Тема:
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]

Мармелад

Избранное
фишка55
Мармелад | 26 Января 2017, 14:26

gawala,
Спасибо
Натусичка
Мармелад | 13 Февраля 2017, 15:00

А я тоже  на выходных решила сделать мармелад. Ума не хватило на нашем сайте найти рецепт, поэтому нашла его в интернете (сама не знаю где именно...) и вот, что получилось.
Это яблочный мармелад из яблок (не из сока) на желатине. Он в пост, конечно, не подойдет, но получилось довольно неплохо. Я подумала, что будет очень вкусно его в виде начинки в пирожки и т.д.

Мармелад

 и он же, в сахарной пудре.
Мармелад
holgan
Мармелад | 01 Марта 2017, 21:28

Цитата: Lisss's от 30 Марта 2009, 19:43
 
  Вкус - точно как у покупного. может, кому пригодятся мои наблюдения -я в ГОСТах прочитала, сколько нужно в процентах чего класть, получилось все как надо.

агара кладется 0,8 - 1%
пектина - 1 - 1,5%
кислота - 1 - 1,5%


Девочки, количество сока при таких процентов будет 100-4=96. Я не очень поняла ((
Приготовила мармелад на агаре. На магазинный не очень похож. Может он такой и должен быть, но мне не очень нравится. Может его посушить надо подольше? Хочется, чтобы был немного тягучим, что-ли. Попробую еще с пектином.
фишка55
Мармелад | 02 Марта 2017, 07:00

holgan,
я вот в первый раз делала на чистом агаре (выше есть фото), потом сделала на пектине, понравилось меньше, плохо схватился, пришлось потом выковыривать из формочек...в последний раз сделала на 10 гр пектина +5 гр агара, где-то на 500 мл сока и 300 гр сахара. но залила в форму из под торта. Получилось примерно тоже самое, что на чистом пектине, больше похоже на пластовое повидло, вкусно, но не то, что хотелось. Может пектин был не очень, брала под маркой Айдиго, другого просто нет в магазине.
В итоге украсила торт этим мармеладом
Мармелад
У меня получилось, что с агаром проще и лучше результат, хотя в рецептах магазинных мармеладок пектин стоит....вот тоже ищу рецепт.

4er-ta
Мармелад | 15 Июля 2017, 23:02

Мармелад апельсиновый и малиновый на пектине.Мармелад
Кроша
Мармелад | 16 Июля 2017, 15:05

4er-ta, Танечка, ну до чего же красивый у Вас мармелад получился !!!

По рецепту с первой странички делали ?
4er-ta
Мармелад | 16 Июля 2017, 16:13

Инна, спасибо! Ко мне, пожалуйста, на ,,ты".Делала не с первой страницы- там на агаре, а у меня на пектине. Рецепт  брала у Тортыжки /58 / , но с небольшими изменениями- смесь доводила до 106 градусов. Это малиновый, а апельсиновый - брала у на сайте у Никси
Натусичка
Мармелад | 16 Июля 2017, 18:19

Татьяна, если не трудно,  дайте активные ссылки на рецепты.  А то я с телефона,  мне неудобно искать.
4er-ta
Мармелад | 16 Июля 2017, 21:57

Натусичка, отправила в лс
Натусичка
Мармелад | 17 Июля 2017, 15:31

Спасибо, все получила!!!
floksovodik
Мармелад | 19 Июля 2017, 07:33

Девочки, кто знает, почему на моем мармеладе. тает и не хочет сохнуть сахар. Сделала на агаре по рецепту в начале.Из апельсинового сока. Застыл хорошо и быстро. Пересыпала сахаром. Ожидала 3 часа в надежде, что высохнет и посыплю второй раз. Делала вчера в 7 вечера. Уже утро, а сахар растаял и на подносе лужицы. Сохнуть не собирается
leostrog
Мармелад | 03 Мая 2018, 13:51

Скорее всего, в вашем мармеладе много воды.
Я делаю мармелад без сахара на пектине и не обсыпаю сахаром, так как тает тут же.
Olga VB
Мармелад | 26 Мая 2018, 02:47

Девченочки, мармелад делала на агаре из черносмородинового варенья.
Застыл быстро, вкус неплохой, но он как бы крошливый. Т.е. пласт ровненький, плотненький, но не слишком эластичный.
Резиновости мармеладной не хватает.
Как думаете, в чем может быть причина?
Может, слишком много агара? Он во вкусе чувствуется. Это тоже мешает полному кайфу.
Но вроде бы по рецепту всё делала.
leostrog
Мармелад | 26 Мая 2018, 04:43

Я писала в теме раньше. что есть масса  типов промышленных агаров с изначально заданными свойствами и поэтому получается такой разброс в качестве домашних мармеладов. Вполне возможно, что  тот агар. который вы купили , сделан для создания желейных покрытий. поэтому он твёрдый и хрупкий.
Или вместо агара они расфасовали каппа каррагинан. который  даёт именно хрупкие. крошащиеся гели.
Попробуйте сделать из небольшого количества ( на 100 мл жидкости)  и с половинной долей агара. А как вы растворяли агар - кипятили отдельно до полного растворения и потом смешали с соком ?
В теме на 16 странице делают мармелад на смеси агара и пектина -получается очень вкусно и красиво.
Olga VB
Мармелад | 26 Мая 2018, 14:29

Цитата: leostrog от 26 Мая 2018, 04:43
А как вы растворяли агар - кипятили отдельно до полного растворения и потом смешали с соком ?
я делала из варенья, - развела водой до состояния сока, замочила в нем агар на 20 минут, потом добавила сахар и всё вместе уже кипятила при интенсивном помешивании.
Сироп отдельно не варила. Т.е. технолгию переиначила.
Возможно, в этом и была ошибка.
Агар использовала Пудов. Он, конечно, не самый лучший, но и не шибко плохой.
leostrog
Мармелад | 26 Мая 2018, 21:29

Лучше бы. конечно, подстраховаться и отдельно довести агар в воде  до полного растворения  при нагревании.
Иногда агар приходится довольно долго варить ( я его варю на водяной бане). чтобы все крупинки растворились.
Olga VB
Мармелад | 27 Мая 2018, 01:12

То, что агар полностью растворился, я не сомневаюсь. Он и до кипячения хорошо разошелся, и потом я его хорошо прокипятила.
Вот только не знаю, насколько принципиально сироп предварительно отдельно делать, если всё равно потом всё вместе надо кипятить.
Ладно, следующий раз попробую с соком и четко по технологии
Лана Красная
Мармелад | 27 Мая 2018, 08:37

Спасибо за рецепт! Вкусно.
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения