Тема:
 [1]

Помадка молочная

Избранное
Тортыжка
Помадка молочная | 03 Марта 2009, 20:31

Помадка молочная

Категория: Кондитерские изделия

Помадка молочная Помадка молочная

Ингредиенты

Молоко 1стакан
Сахар 2стакана
Лимонная кислота

Способ приготовления

  • Сразу хочу добавить, что я варила еще и  "Помадку сахарную".
  • Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара - стакан молока.
  • Уваривала с большими проблемами - смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя - кристаллизация сахара не пойдет.
  • Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
  • На вкус - сгущенка, но "помадная", цветом - тоже как сгущенка.
  • Наверное, на какие-то булочки, пироги - пойдет, вкусно будет.
  • Но вот на кулич хочется белоснежности.
  • Так что вот такие мои наблюдения.
  • Показываю в картинках  кипящую молочно-сахарную смесь:
  • Помадка молочная
  • И готовую молочную помаду.
  • Помадка молочная
  • И последнее.
  • Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами(в ведрах привозят).
  • Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.
  • Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.
  • То есть решается проблема долгосрочного хранения.
  • Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!

               
               
Merri
Помадка молочная | 25 Января 2013, 23:20

Спасибо за МК!   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения