32
Большинство информации с форума, немного из google.
спасибо за труд!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения